82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외출시 화장실에서 변기뚜껑 닫고나오는게 맞다고 생각하세요?

도덕 조회수 : 2,556
요새..아니 인터넷에서 변기 물 내려갈때 세균 퍼지는 글이 돌아다닌 후,
백화점, 극장 공공장소의 화장실 들어갈라치면, 앞사람이 뚜껑을 종종 내리고 나오더군요.

애어른 할거 없이요..

근데 이거 좀 이기적인 행동 아닌가요?

다음 사람이 들어가서 또 올려야 하고..

본인이 내리고 올려놓고 나오는게 정상 아닌지요?

내려져있으면, 다른 이유일까봐 심장이 두근거려....결국 다른 화장실 가게 되더라구요..

제 생각이 틀린건지 ㅜ

참고로 전 물 내림과 동시에 나옵니다. 집에서는 당연히 제가 닫고 제가 올리고....아침부터 불쾌한 내용이었으면 죄송합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.6.23 8:28 AM (121.164.xxx.192)

세균 퍼질까봐 변기뚜껑 내리고 물 내리는거 아닐껄요?
    손으로 내리기 더러워서 발로 내리려고 변기뚜껑 내리는걸꺼예요.

• 2. 감귤
    '13.6.23 8:34 AM (116.121.xxx.91)

뚜껑을 내려서 물 내리고 난다음 다시 열어놓고 나오는게 매너라고 생각합니다. 딱히 정해진 규칙이 있는건 아니지만요

• 3.
    '13.6.23 8:36 AM (61.101.xxx.204)

가끔 수압 약하는 곳이 있어요
    물이 내려가는것 같다가도 잘 안 내려가요
    그래서 변기뚜껑 닫고 물 내린뒤 다시 잘 내려갔는지 확인합니다.

가끔 화장실 볼일 들어갈때 이건 물을 내린건지 안 내린건지 분간이 안될때가 있는데
    그 이유를 알겠네요.
    물 내림과 동시에 문 열고 나가서 그런 일이 발생했겠군요

• 4. 도덕
    '13.6.23 8:36 AM (203.226.xxx.111)

뚜껑까지 발로 ㅜㅜㅜㅜㅜ 다음 사람이 정말 조심해야겠군요...

• 5. ..
    '13.6.23 10:11 AM (180.70.xxx.10)

저도 꼭 다시 열어놓고 나와요.
    다른 사람도 그래줬으면..ㅠㅠ

• 6. 저도
    '13.6.23 11:03 AM (119.149.xxx.244)

닫고 물 내리고, 그 사이에 옷 추스리고, 다시 열어놓고 나옵니다.

• 7. 쓸개코
    '13.6.23 1:21 PM (122.36.xxx.111)

세균때문에 닫아야 한다지만 공중화장실에선 안그랬으면 좋겠어요.
    뚜껑 열기전에 두근두근^^;;

• 8. 저도
    '13.6.23 1:52 PM (124.61.xxx.25)

다시 닫기 싫으면 물내리고 빨랑 나오던지 아님 닫았으면 꼭 다시열고 나와요 손 씻으면 되잖아요

• 9. 예의있는 여자
    '13.6.23 7:56 PM (125.177.xxx.190)

저 뚜껑닫고 물내리고 뚜껑 다시 열어놓고 나와요.
    발로 뭐 한다는 얘기들은후로 휴지로 감싸서 레버 변기뚜껑 만져요.