82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 아들까지 삼인가족 전기세 평균5만원대 왜 이렇게 많이 나올까요??

.. 조회수 : 2,398

15년된 대형 양문형지펠냉장고

15년된 대형 위니아 덮개식 김냉

15년된 대형티브이 2대

그 외 전자렌지, 정수기,20년된 동양매직오븐렌지,데스크탑 한대

그외 홍삼 달이고 건조시키는 오쿠랑 리큅건조기

겨울엔 전기장판 사용하구요

요샌 방마다 자녁엔 선풍기쓰고..

낮엔 사람이 집에 잘 없고

저녁 5시정도부턴 새벽 1~2시까지

티브이는 계속 틀어두는 편이고

드럼 말고 일반세탁기는 일주일에 두세번 돌리고

이정도인데 전기세가 왜 이렇게 많이 나올까요??

저희보다 식구많고

낮에 집에 사람있는 집들도

2~3만원대인던데...

가전들이 너무 오래 되어어서일까요??

낮에 전기콘센트를 꽂아둔 상태로 둬서일까요??

콘센트 뺏다 꽂았다 하긴 번거로우니

이참에 몇만원들여 온오프스위치 있는 연결코드로 다 바꿔서

아침에 나갈때나 안 쓰는 가전들은

전자렌지같은 것도 다 오프상태에 두면

전기세가 좀 줄까요??

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.6.20 2:26 PM (210.99.xxx.34)

어제밤에 애한테 에어컨 끄라고 한거땜에 맘쓰이네요..
    어렵다는 의대가서 요새 과외해서 월 60씩 벌고 하는데
    다른데서 아끼고 에어컨은 틀라고 해야겠어요
    어제도 과외뛰고 들어온 건데..참..

• 2. ..
    '13.6.20 2:27 PM (1.225.xxx.2)

저 정도 쓰신다면 너무 안나오는것 같은데요.

• 3. 3만원대나옴
    '13.6.20 2:27 PM (112.148.xxx.27)

오래된 냉장고, tv 전기 많이 먹습니다. 교체하실때가 된 거 같아요.

• 4. ...
    '13.6.20 2:27 PM (211.226.xxx.78)

가전이 오래된것도 그렇구요 홍삼달이는 오쿠랑 식품건조기가 생각보다 많이 나와요
    첨에 오쿠사서 이것저것 만들었더니 3만원 더 나온다고 했거든요

• 5. 오래된 가전
    '13.6.20 2:28 PM (118.39.xxx.115)

오래된 냉장고나 딤채 티비등이 전기요금 올라가는 주범이네요
    전기밥솥은 사용하지 않는지요.그리고 모든 전원멀티탭 사용해보세요

• 6. 일단
    '13.6.20 2:29 PM (211.51.xxx.98)

TV 2대를 LED로 바꾸시구요. 전기료 차이 많이 나더라구요.

의외로 정수기가 전기를 많이 먹고, 밥솥의 보온기능이 전기를
    정말 많이 먹더라구요. 나머지는 콘센트 다 바꾸셔서 해보시면
    3만원대 나올거예요. 저희도 원글님처럼 5만원대 나왔는데,
    TV와 전기밥솥 보온기능, 그리고 셋톱박스 꺼놓기 했더니
    3만원대로 줄었어요.

• 7.
    '13.6.20 2:29 PM (121.169.xxx.85)

왜 그렇게 쓰시면서 5만원이많이 나온다 생각하시는건지..ㅠㅠ

• 8. 원글
    '13.6.20 2:31 PM (210.99.xxx.34)

다른 집들은 저희만큼 안 나오더라구요
    가전이 딱히 많은 것도 아닌데 오래되서 그런거면 할 수 없는 거겠네요..

• 9. 지구전체를 위해
    '13.6.20 2:33 PM (202.30.xxx.226)

에너지 절감 차원에서 LED TV를 산다거나,
    고장이 나서 바꿀때가 됐다면 모를까,

순전히 전기요금 아끼자고 티비를 바꾸기엔..요즘 티비나 냉장고 가격이
    옛날처럼 50만원 100만원 하던 시절이 아니니..그건 좀..문제네요.

• 10. //
    '13.6.20 2:34 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

몇십만원 나오는것도 아니고 다른집하고 차이 나 봤자 2만원정도입니다,
    그냥 편하게 사세요,

• 11.
    '13.6.20 2:36 PM (223.33.xxx.7)

오래된가전 오쿠 건조기때문이겠지요
    저두 냉장고와 정수기를 바꾸니 5만원에서 3만원으로 내리더군요

• 12. 냉온수기
    '13.6.20 2:53 PM (115.20.xxx.5)

저도 너무 많이 나와 혹시나 해서 냉온수기 껏더니 2만원이 뚝 떨어지더군요
    냉수보다는 온수가 전기를 엄청 잡아먹습니다.
    거기다 오래된 냉장고... 흐엉 ㅠㅠ
    암튼 가장 큰건 정수기가 아닐까 싶어요

• 13. 음...
    '13.6.20 3:16 PM (115.140.xxx.66)

5만원이면 아주 작게 나오는 거예요
    가전 제품 다 바꿔보세요 그럼 적어도 반은 절약될 것 같네요

• 14. ㄴㄴ
    '13.6.20 3:24 PM (175.120.xxx.35)

5만원이 많이 나온다고 하니 정말 우리나라 전기료 싸네요

• 15. gma
    '13.6.20 3:42 PM (121.167.xxx.103)

우리집 3만원은 너무 나왔다는 생각이 드네요. 15년 된 가전이 저리 많고 오쿠에 리큅인데..5만원. 저흰 다 3년 미만에 오쿠, 리큅은 없는데.

• 16.
    '13.6.20 3:59 PM (121.100.xxx.136)

정말 적게나오시는건데요? 저희집은 님댁에 비하면 오븐,오쿠,건조기없고 티비1대뿐이고, 선풍기도 딱 1대이고, 전기밥솥,전자렌지,컴퓨터뿐이고,, 출근할때 전기코드 다 뽑아놓고 나오는데도 님보다 많이 나와요

• 17. 원글
    '13.6.20 5:00 PM (211.234.xxx.97)

오븐은 일년내내 거의 사용안하고
    오쿠는 한달한번 홍삼달이고
    리큅은 반년에 한번 홍삼 왕창 건조할때 쓰고
    집에서 밥먹는 사람이 별로 없어서
    가전만 많지 사용은 잘 안 하거든요