82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자외선차단제 바르면 눈물이 줄줄

엉엉 조회수 : 2,407
평소에 얼굴에 공들이는 스타일이 아니어서 작년까지는 썬크림도 잘 안발랐어요.
올해 티비에 썬크림 관련 얘기도 많이나오고, 아침 운동도 시작한터라 처음엔 샤워후 화장도 곱게 했어요.
그런데 집에와서 얼굴이 너무 답답한거에요. 나중엔 답답하다 못해 간지럽게 느껴지기도 했죠. 그래서 지금은 썬크림만 바르는데 미치겠어요. 계속계속 눈물이 줄줄 흘러요.
왜 이러는걸까요. 다른분들도 이러시나요. ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그런적 있어요
    '13.6.21 12:51 PM (112.221.xxx.19)

저도 눈에 들어가면 그렇더라구요. 눈 가를 피해서 잘바르세요.

• 2. ...
    '13.6.21 12:51 PM (59.152.xxx.36) - 삭제된댓글

점막까지 막 바르신거 아니에요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 전 아이크림도
    '13.6.21 12:57 PM (222.97.xxx.55)

눈 옆에 주름질 부분+팔자주름 부위에만 바르고..눈에 가까이는 안발라요
    자외선 차단제 은근 눈 쓰려워요 ㅠㅠ

• 4. 엉엉
    '13.6.21 12:57 PM (116.41.xxx.135)

헤라 썬크림바르고 있구요.
    40대 초반인데 얼마전부터 책읽을때 침침하고 그러더라구요. 책 읽는게 사는 낙인 사람이라 벌써 노안인가 싶어 신경쓰였는데 썬크림바르고 눈이 시고 눈물이 줄줄나와 걱정되 죽겠어요. 이러면 눈에 안좋은거 아닌가요. ㅜㅜ
    안바르면 안되나... ㅜㅜ

• 5. 저도요
    '13.6.21 12:58 PM (183.100.xxx.248)

글쓴님처럼 눈이 시리고 눈물나고 그랬는데 비오템 자외선차단제는 전혀 그런증상이 없어서 지금 몇개째 사용중이에요. 그런데 사람마다 다를수도 있으니 샘플한번 구해서 써보시면 좋을듯하네요.

• 6. ...
    '13.6.21 12:59 PM (121.160.xxx.196)

눈 아래쪽으로만 발라요

• 7. 엉엉
    '13.6.21 1:01 PM (116.41.xxx.135)

눈이 안시린 제품도 있군요. 다른 제품도 좀 찾아봐야겠네요 ^^ 추천해주신 제품중에 골라볼게요~ 감사합니다

• 8. ..
    '13.6.21 1:17 PM (58.122.xxx.159)

저도 아이허브에서 자극 없는 거라고 산 거
    눈 두덩이에 바르고 땀 좀 흘렸더니
    눈 따갑고 앞이 뿌얘져서 잘 안 보이더군요
    이젠 눈 위쪽으로는 안 발라요

• 9. 그게
    '13.6.21 1:19 PM (211.176.xxx.176)

제품마다 차이가 좀 있나봐요.
    제이슨 내추럴 선크림은 바를때마다 눈물나고 눈 시린데 얼마전 엄마가 설화수걸로 주셔서 발랐는데 아무렇지도 않았거든요.
    순한걸로 찾아보셔요.^^

• 10. 저도요
    '13.6.21 2:41 PM (121.129.xxx.196)

선크림 비비크림은 바를 때 팬더눈 만든다 생각하고 발라요. 마몽드에 아이 비비크림이란 게 있는데 이건 발라도 괜찮더라고요. 그래도 바를 때 조심한답니다.

• 11. 귀염아짐
    '13.6.21 2:58 PM (124.198.xxx.127)

눈을 중심으로 해서 눈썹뼈, 그리고 눈 아래 뼈 주위로만 발라요. 순하다는 것을 써도 눈에 들어가면 시리더라구요. 전 세수를 할 적에도 눈에는 안 들어가게 해요. 물로 헹궈도 계속 시리더라구요.

• 12. 저는
    '13.6.21 3:18 PM (112.154.xxx.62)

셀렉스씨 사용중인데..
    눈물줄줄입니다

• 13. ..
    '13.6.21 3:20 PM (1.233.xxx.2)

제 경우는 화학자차쓸때 눈물이 나더라구요.. (설화수 수율선크림) 무기자차는 괜찮던데..쓰시는 자차 성분을 한번 보세요..그럼 원인을 찾으실 수 있을 듯해요.

• 14. 윗님공감
    '13.6.21 10:18 PM (121.166.xxx.106)

셀렉스씨 쓰면서 눈물 엄청흘린 사람중에 일인입니다.
    아이허브에서 천연성분으로만 된거 고른후로 눈물흘리는일 없어요