82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 만큼 배타적인 사이트가 있을까요?

꿀꿀이 조회수 : 2,423

사주, 기독교, 새누리당, 경상도..

위에 열거한것들의 공통점이 뭔지 아시나요?

82 에서는 공공의 적들;;;

오프라인상에서는 기독교인들이 강요를 하는 면이 있지만 여기서는 그런게 없던데

남에게 믿으라고 한것도 아니고 순수하게 종교적인 기독교글 올리면 득달같이 달려들어서 헐뜻음.

그리고 기독교 까는글 올리면 댓글들은 환영.

예수가 인류최대의 사기꾼이라고 악담을 하는 사람도 있음. 

친여당 스러운글 올리면 댓글들이 더 강도가 세짐.

아예 여기에 발붙이지 못할 심산으로, 아예 언급 자체를 막아버릴 정도로 욕설을 퍼부우니

여당에 호감이 가는사람들중에 누가 맨정신으로 정치적인글을 올리수 있을까요?

정치적인 취향, 종교적인 취향, 개인적인 여러가지 취향들 다 같을수 없습니다.

사람들은 서로 생각이 같을수 없으니 다양성을 인정하고, 자신이 마음에 안드는 글은 그냥 패스하면 안될까요?

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.6.21 8:14 PM (211.36.xxx.124)

남자사이트도 장난 아니던데요??

• 2. 아무도
    '13.6.21 8:15 PM (125.177.xxx.83)

그렇게 하라고 시키지 않았어요
    자발적이고 자연스럽게..일명 상식에 따른 거죠

• 3. 특정주제만
    '13.6.21 8:16 PM (203.248.xxx.70)

나오면 죽어라고 물어뜯는 사람들이 있으니까요
    보통은 그거 아니까 대부분 무시하고 갈 길 가게되고
    결국 그런 글에는 죽 맞는 사람들만 남아서 댓글 잔치하는 듯.
    그래서 이런 인터넷 여론은 오프와는 많이 동떨어져 있는 것 같아요.

• 4. ,,,,,
    '13.6.21 8:16 PM (110.70.xxx.5) - 삭제된댓글

뭐란거야 ??

• 5. 지금 시국에
    '13.6.21 8:17 PM (124.50.xxx.49)

여당에 호감 가는 사람이 맨정신이긴 합니까?

• 6.
    '13.6.21 8:17 PM (203.248.xxx.70)

그리고 왠지 이 글에도 일베충이나 국정원 꺼지라는 댓글이 곧 달릴 것 같은데요

• 7. ㅋㅋ
    '13.6.21 8:19 PM (1.241.xxx.113)

상식에 따르는건데용.

• 8. ㅡㅡ
    '13.6.21 8:19 PM (211.36.xxx.124)

203.248님 국정원 여론조작시도는 어떻게 보시나요?거기에 nll물타기까지요

• 9. 15년 지기~
    '13.6.21 8:20 PM (116.34.xxx.211)

고만큼 합리적인 사이트도 없지요~
    전 결혼전 가입하여~ 울아이 중학생 입니다.
    여기서 조언 듣고 나름 합리적으로 살고 있어요~

• 10. ㅋㅋ
    '13.6.21 8:25 PM (1.232.xxx.182)

지금 여당에 호감이 가면 이미 제정신이 아닌데욬ㅋㅋㅋ
    근데 뭘 제정신에 글을 올려요!!!

• 11. 미쳤나
    '13.6.21 8:28 PM (115.126.xxx.33)

지금 여당에 호감이 가면 이미 제정신이 아닌데욬ㅋㅋㅋ22222222222

• 12. 왜냐구요?
    '13.6.21 8:28 PM (180.224.xxx.207)

그게 상식적이고 합당하니까요.
    욕 먹는 게 억울해요?
    그동안 해온 짓을 생각하면 자업자득이죠.
    뭐 칭찬받을만한 일 한 거 있으면 말해봐요.

• 13. 그래서
    '13.6.21 8:31 PM (119.207.xxx.171)

82가 좋다~요

• 14. 현실은
    '13.6.21 8:34 PM (107.23.xxx.148)

새누리당 지지율 민주당의 거의 3배...

대통령 지지율은 새누리당 지지율보다 더 높고요...

• 15. ㅡㅡ
    '13.6.21 8:37 PM (211.36.xxx.124)

그니까 야기를 해봐요. 지금 이 상황에서 왜 여당을 지지하는지요. 할말이 없으니까 말 못하는거잖아요. 종북좌파말고 할말 없잖아요

• 16.
    '13.6.21 8:39 PM (116.39.xxx.87)

사주는 보지 않아도 믿고 있는건데

원글님 본인이 반대하는 의견만 마음에 너무 담아두지 마세요
    별별글 다 올라오고 별별 찬성이유, 반대이유 올라와요
    한가지만 본다는게 더 큰 문제지요
    크리스찬도 많고 , 크리스찬 싫은사람도 당연히 많고
    나와 다르다고 배탁적이라 하면 오히려 원글님이 배탁적이 아닌가 생각이 들어요
    몇가지 싫은거 그리 꼭 담아두실까
    혹시 본인이 이 사이트에 안 맞는것일수 있으니 진진하게 고민해 보세요
    사이트는 많고 사람들은 더 많으니 원글님 맞는데 없겠어요

• 17. 지지율
    '13.6.21 8:43 PM (218.157.xxx.71)

010 으로 여론조사 한번 해보시지요
    새누리당이 세배인지 ......

• 18. 어..이상하다?
    '13.6.21 8:43 PM (59.31.xxx.186)

이글 저~ 밑에 사주팔자 논쟁글에서 사주믿는 사람들이 사주 비판하는 사람들한테 하던 말과 비슷한데요.

근데 사주팔자와 기독교는 서로 안친하죠.ㅎㅎ

그리고 현실은 경상도에 불교인구가 많고 전라도에 기독교인구가 더 많고..

그리고 사주팔자든, 불교든 기독교든 간에 종교나 미신을 비판하면 상대방에 대해서 아는것도 없이

무조건 종교와 미신을 공격한다는 역비판도 나오죠.

그렇다면 정치적인 문제도 마찬가지?

• 19. 지지율
    '13.6.21 8:45 PM (218.157.xxx.71)

배타적이 아니라 그리보는 꿀꿀이님이 배타적이시네요
    새누리당이 잘하는거 있음 알려주세요

• 20. 참나
    '13.6.21 8:53 PM (14.37.xxx.83)

지금 여당에 호감이 가면 이미 제정신이 아닌데욬ㅋㅋㅋ333333333

• 21. 럭키№V
    '13.6.21 8:56 PM (119.82.xxx.86)

기독교가 아니라 개신교입니다. 설마 가톨릭도 기독교인 걸 모르시는 건지?? 다름과 틀림을 구분할 분별력도 좀 지니시구요~!
    대체 누가 누구한테 벽창호라 하는지! 왜 본인들이 들어야 할 말을 남한테 하세요. 그러니까 유체이탈한다고 하는 겁니다.

• 22. ...
    '13.6.21 8:59 PM (222.108.xxx.252)

난 그래서 정치적, 종교적으로 상식적인 82가좋다.
    현 여당에 호감있고 전혀 배타적이지 않은 제정신 아닌 사람들이 모이는 곳..
    유~~명한 곳 하나 있지 않나?

• 23. 나거티브
    '13.6.21 9:00 PM (175.223.xxx.77)

일베 같이 이상한 곳 말고 순수하게(?) 여당 지지하는 게시판도 있던데 거기도 마찬던걸요. 야당이나 지역당이 하는 일은 일단 내려깔고 보고 새누리당은 뭘해도 으쌰으쌰.
    개신교야 일단 피곤하다고 생각하는 사람이 인터넷상에는 많고... 경상도가 공공의 적은 몇몇 사람이 그런거지요.

• 24.
    '13.6.21 9:01 PM (39.7.xxx.36)

전 82가 정상적인 사고를 가진사람들이 가장많은 제일 합리적인 싸이트라고
    생각하고 있는데요?
    그럼 욕먹을짓 밥먹듯하는것들 감싸줘야
    배타적이 아닌것이 되는가요?
    대통령이 바뀔수도 있었는데 미친국정원 사건도 감싸줘야 하나요?
    잘한거있으면 말좀해보세요
    어디와서 배타어쩌고 나불거리는지ᆞᆢ

• 25. 독후감
    '13.6.21 9:02 PM (1.240.xxx.9)

옳고 그름
    불의와 정의를 구분하는 안목이 아쉽다

• 26. Commontest
    '13.6.21 9:03 PM (119.197.xxx.185)

원글님 말대로,
    "사람들은 서로 생각이 같을수 없으니 다양성을 인정하고,"
    자신의 마음에 안드는 댓글은 패스하면 됩니다.
    먼저 솔선수범 부턱드립니다.

• 27. 쓸개코
    '13.6.21 9:12 PM (122.36.xxx.111)

뒤에 경상도는 슬쩍 왜 붙여놓나요. 전형적인 분란유도글. 222
    다른건 모르겠고 새누리는 도저히..

• 28. ???
    '13.6.21 9:12 PM (211.112.xxx.28)

경상도요??
    아흑~ 나도 경상도인데.
    난 뭐 눈팅족이라 그런지 특별히 배척 받는다 생각 못했는데....

• 29. ㅇㅇㅇ
    '13.6.21 9:14 PM (1.247.xxx.49)

부정선거하고도 뻔뻔스럽게 나오는 여당에 호감을 갖는다는 사람이 제 정신일리가

• 30. ........
    '13.6.21 9:15 PM (175.193.xxx.19)

얼마나 무식하면, 얼마나 이 사회에 대한 통찰력이 없으면,
    이런 글을 쓰는게 부끄러운 줄을 모를까 싶네요.
    익게니까 무식하다는 솔직한 말을 듣는거랍니다.
    오프에서 이런 말 하면 속으로들 비웃고 있을 거예요. 식충이라고.
    세상에 대한 공부 좀 하세요.

• 31. 코멘트
    '13.6.21 9:16 PM (116.41.xxx.44)

일베나 기타 보수를 빙자한 타사이트 빼고 위에 열거하신 주제들이 공감을 얻거나 호의적인 사이트 별로 없을걸요. 베티나 엠팍도 다니지만 거기서도 욕 많이 먹습니다.
    여기아니라도 위에 예로 든 것들은 합리적인 사고를 가진 사람이라면 그리 썩 좋아할만한 게 아니잖아요. 그리고 경상도를 싸그리 잡아서 비난하거나 비판하는건 아닙니다. 각 개인은 좋을지 모르나 집단으로서 정치적인 선택을 보면 그리 합리적인 사고를 못하는게 안타깝지요.

• 32. ....
    '13.6.21 9:36 PM (115.136.xxx.126)

정상적이고 합리적인 사고를 가진 사람은 문재인 지지자 민주당 지지자 그렇지 않고 반대로 새누리지지하면 비상정적이고 비합리적인 사고를 가진거군요. 무슨 개구리 배터지는 소리를 하는지 --
    여기는 아줌마 사이트가 아니고 정치사이트 같아요. 페이지마다 정치관련글이 안올라오는 날이 없어요. 이쪽도 저쪽도 아닌 중립입장이었는데 이 사이트 우연히 알고 온지 2달째인데 민주당과 문재인에 왜 이렇게 엄청난 반감이 생기는건지,,,

• 33. 윗님
    '13.6.21 9:45 PM (175.193.xxx.19)

아줌마사이트가 정치적인 견해를 드러내는게 왜 이상한가요?

장을 자주 보는 아줌마들이라 물가에 관심이 많고
    그 물가를 움직이는 손들에 관심이 많고
    아이들을 키우는 아줌마들이라 아이들의 미래와 사회현상에 관심이 많은데
    그럼 정치는 누가 관심을 가져야 하나요?

이쪽도 저쪽도 아닌 중립 입장을 가지고 있다고 말하면 편하시죠?
    아무것도 아는게 없고 치열하게 고민한 바가 없다는 것을 감추는 말이니...
    님이 그리 정신적으로 게으르게 사는 것, 결국 님에게 돌아갑니다.
    스테판 에셀 선생의 책이라도 한 권 읽어 보세요.

• 34. 오지마
    '13.6.21 10:11 PM (223.33.xxx.32)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 초록이
    '13.6.21 11:06 PM (61.33.xxx.43)

원글님 대단 동감합니다 사실 정치적인 글은 스킵하게 되죠 반대쪽 사람들은~~~

• 36. 달려라호호
    '13.6.21 11:57 PM (112.158.xxx.100)

상식적으로 행동한다면야

• 37. ㄱ ㄱ
    '13.6.22 12:11 AM (39.7.xxx.97)

개신교. 사주명리.한의학은 타사이트 에서도 욕을 먹더라구요.

일베에서도 욕먹는다는;;

• 38. 공감백배
    '13.6.22 12:18 AM (1.240.xxx.237) - 삭제된댓글

"민주시민"으로서의 "민주적"상식을 가진 사람은 개신교와 특정정당을 비판할 수 밖에 없습니다.

그럼에도 "나와 의견이 틀리면 귀를 막고 반대한 다"라고 주장하신다면 그건

님께서 귀를 막고 눈을 감고 계신거에요.

• 39. 한낮의 별빛
    '13.6.22 12:34 AM (116.45.xxx.48)

82가 좋은 이유가
    나의 상식과 같은 상식을 가진 사람이 많기 때문이죠.

저와 다른 기준의 상식을 가진 분들의
    논리적인 이유를 저도 들어보고 싶어요.
    배타적인 게 아니라
    논리적인거죠.
    설명도 못하면서 배타적이라는
    찡찡거림은 이제 그만.^**^

• 40. ㅇㅇ
    '13.6.22 2:31 AM (71.197.xxx.123)

사주-- 이거 믿는 사람 이렇게 많은지 82보고 처음 일았어요. 그냥 재미로 하는줄 알았었는데.
    개신교-- 불교나 무교 천주교인 사람들은 다른 종교 관심없는데 왜 개신교도들은 다른 사람들을 적으로 만들어 괴롭힐까요.
    정치성향-- 경제는 발전하는데 정치는 60년대로 회귀하니 걱정하는 건 당연. 더구나 일제시대부터 주류가 한번도 바뀌지 않은건 이상한 일이죠. 한국엔 신분제도가 있어요.

• 41. 댁도..
    '13.6.22 10:33 AM (222.114.xxx.124)

원글님도 읽고 싶은거만 읽어요~ 여당 좋아하는 싸이트 있잔아요,,일베라고..