82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 보름달 뜬거 보이나요? 슈퍼문 요

.... 조회수 : 7,692
어느지역에서 보이는지 좀 알려주세요
올해가장큰 보름달이라는데요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.6.23 9:05 PM (112.146.xxx.116)

지금 기다리고 있는데 안 보여요.
    보이시는 분들 말씀 좀 해 주세요ㅠㅠ

• 2. 김포
    '13.6.23 9:05 PM (118.37.xxx.32)

여기 잘 보여요. 정말 환하고 크게 보여요..

• 3. ...
    '13.6.23 9:05 PM (59.15.xxx.61)

구로구에서 잘 보입니다.
    색도 붉은 호박빛이네요.

• 4. 김포님
    '13.6.23 9:06 PM (112.146.xxx.116)

저도 김포에요!!!!!!!!!!!!!

밖으로 나가야 할까요??

• 5. ...
    '13.6.23 9:06 PM (1.224.xxx.247)

네..저두 인천..
    환하고 아주 큰달이 울집 베란다에 떡하니....

• 6. .,,
    '13.6.23 9:07 PM (14.46.xxx.201)

아랫지방은 안 보이는가요?

• 7. ...
    '13.6.23 9:07 PM (59.15.xxx.61)

벌써 중천에 떴는데
    기다리고 계신 분은 하늘 윗쪽을 보세요.

• 8. 시리영스
    '13.6.23 9:08 PM (218.235.xxx.60)

성동구 잘 보여요 전 옥상에 올라가서 봤네요^^ 많이 밝은거 같아요

• 9. 김포
    '13.6.23 9:08 PM (118.37.xxx.32)

저희집은 베란다에서 보이네요

• 10. ..
    '13.6.23 9:10 PM (1.225.xxx.2)

일산이에요, 잘 보입니다.

• 11. 달빚 소나타
    '13.6.23 9:11 PM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

일산호수공원 애수교앞 달 완존 황홀하다는~~~~

• 12. 저도 일산
    '13.6.23 9:12 PM (211.36.xxx.144)

5층인데도 잘 보이네요

• 13. 분당
    '13.6.23 9:15 PM (121.133.xxx.199)

저두 베란다에서 보이네요. 남향집에서는 베란다에서 보이는 위치 아닌가 싶네요.

• 14. ...
    '13.6.23 9:22 PM (211.177.xxx.114)

저도 잘 보이네요... 영등포구~~~ 크긴 커요~

• 15. 일산
    '13.6.23 9:24 PM (125.177.xxx.133)

저희집에서도 아주 잘 보여요. 그런데 정말 오늘 달이 올해 가장 크게 보이는 달이에요?
    제 기억에는 대보름 달이 더 컸던거 같은데요.
    오늘 달이 색이 진하긴 해요. 대보름 달은 밝은 연노랑이었던 걸로 기억하는데..
    제 기억이 이상한지..^^;; 일반(?) 보름달 보다 크긴 하네요.

• 16. 서남향
    '13.6.23 9:24 PM (115.142.xxx.20)

서남향 수도권 아파트입니다.

아무리 봐도 안보입니다. ㅠ.ㅠ

• 17. 국립중앙박물관 갔다가
    '13.6.23 9:32 PM (117.111.xxx.171)

달뜨는 거 보고 깜짝 놀랐는데 수퍼문이군요.
    빠알간 달이 조명같기도 하고...
    탁트인 공원 가보셔요

• 18. 그러게요~
    '13.6.23 9:56 PM (222.238.xxx.142)

저도 베란다에서 보이는데 평소와 다를게 없는 달이예요~~ 가끔 국도타고 가다보면 겁나 큰 달이 보이던데~~

• 19. ^^
    '13.6.23 10:06 PM (14.32.xxx.161)

송파도 잘 보이네요~~
    평소보다 붉고 뚜렷하게 보이네요

• 20. 쓸개코
    '13.6.23 10:40 PM (122.36.xxx.111)

네 봤어요. 운동삼아 나갔다가 봤는데 동네 산자락에서 소쩍새인지 새소리까지 운치를 더했어요.
    시조한수 뽑아야할것 같은^^

• 21. 지금
    '13.6.23 11:18 PM (116.36.xxx.21)

이 글 보고 내다봤더니 크고 밝은 달이네요. 달이 눈부실정도로 밝은건 처음인듯요. 여긴 용인이요.

• 22. 칼꽃
    '13.6.23 11:22 PM (101.235.xxx.182)

저도 봤어요..뚝섬유원지에서 그래서 소원 빌었어요..ㅎㅎ

• 23. 둥이맘
    '13.6.23 11:39 PM (211.234.xxx.80)

저희집 딸램도 달 보더니 오늘 정월대보름이냐 하던데요ᆢㅎ 넘 밝고 커서요ᆢ

• 24. 봄나리
    '13.6.24 1:28 PM (211.36.xxx.116)

홍천... 콘도에서 아주 훤하게 보였어요.

• 25. 큰언니야
    '13.6.24 1:59 PM (58.6.xxx.5)

전 멜번이요 ^____________________^

정말 커요 ^^