82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 치마나 긴 치마 잘 입으세요?

바캉스 조회수 : 3,801

차 타고 지나가는데 어떤 부인이

원피스 입고 장에 가는 거 같은데

원피스가 외출용 말고 집에서 편하게 입는 푹 퍼진 스타일 말이에요.

모자 쓰고 그러고 지갑 들고 가는데 시원해 보이네요.

요즘 더워서 저도 치마 잘 입거든요.

동네 슈퍼나 쓰레기 버리러 가는 정도엔 치마만 걸치면 그럭저럭 추하진 않으니까요.

긴 치마도 몇 개 있어요.

손님 올 때나 잠깐 집 앞에 나갈 때 입으면 좋은..

그런데 이상하게 옷마다 속치마가 안 들었네요.

귀찮아서 수선점 가서 속치마 넣어 달라해야겠네요.

집에 있는 거 입어야 하기도 하고..

휴가용 롱 원피스도 멋있잖아요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.6.23 3:28 PM (1.235.xxx.117) - 삭제된댓글

여름에 치마만 입습니다 바지는 더워서 못입겠어요 속치마 넣으면 더워요 저는 있는 것도 잘라 버렸는데

• 2. @_@
    '13.6.23 3:28 PM (39.119.xxx.105)

냉장고 원피스 입어요
    몸에. 닿는 모든부분이 시원해요

• 3. 덥긴 한데
    '13.6.23 3:29 PM (125.135.xxx.131)

속치마 없으면 다 비치잖아요.
    그래서 긴치마지만 속치마 짧게 넣어주대요.
    그렇게 넣어서 입으려구요.

• 4. 그게
    '13.6.23 3:31 PM (1.235.xxx.117) - 삭제된댓글

속치마가 말려올라가요 여름이라 땀이나니까

• 5.
    '13.6.23 3:33 PM (1.232.xxx.182)

전 짧은 원피스 입어요. 속치마 없어요.
    문밖엔 안...못나가요 ㅋㅋ 너무 짧아서요 부끄부끄^^

• 6. nn
    '13.6.23 3:36 PM (14.32.xxx.2)

전 짧은 인견 속바지 입어요.
    인견이라 그리 덥지 않고 비치더라도 나름 속옷 챙겨입었다는 마음의 위안이...

• 7. 저도
    '13.6.23 3:36 PM (221.138.xxx.159)

속바지땜시.. 귀찮아서 잘 안입어요

• 8. ....
    '13.6.23 3:37 PM (121.133.xxx.199)

저두 긴 치마 많이 입는데요. 밖에 나갈땐 안에 속바지를 입는데, 속바지 입으면서두 이럴려면 왜 치마를 입나 바지를 입고 말지 싶어요. 속바지 입고 치마 입으면 두개나 입는거잖아요. 앞튼 여자옷은 참 돈이 많이 드는거 같아요.

• 9. 주은정호맘
    '13.6.23 3:44 PM (110.12.xxx.230)

치마단 번거러워서 잘안입어져요 걍 바지가 젤 낫다는....

• 10. 제조원가
    '13.6.23 3:46 PM (116.39.xxx.87)

줄일려고 속치마 안 넣어요
    가격이 비싸면 여름 스커트에 속치마 있어요 안감종류가 옷을 입었을때 부드럽게흘러서
    스타일이 좋아지기때문에 넣어요
    여름 양복에도 일부에 안감 넣잖아요

• 11. ....
    '13.6.23 3:48 PM (115.126.xxx.100)

안비치는 걸로 긴치마 입어요. 집에서도 밖에서도 자주 입는 편이예요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '13.6.23 3:54 PM (182.215.xxx.204)

저두 인견속바지 입어요 나일론같은 질감의 이름만 인견 말고 할머니들 좋아하시는^^ 고쟁이 디자인에 인조. 인조견. 인견원단으로 된거 시장서 엄마랑 똑같이 사서 입는데요 안입은거랑 똑같을 정도로 편안하고요 길고 넓은 치마 입으면 좋은 건 일단 통풍이네요... 여름이면 하체가 습해서... 땀띠며 질염이며 아주 지긋지긋 하거든요 집에서는 인견이나 레이온 소재로 풍덩한 원피스 입고 속에 인견바지 입어요 잘 때도 입고 자구요...

• 13.
    '13.6.23 7:32 PM (218.235.xxx.144)

속치마 넣지마시고
    인견속치마나 바지 하나 있으면
    정말 좋아요
    피부에 붙지도 않고 시원해요
    전 넘 좋아서 인견슬립까지 샀어요