82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독서실 책상 효과 있나요?

... 조회수 : 5,221

안녕하세요? 처음 글을 써보네요.

중고로 독서실 책상을 구입하려고 합니다.

여기저기 알아보니 새것으로 사면 20만원 이상이던데 중고로 10만원 조금 안되게 풀세트를 살 수 있더군요.

1인용 책상이고 스탠드 달려있고 폭이 70~80센티미터 정도인 책상이 눈에 들어오는데

독서실책상 집에서 사용해도 괜찮은가요?

생각보다 유용하지 않은지 어떤지 궁금합니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.23 12:31 AM (180.64.xxx.211)

새거 등 달린거 조립식으로 십만원 안줬는데
    저희 아이는 정말 잘 써요.

• 2. ...
    '13.6.23 12:34 AM (147.47.xxx.199)

저도 집에선 독서실 책상을 안 써봐서 모르겠네요.
    집에서 쓰는 책상은 책을 늘어놓고 봐야해서 넓은 게 좋고, 게다가 책장도 있어야하니. 공부방에서 전등 끄고 스탠드만 켜놓고 공부하는거면 효과가 괜찮을 것 같아요.

조명과 산소, 소리(화이트노이즈), 온도, 습도까지 맞춰지면 좋던데 가정에서는 어디까지 가능할지 모르겠어요.

본인이 쓰시는 건가요? 학부모시면 자녀? 자녀라면 당사자 의견도 들어보는 게 어떨까요?

• 3. 첫번째
    '13.6.23 12:49 AM (175.200.xxx.243)

점 세개님 책상 어디서 구입 하셨는지 궁금 하네요
    가격이 맘에 듭니다 알려 주세요

• 4. **
    '13.6.23 12:55 AM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

옥션서 삼만원대 사시고 led스탠드 사서 써도 되네요. 30대 중반이 앉아도 튼튼해요.

• 5. 첫번째
    '13.6.23 1:03 AM (175.200.xxx.243)

** 님 저도 몇번 보다 너무 조잡하지 않을까
    하여 망설여 지더리구요
    다시 한번 봐야 겠어요^^

• 6. 애가
    '13.6.23 1:06 AM (119.196.xxx.153)

원글님이 쓰실거라면 중고나@도 검색해보세요 애가 쓸거라면 평소 공부 열심히 하는 애라면 모를까 그 가려진곳에서 딴짓 엄청 해댑니다

• 7. **
    '13.6.23 1:48 AM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

전혀 조잡하진 않아요. 젤 싼 집 말고 3만원 후반대..배달비 5천원인가 있었고 여자인 제가 도라이버로만 조립했어요. 전기드릴없이... . 냄새없고... 깔끔하고 제가 이용해도 편해요.
    저도 고등학교때 도서관 다녀봐서 스탠드 달린 거 고민했는데... 가격도 비싸고..결정적으론 그 등 품질이 그닥 맘에 안 들어서 led 샀어요. 학원이나 도서관은 스탠드 달린 게 편할꺼고..

집에선 led스탠드만 해도 충분하고 견고해요. 8살 작년 사줬는데 대학 때 까지 쓰고도 남을 정도로 잘 만들어졌어요. 옥+ 같은데서 젤 싼데 말고 저렴하나 상품평 좋은데서 사세요...

• 8. **
    '13.6.23 1:52 AM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

전 방문 열고... 책상이 옆에서 보이게 놔서..앉아있는 게 보여요... .

딴 짓이야 뭐... 맘만 있음 일반 책상이나 집에서도 충분하죠..정신의 문제..^^

길 가다 아파트 1층 집 학생 방 창문에...독서실 책상서 공부하는 여학생 본 적있어요...ㅎ

제 생각도...요새는 아이들 1-2이니 독서실 보내지 말고 방에 독서실 책상 놔주는 게 좋을 듯해요.

독서실비 아끼는 게 아니라.. 제가 학교 다닐 때 저도 공부 열심히 했지만,
    잠도 많이 잤고..., 수다도 많이 떨었고...한 번 씩 편의점 가서..간식도 사먹고..

아무래도 놀러다녀도 몰라요. 남학생들 담배 많이 피고..요샌 연애도 많이 하고... . 또 아무래도 나다니면 학교폭력에도 노출되고...남녀학생들 불미스런 일도 많고..

집에서 공부하게 하는 게 좋을 듯...

• 9. 그게
    '13.6.23 3:06 AM (14.52.xxx.59)

아늑하고 포근해서 잠이 잘 온다는 말도 있어요 ㅎ
    딴짓해도 엄마가 잘 모르기도 하구요
    하는 애는 그거 있음 더 잘될거고
    딴짓하는 애는 숨어서 더 잘할거에요

• 10. 옥션..
    '13.6.23 7:13 AM (124.153.xxx.4)

중고로 10만원이라도 비싼거같네요..울윗집에도 아이둘 독서실책상 나란히 놔뒀던데..
    3만몇천원 주었다더군요..한개에...넘 예쁘던데...색상도 하나는 올리브그린이고, 하나는 파스텔분홍인가?
    예쁘고 좋던데요..전등끼우게 되어있는것도있고, 없는것도 있고요...
    없는건 구멍이있어 선뺄수도있고..전등놔두어도 되고요..
    그리고 좀더 고급할려면 한샘몰에서 구입하셔도 되는데, 좀 비싸요..그래도 함 검색해보세요..
    어른이면 한샘몰이 더 나을것같아요..독서실껀 색상이 넘칙칙해서 방도 어두울것같아요..

• 11.
    '13.6.23 10:35 AM (182.224.xxx.158)

요즘은 팔기도 하는군요..
    우리는 남편이 일반책상에 화판지 색칠해서 옆에다가 세워서 만들어줬어요..
    고등학교때 집중적으로 공부했는데..한마디로 효과는 정말 좋았어요
    무슨차이가 있을까 답답해 보이는데..그랬는데
    집중력이 정말 좋다고 하더라구요

• 12. ..
    '13.6.23 2:11 PM (116.37.xxx.39)

옆이 막혀있으니 일반 책상보다는 집중이 잘되나보더라구요.,
    하지만 독서실만큼의 집중력은 쫌 ㅎㅎ
    울집에는 독서실 책상도 있고
    일반책상에 칸막이식으로 설치하는 거도 있어요..
    독서실 책상보다 저렴하지만 효과는 비슷한 거 같아요..
    그리고 선배맘으로써 조언을 드리자면..
    책상 사지말고.. 독서실 보내세요~~~^^