82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 화장품 냄새 싫어해요

ㄷㄷ 조회수 : 2,227
마트나 백화점, 길거리 같이 다니다보면
좀전에 지나간 여자, 싸구려 화장품 냄새 또는 향수 냄새 윽~ 할 때가 종종 있어요
전 못 맡았거나 맡았어도 불쾌하지 않은데 말이에요
저보다 코가 예민하긴 합니다
말은 안 하지만 반응 보면 가장 싫어하고 역하다고
느끼는 냄새 중 하나가 아닌가 싶어요
전 차 매연냄새만 극도로 싫어하는데 그건 발암물질을
포함해 건강에 매우 좋지 않은 성분 때문에 그런 거구요
화장품, 향수 냄샌 그렇지도 않은데 저로선 왜 그 정도로
싫은지 모르겠네요
이런 남자 주변에 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '13.6.21 7:13 PM (124.58.xxx.33)

제가 그런편이에요. 극도로 싫어할정도는 아니지만

지나가면서 향수냄새 화장품 냄새 진하게 나는분들 옆을 스칠때면 머리가 어질어질해올때 많아요.

• 2. 제가
    '13.6.21 7:15 PM (61.73.xxx.109)

전 제가 그래요 이상하게 저도 여자면서 여자화장품 냄새가 제일 싫고 남자화장품 냄새는 그나마 괜찮아요

• 3. ...
    '13.6.21 7:15 PM (180.231.xxx.44)

전 화장하는 여잔데도 싫어요. 백화점 화장품 매장 지나갈 땐 숨 참아요. 왜 싫으냐고 물으셔도 그냥 싫은 걸 어쩌겠어요.

• 4. ....
    '13.6.21 7:15 PM (168.126.xxx.248)

개인차가 있나봐요

저는 여자인데도
    화장품냄새.너무 싫어해서 화장못하고, 로션도 무향만 발라요
    다른사람한테서나는것도 못견뎌
    향수.화장냄새가 나는사람근처는 잘 안가요

대신에 비누냄새,샴푸냄새는 너무 좋습니다

• 5. 향수 같은건
    '13.6.21 7:19 PM (180.65.xxx.29)

컨디션 안좋을때 맡으면 토할것 같던데

• 6. ㅇㅇ
    '13.6.21 7:21 PM (218.238.xxx.159)

오감각중에 발달하는게 사람마다 달라요
    누군 후각, 청각, 체감각, 시각등
    요리사나 미술가는 시각이 예민하고
    음악가는 청각이 예민하고..
    글구 유난히 개코들있어요.

• 7. 유리랑
    '13.6.21 7:26 PM (219.255.xxx.208)

제 남편도 그다지 표현은 안 하지만 확실히 안 좋아해요 ㅎㅎ
    제가 화장해도 보기에 이쁘고 좋은데
    만질 수가 없다며..
    세수 하고 나면 그제야 부비고 뽀뽀하더라고요 ㅋㅋ

• 8. 저는
    '13.6.21 7:31 PM (222.97.xxx.55)

향수 아무리 뿌려도 지인 친구 아무도 모르던데..엘리베이터 탔을때 토할 정도로 훅~나는 향수는
    어느정도로 뿌린건가요?

정말 엘리베이터랑 대중교통에서 방향제 역할을 하는 여인들이 가끔 있어요;;

• 9. 제가그래요
    '13.6.21 7:42 PM (125.186.xxx.25)

전 향에민감해서
    향수짙게뿌린 여자 옆에서있으면
    얼굴에발진나고
    울렁거리고 어지러워요
    코가 넘 민감해서 좀 힘들어요

제 화장품도 죄다 무향이에요

• 10. 저도 그래요.
    '13.6.21 9:43 PM (123.111.xxx.251)

화장품 선물 받으면 냄새때문에 못 쓸때가 많아요.
    그 특유의 우리나라 화장품 냄새..진한 그 냄새 정말 싫어요.

저는 화장품뿐만아니라 샴푸,바디클렌져,향수,방향제등 인공향은 다 싫어해요.
    화장품에도 발암물질, 방부제등 경피독을 일으키는 성분이 많아서 코로 흡입하는것도 매연만큼은 아니겠지만, 몸에 좋지는 않을거예요.