82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

- 아이들 눈높이에서 책과 세상을 만나게 하고 싶습니다. - 도움부탁드립니다.

밍크밍크 조회수 : 940

다음아고라[희망해] 아동센타 지원 서명 입니다.

http://hope.daum.net/donation/detailview.daum?donation_id=107870

서명을 다시한번 부탁이 드리고자 글을 씁니다.

제가 여기에 글 올리면 금방 500명 가능하다고 소리 뻥뻥 쳤거든요.

엄마들이라서 도움 꼭 주실거라고.... 걱정마시라고...

어제 아동센터에서 급하게 글을 썼더니... 제목부터 틀려있더라구요.(제가 받아쓰기가...)

죄송합니다.

82쿡 고정닉으로 밍크밍크입니다.

많은 활동은 못하고 자유게시판에서 놀거나, 장터에서 간혹 농산물 수확철이 되면 친정엄마가 수확하신 보리쌀이나 콩을 판매했던 회원입니다. (아마 장터 검색해보시면.. 그래도 나쁜 말은 없을거야. 하면서 위안하는 소심한 회원입니다.)

제가 2년전부터 사이버로 공부를 하면서 사회복지 실습을했던 [문산지역아동센터]입니다.

올해 3월로 2년이 된 아동센타라서 아직 정부지원을 많이 받을수없습니다.

지원을 아직 받을수가 없어서 원장님이 자비로 운영을 하시는데,  실습하는 내내 바닦에 놓여있는 책들이 항상 눈에 걸렸답니다.

그래서 실습하는 내내 꼭 아이들에게 책꽃이를 선물하고자 많은 지원 신청서를 썼는데 한번도 되지않아 제가 많이 속상해했던 부분이기도 했습니다.

초등학교 2학년 4학년 아이를 키우는 엄마하서 그런지 아이들을 보며 엄마눈높이로 보게 되더라구요.

저도 아이들을 키우면서 집에서 읽게 하고싶은 책을 항상 아이 눈높이에 꼽아높고 한번이라도 더 눈이가게 했는데...

[문산지역아동센터] 아이들은 책들이 바닦에 싸여있는게 항상 마음에 걸렸답니다.

좋은 책도 없고 깨끗한 새책들도 없지만 그래도 아이들의 눈높이에서 책을 더 가까이 읽게 하고싶은 마음에 노력을 했지만 지원신청에서 한번도 선정이 안되었답니다.

어제 실습이 끝난후 처음으로 다시 아동센터를 찾아갔습니다.

일요일날 수확한 감자를 가져다 드릴려고 왔는데 원장님께서 감자보다 저를 더 반갑게 맞아주셨습니다.

인터넷을 잘 못하는 원장님께서 힘들게 글을 올리셨는데 아는 분들이 없어서 서명 을 해주셨으면 좋겠다면서

저를 컴퓨터로 이끄셔서 보니 다음 아고라 [희망해]에 서명 을 해달라고 하시네요.

제가 싸인을 해드려도 인원이 부족합니다.

82쿡 회원님들께 부탁드리고자 글을 씁니다.

500명의 서명 을 받아야 하는데 약 140분의 서명 이 부족합니다.

500명의 서명 을 받으면 심사를 받을 자격이 생깁니다.

심사라도 받게 하고 싶습니다.

82쿡 회원님들의 서명 부탁드립니다.

아이들이 눈높이서 책을 볼수있게 도와주세요!

다음 아고라 [희망해]에 서명 부탁드립니다.

감사합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.