82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 잘 아시는 분...^^

일산 조회수 : 1,293
꼬마들이랑 일산 킨텍스 근처 엠블 호텔에 하루 잘 일이 생겼습니다. 
서울 사는데 뭐 먼 데 가는 것도 아니고 관광할 것도 아니고 뻘쭘하네요^^
근데 일산은 한 번도 안 가봐서 ... 
토요일 오후부터 일요일 오후까지 근처에서 애들이랑 시간 보내려면 어떤 일정이 좋을까요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '13.6.20 5:12 PM (203.248.xxx.234)

엠블호텔이 어느 위치는 잘 모르겠으나. 호수공원 한바퀴, (넉넉잡고 2시간) 호수공원 옆쪽 원마운트 구경해보심 좋을 것 같아용

• 2. 일산 사는 1인
    '13.6.20 5:21 PM (59.7.xxx.18)

엠블 호텔 아직 못 가보고 지나가면서 봤는데 부럽네요ㅎ
    저도 윗 분처럼 원마운트 추천해요. 엠블 호텔 지척에 있는데,
    놀이 공원이랑 쇼핑몰 먹거리 잘 되있어서 애들이 있다면
    좋을 것 같아요. 호수 공원도 원마운트 바로 옆에 있어요
    겸사겸사 둘러 보세요

• 3. 여기저기
    '13.6.20 5:22 PM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

바로 옆 원마운트 워터마크 또는 스노우파크 가세요. 걸어갈수있어요. 현대백화점 있는 레이킨스몰 메가박스에서 영화보셔도 좋을듯 해요. 백화점 쇼핑도 하시고요. 킨텍스에서 요즘 무슨 전시 하나 모르겠지만 아이들이랑 맞는 전시 있음 보시고요. 일산 라페스타 근처랑 웨스턴돔 근처도 좋아요. 인근 아람누리에서 공연 전시 보시고 아람뜨레에서 차 드시고요. 차몰고 행주산성 서오릉 배다골 중남미문화원 프로방스 파주영어마을 헤이리 가까워요. 풍동 애니골도 있고요. 덕이동 아울렛 신세계파주아울렛 롯데파주아울렛도 가까워요. 3일 8일은 일산장날 이고요. 장터 구경도 좋아요. 호수공원도 좋고요. 자전거 빌려서 돌아보셔도 될듯해요.

• 4. 여기저기
    '13.6.20 5:33 PM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

아, 그리고 현대백화점 9층 홀에서 플레이타임인가 놀이 시설을 이번 일요일인가 까지 해요. 얼마전 쇼핑가서 아이들 노는거 봤는데, 언제까지 하고 철수하는진 안 봤네요. 어린이매장 한쪽에 키즈까페인가 있는데, 거기서 선생님이 요리 수업하면서 애들 봐 줘요. 일산 곳곳에 키즈까페 많으니 넘 더우시면 거기가서 애들 놀리고 부모님은 쉬세요.

• 5. 여기저기
    '13.6.20 5:36 PM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

임진각이랑 평화누리공원인 하는 바람개비 있는 그곳도 드라이브겸 바람 쐬기 좋고요. 원당 종마공원도 말 있어 애들이 좋아해요.

• 6. 무아
    '13.6.20 5:46 PM (124.53.xxx.49)

원마운트에 오늘부터 할인행사있었던거 같아요
    쇼핑 7만원이상인가 하면 워터파크이용권도 준거 같은데 원마운트 홈피 확인해 보시구요
    바로옆에 호수공원있으니 아침엔 산책도 해보시고 근처에 라페나 웨스턴돔구경도 괜찮고
    출판단지로 가셔서 책구경하시고 바로옆 롯데 프리미엄 아울렛보시는것도 괜찮을거 같아요.
    그게 아니라면 헤이리로 넘어가셔도 되구요~~

• 7. 산책
    '13.6.20 7:47 PM (118.221.xxx.104)

토요일은 원마운트 가시고 저녁에 호수공원 가셔서 자전거도 타시고 노래하는 분수대 보시면 좋겠네요.
    일요일은 파주 가셔서 출판단지도 보시고 헤이리도 들르심 좋을 것 같아요.

• 8. ...
    '14.9.26 3:00 PM (124.50.xxx.180)

일산 서 놀기..........