82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥도날드 창업 몇가지 질문 답해주실 분 계신가요?

질문좀. 조회수 : 3,330

제가 오픈된 정보만 우선 알고 있구요. 정식으로 문의하기 전에 몇가지 미리 알고싶은 게 있어서요.
혹시 본사직원 분이나 잘 아시는 분 계시면 답변 좀 부탁드릴께요.

직영점을 가맹점으로 전환하는 경우입니다.

1. 9개월 현장근무는 제가 사는 곳(지방) 매장에서 가능한가요? 아니면 서울본사에서 하는건가요?

2. 9개월동안 유급인가요? 무급인가요?

3. 가맹하고싶은 매장은 선택이 가능한가요?
제가 사는 곳엔 현재 매장이 3군데 있습니다.

4. 가맹점주는 본업으로 해야한다는 말은 10년 계약기간 동안 주 5일 근무해야 한다는 건가요? 예외는 없는지요?

5. 계약 10년이 끝나서 내가 원하면 그만둘 수도 있는가요? 이 경우 초기 투자비용(기기비용) 어느정도 회수 가능한가요?

6. 투자자금이 있다면 해볼 만 할까요?

아시는 것만이라도 답변 좀 부탁드립니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.6.23 1:21 PM (121.133.xxx.199)

프렌차이즈는 그 무엇도 결사반대요.

• 2. 윗님
    '13.6.23 1:26 PM (124.5.xxx.3)

스스로 하는 창업으로

어떤 음식이 좋은지 추천하고

싶은 아이템이 있으신가요?

• 3. ...
    '13.6.23 1:39 PM (114.204.xxx.220)

전에도 올리셨던거 같은데.,.

• 4. ....
    '13.6.23 1:50 PM (121.133.xxx.199)

스스로 하는 창업으로 음식점을 하려면 자기가 제일 잘 하는걸 해야죠. 한 가지 메뉴로요.

• 5. ...
    '13.6.23 1:55 PM (180.228.xxx.117)

맥도널드 햄버거 대리점 문제로 글 올라 오느 걸 보니 격세지감이 드네요.
    우리나라에 처음 이 맥도널드가 들어 왔을 때는 대리점 할려면 조건이 엄청 까다로웠어요.
    20몇년전에 회게사하는 사람이 처음 우리나라 총판(?)을 띠 냈는데 부산지역에 대리점을
    모집하는 신문기사를 보면...
    대리점주 자격이..
    우선 영어에 능통해야한다.
    예금이 5억?(7억? 오래되어서 기억이..)이 에금된 잔고 증명을 제출해야한다.
    (그러니까 점포며 다 구비해 놓고도 별도로 이 정도의 돈을 가지고 있어야 한다)
    그 외에 기억이 안 나지만 엄청 까다로운 조건 제시가 있었어요.
    다른 건 몰라도 햄버거 대리점 트는데 왜 영어 능통?

• 6. 아는데로...
    '13.6.23 4:06 PM (211.201.xxx.115)

1.가능
    2.유급
    3.모름
    4.사장님 인데요???
    5.네
    6.저 조건을 맞출수있다면...그런의지가 있다7면...괜찮겠죠?
    9개월 주 5일 8시간 근무에 좌절....