82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 원피스 밸트가 너무 과해보이지 않나요?

마흔둘 조회수 : 2,411

원피스는 마음에 드는데 밸트가 너무 과해보여서요.

한번도 이렇게 큰 밸트해본 적이 없어서

모델컷은 어울리고 예쁘지만

현실에선 너무 과하지 않을까 계속 고민 중이예요.

밸트 없이 입어도 괜찮을까요?

http://magjay.com/Front/Product/?url=Product&product_no=IZSELFAA0015775&main_...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요리잘하고파
    '13.6.23 10:27 AM (175.223.xxx.102)

관찮은데요..벨트없이 입으면 어정쩡 할것같아요

• 2. 보시는 김에..
    '13.6.23 10:39 AM (115.126.xxx.100)

원글에 있는게 1번..
    나머지들 중에서 어느게 제일 나을까요?

마흔둘, 160에 52입니다^^

2.
    http://www.envenue.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=501264&xcode=027&mcode...

3.
    http://www.envenue.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=475872&xcode=027&mcode...

4.
    http://www.envenue.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=477791&xcode=027&mcode...

5.
    http://www.envenue.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=457590&xcode=027&mcode...

• 3. 원글
    '13.6.23 10:39 AM (115.126.xxx.100)

너무 많나요?^^;;;

이렇게 많이 올리면 귀찮아서 잘 안봐주시던데..ㅠㅠ

• 4. 일단
    '13.6.23 10:47 AM (223.62.xxx.56)

벨트 괜찮고요,
    용도랑 키에 따라 결정하셔야 할 듯
    키가 안크심 ㅣ번보단 길이 짧은 2번 3번이 나을 것 같아요
    맨 마지막이 좀 넘 공주풍이지만, 전체적으로 다들 괜찮네요. ^^

• 5. 원글
    '13.6.23 10:48 AM (115.126.xxx.100)

전업이라 딱히 특별한 용도는 없고
    외출할 때 편하게 입을 생각이예요.

다 괜찮다고 하시니 더 고민되네요^^;;

• 6. 동네 외출용이심
    '13.6.23 10:54 AM (223.62.xxx.56)

1번보다 2,3이 낫고 모임용으론 1번
    키가 작으심 2,3 크심 1번
    날씬하시면 3, 살 좀 있으심 1 또는 2

근데 1번이 실제로 봐도 단추나 소재가 괜찮을까요

제가 댓글도배네요 ^^;;

• 7. 원글
    '13.6.23 10:58 AM (115.126.xxx.100)

댓글도배 감사해요^^

키는 160인데 머리가 좀 커서 앉아있으면 키가 큰 줄 아는데
    서면 좀 작게 보여요;;;

1번은 좀 길거 같긴 해요..
    2번으로 고민을 좀 더 해보겠습니다^^

• 8. 원글
    '13.6.23 11:00 AM (115.126.xxx.100)

3번은 가로스트라이프라서 잘못 입으면 뚱뚱해보일수도 있겠죠?

2번, 3번 둘 다 살까 싶은데 어떨지..

1번은 아무래도 맘에서 떠나보내야할 듯 합니다..ㅠㅠ
    모델컷은 멋진데 제가 입은걸 상상하니 별루네요.

• 9. 쐬주반병
    '13.6.23 11:05 AM (115.86.xxx.44)

저는 2번과 4번이요.
    2번은 레깅스랑 같이 입어도 될것 같고, 뚱뚱하다면 4번은 별루일텐데, 키와 몸무게를 보니, 괜찮겠어요.
    저도 42입니다.

• 10.
    '13.6.23 11:22 AM (218.235.xxx.144)

2번이 편하고 나이에도
    어울릴 듯 해요
    3번은 깔끔한데 슬림해야 이쁠것 같구요
    저도 40대 초반어에요

• 11. 이상하다...세트 아닌 것 같아요
    '13.6.23 11:43 AM (182.218.xxx.85)

벨트 너무 튀구요...여름에 벨트하면 웬지 더운 느낌인데 두껍기까지한 벨트라니....
    말리면 안 되겠죠? 천도 별로일 것 같아요. 더울 것 같은 느낌-_-;;;;

• 12. 그나마 고른다면 2번
    '13.6.23 11:46 AM (182.218.xxx.85)

2번이 루즈한 디자인이지만 몸매에 따라서 이쁜 실루엣이 나올 것 같아요.
    너무 흔한 디자인도 아닌 것 같고..........
    개인적으로 3번 디자인은 별로(너무 흔한 스타일? 저런 경우 소재나 핏에서 차이가 나는데 실제 입으면 별로일 것 같아요) 4번은 개인적으로 제일 싫어하는 스타일입니다. 집에서나 입지 밖에선 좀 거시기할 것 같아요. 늘 저렇게 사진처럼 펄럭이고 다닐 수는 없을테니...바느질이며 뭐며 마감에 충격 먹을 것 같기도 하고.-_-;;;

살짜기 2번 추천 드리고 갑니다.

• 13. 윗글 4번이 아니고 5번요
    '13.6.23 11:52 AM (182.218.xxx.85)

4번은 아무 느낌 없고....(어디갈 때 입어야 할지 애매한 옷이네요. 더워보이기도 하고)
    펄럭인다는 얘긴 5번이네요. 5번은 느낌은 면이나 마..같은 느낌인데 소재가 폴리라니..어이상실...
    면이나 마 정도 되고 저런 디자인이어야 뭔가 내추럴한 멋이라도 있을텐데....폴리라뇨.......

• 14. 원글
    '13.6.23 12:07 PM (115.126.xxx.100)

덧글들 감사합니다^^

그럼 일단 2번만 사야겠어요~

1번은 생각보다 많이 긴거 같네요;;

• 15.
    '13.6.23 12:45 PM (1.232.xxx.182)

1번은 벨트보다 너무 길어서 에러인 듯요. 더워보여요.
    2번이 시원해보이네요. 비침만 없으면 동네에서 입긴 제일 좋아보여요.

• 16.
    '13.6.23 2:21 PM (112.153.xxx.137)

벨트 너무 싸구려 같이 보여요