82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국 유명아토피병원 추천받아요!

행복한새댁 조회수 : 13,961
5개월접어든 아들 아토피병원 추천받습니다.

가려워하는 모습을보니 이젠 더 못참겠어요.

병원 한의원 전부 추천받고 리스트뽑아서 병원순례 다닐 예정입니다.

전국뿐 아니라 스위스던가 핀란드에도 아동피부병원들었던것 같은데 아시는분 댓글부탁드려요.

폰이라 띄어쓰기 엉망이네요ㅜ 부탁드립니다!
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.22 11:11 AM (175.223.xxx.121)

저도 아토피맘이에요
    섣불리 한의원 다니지
    마시고
    부천에 에이아이클리닉에 가보세요
    일단 정확한 진단이 우선이니까요
    거의 울나라에서 유일한 알레르기
    전문병원이에요

병원슌례다니면 그 약 다 받아서 먹이고 바르고 한약 먹이고 하실 건가요?
    엄마가 중심을 딱 잡으셔야지요..

• 2. summeer
    '13.6.22 11:17 AM (39.7.xxx.105)

혹시 ebs에서한 아토피방송보셨나요? 아토피를대처하는부모의자세인가 몇회 하던대.. 그거 보는거 일단 추천해드리고가요 빨리 아토피 치료하길 빌어요!

• 3. 행복한새댁
    '13.6.22 11:19 AM (223.33.xxx.6)

리스트뽑아들고 폭풍 검색뒤 제일 맞을만한곳 세군데 찍어서 가보구요 그다음에 한군데 잡아서 추천하는 곳에서 꾸준히 치료받을겁니다.

알러지 전문병원이 있는줄 몰랐는데 유용한 정보 감사드려요.

• 4. 행복한새댁
    '13.6.22 11:28 AM (223.33.xxx.6)

그것도 챙겨볼게요! 스테로이드 없이 견뎌왔는데 더는 못할짓 같아서 신랑이랑8월부터 병원치료 계획 잡고있거든요.
    꼭챙겨보겠습니다!

• 5. 러둥러둥
    '13.6.22 11:31 AM (125.136.xxx.190)

우보나 함소아 한약 먹이지 마시구요. 돈지랄입니다. 대신 그 한의원에서 나온 유산균 함소아 바이오 락토 같은거 아이 한두봉지씩 꾸준히 먹이세요 이개월 육개월지나면 호전됩니다 알레르기 전문 크리닉까지 안가셔도 동네 소아과에서 약한 스테로이드 처방받아 얇게 펴발라주면사 점점 바르는 간격을 늘려보세요 일주 열흘 이주 삼주 한달....유산듄과 적절한 스테로이드 사용 으로 아이 아토피 완치했습니디..

• 6. 러둥러둥
    '13.6.22 11:34 AM (125.136.xxx.190)

처음에 스테로이드 효과가 너무좋을때 욕심내지 마시고 발진 올라올때마다 바르는거 며칠씩 지연시켜가면서 스테로이드 바르는 간격 늘리세요 스테로이드 끊을때까지..유산균 효과 볼때까지 삼사개월은 인내하셔야합니다...그후엔 정말 언제 그랬냐 싶게 낫습니다 한의원 한약 절대 먹이지 마시고 피부 한방 녹차 효소 찜질같은거 하지 마세요

• 7. 러둥러둥
    '13.6.22 11:36 AM (125.136.xxx.190)

병원 전굳 순례마시도 동네 소아과 좋은데 가서 보험적용되는 연고 처방받아 최대한 얇게 바르면서 서서히 끊어가는게 최고입니다. 유산균 복용과 더불어. 저같은 경우에 함소아 유산균이 비싸도 아이가 잘먹고 효과 좋았습니디. 아이 몸무게에따라 두세개 먹여도 돼요. 야가 크니 하나는 효과 없더군요..

• 8. 아토피는
    '13.6.22 12:11 PM (1.249.xxx.196)

결국 면역력 즉 자기 방어력 약화에서 생기는 것으로 이해 합니다.
    외부의 악한 환경과 해로운 물질들 섭취가 영향을 많이 줍니다.
    특히 인스탄스식품은 꼭 피해야 합니다.

질좋은꿀이 아토피 좋아요.
    후기담은 글인데 참고 해보세요.

http://cafe.daum.net/dlrdmsRnf/YhgN/15

• 9.
    '13.6.22 12:16 PM (175.223.xxx.121)

꿀먹이지마세요
    돌전 아이에게 꿀 안주는데 하물며 아토피인 이기에게 꿀을?
    암튼 엄청 인터넷엔 검증안된 정보가 넘쳐나니엄마가 현혹되시면 안돼요
    저도 삼성의료원을 메인으로 진료했었는데
    큰병원에서도 아토피 알레르기 잘몰라요.
    스테로이드민 처방해주고 한달에 한번 얼굴보고 2분 보고 지금은 나아졋네여 나빠졌네요 하고 끝이에요
    엘러지전문클리닉 꼭 방문하시길..

• 10. Drim
    '13.6.22 12:21 PM (110.70.xxx.219)

5개월이니 모유수유하고 계신지 모르겠네요
    우선 모유수유중이시면 엄마먹는것도 조심하셔야해요
    저희아들은 약한 아토피여서 시간이지나면 괜찮아질것 같았지만 그래도 조심하라는건 다조심했어요
    심할때는 스테로이드도 쓰고 수유중에 맵고짜고 유제품도 안먹구요
    2돌이후 아기때 아토피는 하나도 없어요
    6개월무렵에 종합병원예약했더니 2돌무렵날짜가 잡히더라구요
    그때 조윤애교수님인가? 암튼 유명하다는 선생님께 예약하고 예약쯤에는 주변에 다른아이에게 예약바꿔줬어요
    돌무렵 생우유먹일때쯤 아이에게 우유먹이니 우유알러지네요
    우유알러지는 지금도 쭉...이구요
    암튼 한의원같은곳 다니시지 마시고 스테로이드도 적절히 사용하시고 얼른 낫기를 빌께요
    간지러워하는 아기도 아기지만 그것 지켜보는 엄마도 너무 마음아프시겠어요

• 11. Drim
    '13.6.22 12:22 PM (110.70.xxx.219)

윗분들 말씀처럼 면역력강화하는 유산균 장복하시구요^^

• 12. ..
    '13.6.22 12:36 PM (223.62.xxx.59)

대구에 있는 살랄한의원 가보세요. 아토피 고쳤단ㄴ 사람 많아요. 제가 듣기로는 먹는 약이 아닌 독소 빼내는 팩으로 치료했다고 들었어요. 함 가보세요. 아, 글구 여기 말로는 태열 빠져나가기 전에 베이비로션을 바르면 태열이 몸안에 쌓여 아토피가 된다고 들었어요. 상담은 받아보시길 권합니다.

• 13. ..
    '13.6.22 12:36 PM (223.62.xxx.59)

살릴한의엔이 아니라 살림한어원이에요.;;

• 14. ..
    '13.6.22 12:37 PM (223.62.xxx.59)

또 오타;; 살림한의원~

• 15. 0000
    '13.6.22 1:08 PM (61.73.xxx.52)

유산균 좋아요~http://blog.naver.com/bill4921

• 16. 병원
    '13.6.22 3:00 PM (14.63.xxx.90)

서울의료원 아토피클리닉, 삼성의료원, 순천향대 병원
    이런 곳에서 전반적인 관리만 하시고
    낫는 건 세월이 낫게 해줄 겁니다.
    엄마의 정성이 도움을 줄 거구요.
    의사가 약 처방하면 그냥 발라주세요.
    몸에 안 좋은데 환자 괴롭히려고 일부러 약 쓰는 의사 없어요.
    피부 상태보다 중요한게 아이 정신 건강인 거 놓치지 않으셨으면 좋겠네요.

• 17. 토닥토닥
    '13.6.22 3:01 PM (203.226.xxx.55)

대구 살림한의원 김효진 원장님 추천 합니다.
    피부때문에 고민 있으신분은
    일생에 한번 진찰 받아고시길 권해요.
    멀다. 시간이 없다.는 이유가 안됩니다.
    병의 뿌리가 깊어지기 전에
    다녀오세요.어린 아가의 쾌유를 빕니다

• 18. sunny
    '13.6.22 4:04 PM (59.9.xxx.235)

종합병원 알레르기센터들 가면 식이 환경 등등 종합적으로 관리해줘요 러프하긴 하지만..
    아토피에 즉효는 없어요....

• 19. 8개월 아기
    '13.6.22 5:12 PM (218.234.xxx.149)

딸이 아토피라 에이아이클리닉 다녀요
    민간요법 노니쥬스 에뮤오일 ㅋ 한의원 그거 다 애잡는 짓 ㅠㅠ 그 병원 다니고 정말 좋아졌어요
    얼릉 예약하세요 전 한달 기다리고 진료 받았어요
    에이아이병원 블로그 있는데 천천히 읽어보세요
    인터넷 속설들 믿지마세요

• 20. ................
    '13.6.22 5:58 PM (182.208.xxx.100)

지역이 어딘지요??

네이버에 복지피부과 검색해 보세요,,,

• 21. 모스키노
    '13.6.22 7:42 PM (116.32.xxx.89)

아토피 정보감사합니다

• 22. 행복한새댁
    '13.6.22 8:26 PM (223.33.xxx.81)

여긴 부산 이예요.. 부산의경우 부산성모병원이 유명하다더군요..무조건 입원1주일 시킨다던데요..

오늘 아기자는동안 알아본 결과, 순천향이랑 에이아이클리닉 두군데 생각중입니다.

대구 살림 한의원 알려주신 분께도 감사하구요.

지금 다니는 소아과선생님 너무좋으시고 마음에드는데 좀더전문적인 곳에서 치료받고 싶어서 82님들께 여쭈어 봤습니다.

5개월간 지루성 피부염이라 애써 믿어 왔는데 또다른 전쟁이 시작됐네요!

뭘 알아야 싸워 이긴지 싶어서 공부하고 있어요. 가장 좋은의사쌤이 저의 스승이 된다 싶어서 좋은 병원 문의글올렸습니다.

감사합니다. 참고하겠습니다.

그리고 유산균도 의사선생님과 상의해서복용 시키도록 할게요!

• 23. 행복한새댁
    '13.6.22 8:29 PM (223.33.xxx.81)

참.. 에이아이병원 블로그읽고 정말 도움 많이 받았어요.

엄마가 책임있는게 아니다, 모유수유도 음식조절 꼭 해야 하는건 아니다.

밀가루 콩 계란 우유 안먹는데, 몇일전 신랑 우유랑 바나나 갈아 주다가 너무 먹고싶어서 한모금마시고는 정말 스스로를 책망 했거든요. 그런데 그 블로그 보고 우유가 잘못이 아니라 우울한 내 마음이문제다 싶더군요..

• 24. 9세 아들
    '13.6.22 9:48 PM (182.210.xxx.46)

순천향 다니고 있어요. 5일 입원했었고 지금은 많이 좋아졌어요

• 25. 행복한생각
    '13.6.23 12:58 PM (1.240.xxx.118)

5개월이면 쳐고 절정이죠 15개월쯤 지나가면 좀 좋아집니다 5살아이 어린이집 가보세요 얼굴에 짓물흐르는 아토피아이 없어요 적당히 병원 병행하고 유산균제 먹이면서 음식 좀 가리면서 시간지나면 좋아집니다 넘 힘들어 하시지말고 약간씩 약 쓰면서 지내세요 성모병원 순천향대 한의원 순회한 7세 엄마입니다

• 26. 무공해냄비
    '16.5.9 9:46 AM (172.3.xxx.98)

병원가시기전에 사용해보세요.
    아토피 약초보습크림. 미국제품.
    www.isalcream.com