82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 사실 근육있는몸매보다 그냥근육없이 매끈한몸매가 좋아요ㅜ 이런분들 계시나요?

다이어터 조회수 : 2,013
근육없이 여리여리하게 살빼고 싶어요ㅜㅜ
이런몸매가 되려면 식이요법이 답인가요?
근육없이 날씬한몸매 만들어보신분 계시나요?
식단공유 좀 해주세용~~~^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐넌
    '13.6.23 9:00 PM (220.77.xxx.174)

근육이 넘 울퉁불퉁한건 안예뻐보이지만
    너무 없이 밋밋한 체형은 체력이 딸려요
    제가 근육없이 말라본스타일이었는데 요요도 넘 빨리오고 체력저하옵디다~
    다만 유산소 운동만 많 이 하시면 야리야리 해져요

• 2. 원글쓴이
    '13.6.23 9:24 PM (39.113.xxx.75)

유산소 운동만 많이하면 여리여리 되나요?^^

• 3. 존심
    '13.6.23 9:35 PM (175.210.xxx.133)

꾸준히 실행만 하면 정말 쉽지요...
    아침을 건너 뜁니다.(하루 세끼 가운데 보통 아침을 안먹기가 제일 쉽습니다.)
    점심은 평소대로 먹습니다.(고기는 안먹는 것이 좋습니다. 물론 생선 계란 우유도 먹징 않으면 더 좋지요)
    저녁은 점심의 절반정도만 드시면 됩니다...
    그리고 그날 잘 지켜서 드셨다면 돼지 저금통에 일정액을 넣습니다.
    작정한 날이 되면 저금통의 돈을 좋은데에 기부를 합니다.
    하루에 1000원이던 기분 좋으면 5000원이던 하루 끼니 값(아침을 굶음으로 절약된 돈)을 기부하는 것이지요.
    살 빼서 좋고 기부해서 더 좋고...
    3달하면 5키로이상 빠집니다...보증합니다...

• 4. 존심
    '13.6.23 9:37 PM (175.210.xxx.133)

아침을 굶으면 두뇌회전이 안된다는 낭설을 믿으신다면...
    저녁을 굶으시면 됩니다.
    아침은 점심의 반정도 점심은 보통 식사하듯이 저녁은 굶으면 되지요...
    아침이나 저녁이나 별 문제가 되지 않는 것은
    이 다이어트의 중점은 공복기간을 길게 가는 것입니다.
    따라서 아침을 굶던 저녁을 굶던 효과는 같습니다.

• 5. ㅁㄹ
    '13.6.23 9:54 PM (39.114.xxx.84)

여자가 울퉁불퉁 해 지려면 하루 죙일 운동만 하셔야합니다.
    걱정 뚝!!!

• 6. 원글쓴이
    '13.6.23 10:21 PM (39.113.xxx.75)

윗분들 도움되는 답변감사요~~~^^

• 7. 고정점넷
    '13.6.24 2:04 AM (116.121.xxx.226)

제가 그리 살아봤는데요. 밥은 거의 먹지않고 반찬과 물 위주 샐러드 위주의 식단. 근데 이리해도 30대후반 가면서 며칠 잘 먹으면 살이 붙어요. 조금씩 야금야금. 11년 저런 식단으로 살다가 최근 운동시작. 밥 잘먹고 먹고 싶은거 나름 양껏 먹고 음식 스트레스 안 받고 적당히 근육 생기면서 힘도 좋고 팔을 쫙 벌렸을때 늘어진 살 하나없이 쫙 붙어있고 옆에서 보면 11자 복근 주변으로 쏙 들어간 배하며 더 만족스러워요.
    평생 식이조절하며 살기 힘들고 그래봐야 4~50대 되면 똑같이 먹어도 근육량 줄고 기초대사량 떨어져서 살 붙을텐데 운동 을 좀 하시며 다이어트 하심이..