82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에 거주하시는분들.... 티비패드 아시나요?

궁금 조회수 : 5,884

유럽에 사시는 친척분이 이번에 한국에 들어오시면 티비패드를 구입해서 가져가신다는데...

(유럽에서 사는 것보다 한국이 더 저렴하다고 해서요.)

검색해보니 중국인지 홍콩인지에서 써비스를 하고 단말기만 구입하면 외국에서 한국티비를 볼 수 있다고 하는데...

사용하는 분이 별로 없는 지 자세히 알기가 힘드네요...

실제로 구입해서 사용하는 분이 계시면

1.티비가 잘 나오는 지

2.구입해서 사용해볼만큼 만족도가 큰 지

3.쓸만하다면 ...저렴하게 구입할 수 있는 경로는 어느쪽인지...

그외 참고할만한 사항들 알려주시면 감사하겠습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.22 2:28 AM (118.12.xxx.43)

저 지금 일본에서 사용하고있어요.
    신랑이 얻어온거라 가격은 모르겠구요.
    한국 드라마는 자주 업데이트되서 볼만해요.
    최신드라마 그다음날 올라와요.
    영화는 별로 볼게 없어요.
    최신 한국영화는 잘 없어요.
    실시간티비코너도 있는데
    hd대응 되는게
    에스비에스,엠비씨볼수있어요.
    그냥 저냥 볼만해요.

• 2. 외국에선
    '13.6.22 3:46 AM (90.201.xxx.106)

Bada.tv에 거의 그날 그날 한국 티비프로 업뎃되기 때메 굳이 사가실 필요없어요

• 3. --
    '13.6.22 6:23 AM (180.66.xxx.231)

apple app에 Viki 라고 있는데 왠만한 드라마는 다 업뎃 됩니다. 애플티비랑 연결해서 큰 화면으로 보구요.

• 4. 다크하프
    '13.6.22 7:05 AM (203.166.xxx.172)

화질은 인터넷에서 다운로드 받는거나 비슷한데, 실시간으로 볼수 있다는게 제일 큰 장점이 되겠네요.
    한국에서 방송되는 시간에 동시 시청 가능.

• 5. 여기는 미국
    '13.6.22 7:36 AM (99.127.xxx.238)

전 solive 라는 프로그램을 이용해요.
    일년에 29.99달러로 기억하는데, 전 컴퓨터에프로그램 설치해서 한국방송 실시간으로 봅니다.
    한국하고 14시간 차이인데, 썸머타임으로 지금른 13시간 차이예요. 밤 10시 드라마를 전 아침방송으로 봐요. 여긴 아침 9시 거든요. 거기 홈보면 컴퓨터 말고 TV로 바로 보는 방법도 있었던듯해요.
    당연히 화질은 일반 텔레비젼보다 떨어 지지만, 전 만족하며 봐요. 류현진 경기도 실시간으로 보고....가끔 새벽에 일찍 깰때가 있어요. 새벽 5시... 그럼 무한도전이나 런닝맨도 봐요

• 6. 궁금
    '13.6.22 12:43 PM (59.12.xxx.6)

많이들 답변해주셔서 참고가 되었습니다.
    감사드립니다.