82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 두판 생겼는데 어떻게 보관하면 될지요?

맨날계란먹겠네 조회수 : 1,861
세 식구라 계란 10구나 15구 사서 일주일정도 먹었는데
이번에 갑자기 계란 두판이 생겼어요. 60개..
날 더운데 이거 실온에 놔도 되나요? 아님 냉장고에?
열심히 먹어야할텐데 너무 많으니 먹기전에 질리겠어요..ㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저같으면
    '13.6.21 10:14 AM (183.100.xxx.227)

한번에 계란 10개씩 드는 계란 말이를 하구요. (안주로 나오는 큰 거 말이에요. ^^)
    계란찜도 물 안섞고 계란으로만 해보시구요.
    그래도 남으면 장조림 하세요.
    날이 더워서 실온은 안되고, 냉장고도 자리를 너무 많이 차지하겠어요...

• 2. ..
    '13.6.21 10:14 AM (114.202.xxx.136)

냉장고 보관해야지요.
    두 판은 아무리 먹어도 좀 많네요.

• 3. 엉덩이로
    '13.6.21 10:14 AM (223.62.xxx.192)

품어보세요~

• 4. ..
    '13.6.21 10:16 AM (180.66.xxx.96)

계란도 유통기한이 있어요 저는 가까운데 있는 복지관이나 아파트경로당 푸드뱅크에 1판 갖다주었어요

• 5. .....
    '13.6.21 10:17 AM (175.249.xxx.134)

냉장고에 보관해야죠.

장조림, 계란탕, 계란말이, 계란찜, 사라다, 삶은계란...........열심히 만들어 드세요.ㅎㅎㅎ

• 6. 밥솥에다
    '13.6.21 10:18 AM (121.161.xxx.169)

구운 계란해서 드세요. 구운 계란은 삶은 계란보다 실온에서 오래가요.
    그리고 꽈리고추, 고기 조금 넣어서 장조림하면 한 판 정도는 소비되겠네요.
    나머지는 냉장고에 보관하시구요.

• 7. ..
    '13.6.21 10:20 AM (59.15.xxx.184)

장조림이랑 구운달걀 하면 40개는 기본으로 없어지겠고
    그래도 넘 많다면 구운달걀 만들어 노인정으로 GG

• 8. 큰일났네요
    '13.6.21 10:21 AM (125.177.xxx.190)

냉장고에 보관해야하는군요!
    넣을 공간 없는데..ㅠ
    아무래도 주변에 좀 나눠야겠네요.
    댓글 감사합니다~~

• 9. ㅇㅇ
    '13.6.21 10:21 AM (218.38.xxx.235)

그냥 한판은 장조림으로 변신 시키세욤.

• 10.
    '13.6.21 11:11 AM (182.224.xxx.158)

락엔락통에 넣어서 김치냉장고나 일반 냉장고에 넣으면 정말 오래도록 싱싱해요

• 11. 샌드위치
    '13.6.21 11:18 AM (125.177.xxx.83)

삶아서 마요네즈랑 으깨서 샌드위치 해드세요. 오이도 어슷썰어넣고.. 제가 젤 좋아하는 샌드위치임

• 12. 원글
    '13.6.21 2:03 PM (125.177.xxx.190)

네 댓글에 적어주신것들 다 해먹어볼게요~~^^