82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못난이주의보 카피드라마?인가요?

사실막내딸 조회수 : 2,381
표절은 아닌거같은데
아주 오래전에 이병헌이 나온 드라마랑 많이 비슷해서요
가족구성 스토리는 완전 비슷하고
그때 이병헌은 전직야그선수인데
동생들에게 구박받으며 부양중이고
검사동생죄 뒤지어쓰고 감옥 다녀오고
검사동생이 송승헌 막내동생이 전지현
차이는 동생과 사랑대결로 송승헌이 지긋지긋해하고
송승헌 짝사랑하는 여검사가 한고은
여주는 김하늘 이었던거 같은데

와 쓰다보니 그때 드라마 라인업이 후덜덜하네ㅇ‥ㄷ
이 드라마 기억하시는분 안계신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.6.21 12:57 AM (116.126.xxx.142)

지금 대형스타된 분들이 대거 나왔던 드라마 다들 기억하죠
    조재현 나온 피아노도 약간 섞은거 같지 않나요

• 2. ㅇㅇ
    '13.6.21 12:58 AM (203.152.xxx.172)

맞아요. 그 이병헌 나온 해피투게더라는 드라마하고 피아노 등등 짜집기 한 ㅎㅎ

• 3.
    '13.6.21 12:58 AM (223.33.xxx.113)

해피투게더였던것 같은데요

• 4. 저도
    '13.6.21 1:03 AM (175.201.xxx.60)

보면서 어디서 본 설정이다 싶어서 가물거렸는데 이글 보니 딱 생각나네요.
    그 당시 이병헌하고 전지현 생각납니다. 구도가 참 비슷하네요.

• 5. 에잇~~~
    '13.6.21 1:03 AM (220.127.xxx.7) - 삭제된댓글

젠장~~
    생전 드라마 경험없는 저는 재밌다고 보고 있네요.

저같은 멍충이를 타겟으로 한 드라마겠죠
    에이~~~~~

• 6. 사실막내딸
    '13.6.21 1:03 AM (211.234.xxx.111)

기억하시는군요 ^^ 해피투게더였구나~
    기본구서에다 도희네 가족이야기가 붙으면서
    일일드라마로 재탄생인가요?
    자꾸 저거 이병헌인데 자는 전지현인데
    이러면서 보게 되요

• 7. ,,
    '13.6.21 1:04 AM (116.126.xxx.142)

강소라씨 중국어 본인입으로 말하는 거죠
    무협소설 좋아해서 중국어를 좀 배우셨나
    잘하는거 같아요

• 8. aaa
    '13.6.21 1:06 AM (58.226.xxx.146)

네~ 그 드라마에 피아노 섞은 것같은 느낌.
    그래도 재밌어요 ~
    볼 때는 생각 안나고, 보고나면 구성이 비슷하다는 생각이 들어요.

• 9.
    '13.6.21 1:32 AM (123.214.xxx.49) - 삭제된댓글

저도 딱 보고 피아노랑 해피투게더? 생각 났어요.. 그래도 이 드라마 모르는 분들은 요즘 불륜 막장 판치는 드라마 속에서 참신?함을 느낄 수도 있을 것 같아요.. 갑닥 조민수, 김하늘, 이병헌, 전지현이 마구 짬뽕으로 생각나네요.. 알면서도 볼때마다 찔끔찔끔 눈물나는 나는 뭔가..

• 10. 그래도..
    '13.6.21 9:01 AM (67.71.xxx.12)

배우들 연기도 좋고 빠져서 보고 있이요.
    오랫만에 착한 드라마라서 좋아요.
    해투와는 설정은 비슷하지만 분위기는 완전 다른 드라마 같아요.
    불편하지 않아서 좋습니다 ^^