82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에 모은행에서 영업을 왔는데요....

궁금해요 조회수 : 1,727
연금저축 뭐 그런거 가입 하라고.....
비과세에 연복리에 변동금리에 콘도회원권주고 등등
제가 금융쪽 단어는잘 몰라서...
아뭏틀 5년이상 묶어두면 이자가 원금의
몇배가 되고....굉장히 귀가 솔깃해져서 동료들은 20~30만원정도 가입을 하더라구요
저는 한참 아이들이 학비등 목돈이 들어가서
여유자금도 많지도 않고 제 나름 재테크는
욕심부리지말고 차근히 적금드는게 최고다
생각하는 사람인데요 제가 틀린가요?
아님 그런상품 하나는 들어야 하는건가요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '13.6.21 7:53 PM (211.234.xxx.208)

그냥 적금드세요.돈이 많아서 증여세 고민하는거 아니면 연금저축. 보험사만 배불려주는거예요. 약관자세히보면 깨알같이 소비자에게 불합리한내용 다 나와요ㅡ 자기마케탕에 도움되는건 엄청 크게 나오죠. 보험사가 미쳤다고 콘도회원권까지 줄까요.남는게 많으니그런거지.

• 2. 원글
    '13.6.21 7:57 PM (180.69.xxx.112)

잘 모르지만 제 생각에 저렇게 좋은 상품이면 영업을 하지 않아도 고객들이 구름때처럼 몰려가서 가입을 할텐데 저렇게 보따리를 싸와서 영업을 할까 의아했거든요

• 3. 속은사람1
    '13.6.21 7:58 PM (125.180.xxx.210)

저도 **은행이름 강조하면서 영업하길래 월 20만원 들었는데요.
    나중에 알고보니 **생명이더라구요.
    그게 월 20만원이라해도 원금 그대로 적립되는 상품이 아니라 사업비명목으로 얼마를 떼고 적립되는 거예요.
    혹시 5년 동안은 해지하지말라 강조하지 않던가요? 그게 5년 이내 해지하면 사업비 때문에 이자는 커녕 원금보다도 못한 돈으로 해지해야 해요.
    10년 이상은 되어야 이자 정도는 더 붙겠더군요.
    저도 뒤늦게 알고 해지하려다 해약환불금이 90% 정도길래 그냥 불입하고 있어요.
    단기에 목돈 만들려는 분들은 정말 말려요. 다만 장기(10년 이상)로 목돈 만들고 싶은 분들은 한번 생각해보시길...

• 4. 원글
    '13.6.21 8:10 PM (180.69.xxx.112)

네....ㄱ은행직원이라 하더라구요 생명사이면 대박이네요 사칭인건가요?

• 5. 은행에서
    '13.6.21 8:19 PM (14.52.xxx.59)

모집하는데 시행사(?) 뭐라고 하죠,하여튼 주체는 생명사죠
    요즘같은때 뭘 믿고 저런 상품을 들어요 ㅠㅠ
    금융기관 배불리는 짓입니다

• 6. 원글
    '13.6.21 8:33 PM (180.69.xxx.112)

그럼 영업 온 사람들 일종의 부로커인가요?
    꿋꿋하게 가입 안하길 잘 했네요ㅋ
    제가 82를 이래서 좋아해요
    이렇게 각분야에 전문가들께서 계셔서요..ㅎㅎ

• 7. ..
    '13.6.21 11:49 PM (58.122.xxx.217)

방카라구 은행에서도 보험 팔아요. 은행은 그때그때 영업하는 상품이 있어요. 이번에는 방카였나 보네요. 하튼 비추에요.

• 8. 원글
    '13.6.21 11:57 PM (180.69.xxx.112)

..님 감사합니다
    많은것을 배우네요