82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세수할때 얼굴때 혹시 밀리는분 있나요??

.. 조회수 : 34,006

아놔~

세수할때 얼굴에서 나오는 때 우짭니까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따로 거의 관리를 안해서 그러는지, 요즘같이 따뜻한 날씨에 미적지근한 물로

샤워후 얼굴을 뽀드득뽀드득 코있는데서부터 밀어주면 때가 슝슝~~

완전 개운하고요~

당근 화장도 그 다음날 잘 먹죠^^

일주일에 한번씩은 이런식으로 얼굴때 밀어준다는;;;;;;

주로 코부분에서 많이 나오고 입주변도 그렇고 얼굴이 커서 그런지

양이 상당하다는;;;;;;;;;;;;;;

이게 혹시 안좋은건 아닐까 하는 생각도 잠깐 드네요~

어렸을때는 이태리 초록 타올로도 막 밀었는데 목욕탕에서 어떤 아줌마가

기절하고 달려와서 그렇게 하면 피부 상한다고 얘기해주길래

그 담부터 걍 손으로 샥샥~~밀어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 때가아니라
    '13.6.21 12:24 PM (222.106.xxx.69)

각질 아닌가요

• 2. ...
    '13.6.21 12:27 PM (39.116.xxx.27)

저도 밀립니다.
    근데 못 밀어요.
    밀고나면 엄청나게 땡깁니다.
    밀고나면 얼굴 여기저기 피부 각질이 일어나요. 특히 콧등...ㅠㅠ
    필링 절대 못해요.
    굉장히 찝찝한데 이거 방법 없을까여???

• 3. 밀어요.
    '13.6.21 12:38 PM (122.35.xxx.66)

아주 어려서는 때수건으로 살살 밀었고.
    최근엔 뉴스킨에서 나온 얼굴 타올로 밀었고..
    요즘엔 그냥 샤워하면서 손으로 (손가락으로) 문지르고 맙니다.
    너무 박박 밀면 윗님 말씀대로 아프고 땡기고 피부건조해지고.. 나이드니 그래서
    살살 문지르면서 적당히만 문지릅니다. 끝까지 안밀고 손으로 만져지는 정도선에서 그쳐요.
    손으로도 박박 밀면 피부 붉어지고 안좋아요.

• 4. ...
    '13.6.21 12:38 PM (125.134.xxx.65)

윗님 필링하고 수분공급 잔뜩 해주고.. 유분으로 마무리해주세요.

밀고나면 각질이 당연히 일어나죠..
    각질제거제 종류별로 있으니 하나 구입하셔서.
    정기적으로 해주세요.
    각질이 두꺼우면 안쪽 피부는 더 건조해져요.
    각질 제거 하고.. 유수분 충분히 공급해주세요.

• 5. 저도요
    '13.6.21 12:47 PM (117.111.xxx.8)

저도 가끔 손으로 밀어내요
    손으로 미는건 괜찮다고 해서
    전 가끔 샤워하면서 밀어요. 개운하죠^^
    전 악건성 피부인데도 얼굴때 민날 더 당기거나 하진 않더라구요.
    근데, 베이비크림 쓰니 얼굴이 안 당기고 좋길래
    그거 쓴 다음 부터 얼굴때가 더 많이 밀려요
    베이비크림이 각질 많이 쌓이게 하나보더라구요

• 6. 저는
    '13.6.21 12:52 PM (1.215.xxx.251)

세수할때마다 밀어요
    매일매일 나와요
    필링제 안쓰고 나름 그게 각질제거라고 하고있어요

• 7. 저도
    '13.6.21 1:19 PM (58.233.xxx.170)

세수할때마다 한각질하는데요 ㅜㅜ
    여름되니 더하네요ㅜㅜ
    얼마전에 스킨푸드에서 세수할때 각질 미는 용도로 쓰는 실리콘으로 된 기구(?)를 샀어요
    손으로 미는것보다 훨 좋아요
    비누나 폼클 거품도 잘나고 세수후에 얼굴이 보들보들해져 대만족입니다

• 8. ...
    '13.6.21 1:46 PM (59.152.xxx.36) - 삭제된댓글

모공 넓어져요 습관고치세요~