82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이* 복근운동 프로그램 처음 해봤는데

사람살려 조회수 : 1,706
양손다리모으기 25회
v업15회
양손다리모으기 25회
싯업15회
양손 다리모으기 25회

총 두세트 했거든요.
v업은 제대로도 못하고 용쓰면서 흉내만 낸거같아요.
근데 죽을거같아요. 땀 잘 안나는 체질인데 송글송글맺히고
다하고나니 운동전에 먹은 쿠키가 올라오는거같고
복근운동이라 그런지 바로그냥 ㄸ 신호가 오네요.

이거 매일 꾸준히하면 효과있을까요?
운동즐기시는분 봐주세요 ㅜㅜ
운동즐기시는분
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복근!
    '13.6.20 2:12 PM (14.53.xxx.97)

저도 요즘 복근에 관심이 많은데, 어떤 경로로 찾아서 프로그램 보신건가요? 좀 자세히 알려주시면 감사해요 ^^

• 2. 사람살려
    '13.6.20 2:17 PM (115.126.xxx.23)

http://m.health.naver.com/fitness/weightTraining/programDetail.nhn?fitnessCod...

링크에요. 동영상도있고 자세 설명도 있어요. 전 그나마 관절 무리안갈것 같은 프로그램으로 골라해본건데 사람잡네요.

• 3. 복근!
    '13.6.20 2:21 PM (14.53.xxx.97)

와우 정말 좋네요 감사합니다. ^^!!

• 4. 귀네스팰트로
    '13.6.20 2:27 PM (182.211.xxx.132)

솔직히 저 프로그램대로 하면 처음엔 힘드실진 모르겠지만
    복근운동으로는 너무 약합니다.
    2set하라고 나와있는데
    복근운동을 하신다면 지금 저 프로그램대로 3set하시구요
    (첨이라 정말 힘드실거란거 충분히 알고 있습니다;;;)
    일주일 후엔 4set 하시구요
    그 다음 일주일 후엔 5set 까지 하세요.

그리고 그 일주일후부터는 5set 하시는 시간이 처음 2set 하신 시간과 똑같을 겁니다.
    그러니까 5set 하시고 푸쉬업 10회씩 3set 더 해주세요.

이렇게 하면 4주가 후딱 지나가겠네요.
    후기 올려주심 그 다음 할 운동을 알려드릴게요 ^^
    홧팅~!!!

• 5. 사람살려
    '13.6.20 2:36 PM (115.126.xxx.23)

귀한조언 고맙습니다. 진짜 죽을것같은데 꾸준히 해보고 후기올려볼께요. 근데 한세트하고 어느정도 쉬는건가요? 30초 정도 쉬면 되나요?

• 6. ..
    '13.6.20 3:44 PM (1.224.xxx.197)

저 예전에
    프로그램 그대로 열심히 따라하고
    식사 조금 조절하고
    몸매가 에스라인된적 있어요
    최소한 시작한김에 한두달은 따라해야해요

• 7. 귀네스팰트로
    '13.6.20 5:01 PM (182.211.xxx.132)

30초 쉬셨는데 호흡이 돌아온다면 괜찮겠지만
    초보시라면 조금 더 쉬세요~
    공부도 죽을만큼 하면 잘하게 되지요?
    운동도 죽겠다 싶겠지만 안죽거든요^^
    그때 체력이 확 늘지요~
    홧팅~~!!!!

• 8. 아이둘
    '13.6.20 5:24 PM (110.9.xxx.234)

저v업 15회 쉽지 않던데요.
    그리고 매 동작마다 살짝 정지 해줘야 해요.
    올리고 정지 내리고.

• 9. 나도 따라서!
    '13.6.20 5:51 PM (119.67.xxx.235)

따라해보려구요!
    좋은 운동 알켜주셔서 감사~!

• 10. 원글님과 귀네스님께
    '13.6.20 8:26 PM (125.178.xxx.48)

감사합니다. 복근 운동 저도 따라해 봐야겠어요. 귀네스님 조언도 곁들여서요.

• 11. 원글님...
    '13.6.20 10:03 PM (1.229.xxx.204)

좋은 운동 링크 감사해요.
    님덕분에 저도 운동해 봐야 겠어요.

• 12. 귀한 정보
    '13.6.21 1:35 AM (219.250.xxx.113)

감사합니다.복근운동 꼭 따라할게요.