82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세숟갈만 먹어도 배가 터질거 같아요..

tranquil 조회수 : 2,006
원래 많이 못먹는 편이긴 한데,
그래도 반공기씩은 꼭 먹었거든요~

근데 요즘에 변비같은 게 없는데도
날이 더워서 그런지 한 세숟갈에 반찬 좀 집어먹고 나면 진짜 막 배불르고 답답하고 토할 거 같아서 못먹겠어요..
저랑 같은 증상 있으신 분들 있나요?

몸 생각해서 최소한 어느 정도는 먹어야지 하는데
진짜 때려죽여도 못먹을거같이 배가 불러요 ㅠㅠ
외식비가 너무너무 아깝네요 다 남기고 ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런
    '13.6.20 1:41 PM (121.165.xxx.189)

더위타시나봐요.
    홍삼액기스라도 좀 드셔보세요.
    여름에 안그래도 진 빠지는데 못 먹고 다니다가 클나요.

• 2.
    '13.6.20 1:45 PM (39.113.xxx.36)

그정도는 아니지만 저도 어른밥숟가락으로 서너숟가락에 반찬 몇개 접시에 담아먹는게 제일 속편합니다.
    그리고 커피한잔 마시고나면 배가 벌떡 일어납니다.
    그러니 외식하는게 부담스럽기도하고 모임같은데서 보통 아줌마들 몇명 모이면 정말 많이 먹더라구요.
    아무리 적게 먹는다해도 같이 젓가락 들고 있다보면 항상 숨을헐떡이면서 집에 오게되지요.
    그래서 모임하나는 관뒀어요.
    탕에 전골에 사리넣어먹고 마지막에 밥까지 볶아먹는걸 매번 보자니 지쳐서요.
    그렇다고 편식을 하거나 딱히 입이 짧은것도 아닌데 그렇네요.
    희안한건 날씬한건 아니라는거..

• 3. 저도 그래요...
    '13.6.20 1:46 PM (116.39.xxx.32)

빕스같은데 돈아까워서 못가요...

저같은경우 잘 못먹고 몇달 살았더니 위가 작아져서 그런거같아요. (원래도 남들보다 못먹는편이었구요)

• 4. queen2
    '13.6.20 1:50 PM (121.164.xxx.113)

부럽네요....

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.6.20 1:54 PM (114.199.xxx.155)

몸을 생각하셔서...평소에 간간히 피넛버터 한숟갈 치즈 한장 견과류 한줌 이렇게 영양보충을 해보세요..

• 6. tranquil
    '13.6.20 2:01 PM (211.189.xxx.90)

답글 주신 분들 너무 감사해요.
    저랑 비슷하게 많이 못드시는 분들 계신 것도 위로가 되네요;;; 저도 어디 모임가면 괴로워요 다들 어찌나 잘드시는지, 소외감 느껴질 정도구요. 제가 제일 싫어하는 곳이 부페에요 ㅋㅋ 다 그림의 떡..가성비 제로..
    ㅇㅇㅇ 님 말씀처럼 평소에 치즈랑 피넛버터, 선식 같은 걸로 영양을 보충해볼게요.
    다들 감사합니다~!

• 7. veronia9
    '13.6.20 2:07 PM (59.12.xxx.219)

저도 그런데 위가 안좋으신거 아니에요? 저도 늘 부어있는 편이라.....병원 가보세요

• 8. 라식
    '13.6.20 2:25 PM (210.219.xxx.180)

저도 그런데 아무래도 나이탓 아닌지...
    모두 나이대가 어떻게 되시나요?
    저도 외식하기가 싫어요.양도 많고, 다녀오면 밤에 물도 많이 먹고 얼굴이 부어요.

• 9. tranquil
    '13.6.20 2:28 PM (211.189.xxx.90)

전 29살이에요 ㅋㅋㅋㅋ 아직 젊다면 젊은데 왜이럴까요 ㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '13.6.20 3:34 PM (1.232.xxx.182)

더위 먹으신 건 아닌지...
    저도 요즘 입맛 없어 죽겠어요. 몸무게가 쭉쭉 빠지는 데 그러면 안되거든요.
    치료중이라 몸으로 버티는 게 중요한데 못먹어서 만날 혼나요 ㅠㅠ
    그나마 과일이 잘 먹혀서 귤, 망고, 산딸기 등등 땡기는 과일 다 사다먹어요.
    되도록 국산으로요. 고기 사먹을 돈이 다 과일 사는 데 들어가네요...

• 11. ..
    '13.6.20 3:50 PM (1.224.xxx.197)

소화가 잘 안되어서 그런거 같아요
    밥 먹을때 찬물같은거 같이 마시지 마시구요
    따뜻하고 소화 잘되는 음식으로 드셔야될거 같아요