82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 식후에 꼭 하는 행동들 있나요^^

애견인 조회수 : 3,093

저희집 1년 반 된  녀석 2개월인 애기때부터

밥먹음 꼭 푹신한 자리 찾아 지 꼬리랑  허벅지 물면서 뱅글뱅글 돌면서

막 으르렁 거리며 싸움 한판 한답니다.

처음엔 피부병인줄 알았지 뭐예요.

암튼.. 식후  어김없이  보이는 모습 정말 웃기네요. 이젠  그런모습 보임 잘 먹었구나~ 하지요.

혹시 다른개들도 다 이러는지

개들마다 식후 액션이 다른지 궁금해요^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. adf
    '13.6.22 12:22 AM (39.114.xxx.84)

울집 개님은 고기 좀 얻어 드시면 너무 기분이 좋으셔서 일단 인형을 물어 뜯습니다.
    그러다가 휠 받으시면 음음도 하시고.
    민망하여 문을 닫는다죠. ㅠㅠㅠ
    얼마나 다행인지요 13살이거든요. 건강하다는 증거로 ~~~.

• 2. ..
    '13.6.22 12:25 AM (203.132.xxx.3)

저희 집 개 두 마리는 밥 먹고, 서로 다른 개 밥그릇에 남은 거 확인하러 갑니다!
    남은 거 없으면 화장실로~
    밥그릇에 맨날 아무 것도 안 남는데도.. --;;; 끼니 때마다 똑같아요~

• 3. 역시나
    '13.6.22 12:26 AM (122.40.xxx.41)

개마다 다른거군요

녀석들 정말 웃기네요.^^

• 4. 송이
    '13.6.22 12:32 AM (223.33.xxx.240)

주딩이를 앞발두개로 막 비비면서 지 방석에 쳐밖아요..ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '13.6.22 12:37 AM (71.63.xxx.178)

트림 크게 한번하시고 물잡수러 갑니다

• 6. 식사후
    '13.6.22 12:39 AM (211.246.xxx.16)

배 부르고 만족스러울 때는 침대에 올라와서
    발라당한 채 성대 누르고 으으응하며 꿈틀대요
    보통 발라당 한채 일분 정도 얼음 되어 있어요
    아니면 침대나 소파 올라와서 역시 성대를
    누르며 으으응 하면서 앞발로 파바바박 파요
    똥 누고 나서 또는 아빠 왔다고 기분 좋을 때
    저렇게 할 때도 있어요
    좀전에는 뼈 먹고 난후 파바바박 팠어요

• 7. ,..
    '13.6.22 12:44 AM (211.36.xxx.32)

근데요..
    방석이나 자기 자리 미친듯이 앞발로 파는거
    무슨 의미일까요?
    혼이 빠지도록하는데 너무 웃기고 귀엽고 하긴한데
    뜻을 알고 싶어요.

• 8. ㅎㅎ
    '13.6.22 12:47 AM (39.7.xxx.156)

송이님네 녀석처럼 저렇게
    주둥이를 푹신한 데 대고 앞발로 주둥이 비비다가 땅 파거나 픽 쓰러져 발라당해요

• 9. 송이
    '13.6.22 12:49 AM (223.33.xxx.240)

저도 가끔 어이없고 웃긴는 행동할때 왜저러지 무슨의미지 하고
    엄니랑 얘기하곤하는데 개님의 뜻을 우리가 어찌 알랴라고 웃으면서 마무리해요..ㅋㅋㅋ

• 10. 원글
    '13.6.22 12:51 AM (122.40.xxx.41)

211님 저희개도 애기때는 갑자기 방석이나 이불 위에서 막 파는 행동 몇번 봤는데
    커서는 전혀 안하네요.
    정말 무슨뜻일까요^^

• 11. 자리
    '13.6.22 1:24 AM (121.132.xxx.65)

그 긁고 파는 행동은 자리 잡을려고 한다는거
    같았어요.
    저희집 강아지도 쿠션이나 방석같은데서
    그러는데
    어떨땐 뭉치고 밀리고 잘안되면신경질 내서
    제가 긁는 맞은편을 잡아줘요ㅎㅎ
    시다바리입니다ㅎㅎ

• 12. ...
    '13.6.22 2:05 AM (119.149.xxx.93)

우리 애는 자기 집을 때려 뿌십니다.
    아마 밥먹고 힘자랑하나봐요

• 13. --
    '13.6.22 3:08 AM (188.99.xxx.114)

방석 밑에 감춰요. 먹을 거 ㅎㅎ

• 14. ㅎㅎ
    '13.6.22 7:03 AM (123.228.xxx.9)

우리개님은 밥먹고 안아달라고 매달립니다
    글서 안아주믄 시원하게 트림발사
    트림하고 나서는 내려놓으라고 안달

ㅜㅜ 왜 꼭 트림을 저한테 하는지 모르겠어요

• 15. 앞발로 파는 거..
    '13.6.22 7:47 AM (218.234.xxx.37)

앞발로 파는 건 자기 자리를 만드는 건데요, 야생 본능이래요.
    야생에선 굴을 파고 자기 잠자릴 만들었던 것이 지금도 남아서..
    그래서 앞발로 막 파는 행동을 하는 자리도 평소 개가 자기가 좋아하는 자리(이불, 방석)나 개 집 안에서만 하죠. 좀 새로운 곳에서 하면 그건 그 자리가 마음에 들어서 이제 여길 내 자리로 만들어야겠다는 뜻..

• 16. ^^
    '13.6.22 10:08 AM (118.216.xxx.156)

우리개도 먹자마자 달려와서
    애교부리며 트림발사 ㅎㅎㅎㅎ
    그리고 바로달려가서 쉬해요
    밥먹자마자 쉬하는것도 웃기고
    트림은 얼마나 시원~하게 하는지...ㅋㅋㅋ
    그리고 다시와서는 내 손 검사해요
    혹시 먹을거 남았나? 하는듯이요 ㅎㅎㅎ

• 17. 댓글들 보니 이런거 아닌지
    '13.6.22 10:09 AM (211.246.xxx.236)

다큐 보면 사자들 식사후 편안한 장소에서 발라당한 채 누워 있잖아요
    개들도 그런 야생 포식자 습성이 남아 있어
    포만감 느끼면 자기집이나 편안한 공간으로 가서
    포만감을 즐기며 발라당 누워 있는거 아닌지..
    드러눕기전에 자리 다진다고 잠시 땅 파구요
    원글님 강아지도 자기집에서 최대한 편안한
    자세로 쉬고싶어서 자리 잡는 행동을 하는게
    아닌가 싶네요

• 18. qqqqq
    '13.6.22 11:10 AM (211.222.xxx.2)

우리 강아지는 자율급식이라 식후 행동 같은건 없는데
    던져주는 공을 물어오면 꼭 자기 밥그릇으로 가서 밥을 몇알 먹고 와요
    자기는
    공물어오는 착한일을 했으니 밥을 먹는다 ? 뭐 그런 의미같아서 귀여워요ㅎㅎ

• 19. 울집개
    '13.6.22 9:22 PM (221.157.xxx.216)

밥먹고 아저씨들 혀로 이 쑤시듯 혀로 어금니주위 쌱 핥아요
    그래서 그런가..동생이 보더니 치석도 없고 깨끗하다고 하네요^^