82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁘게 걷는 비법좀 알려주세요

팔자걸음 조회수 : 2,438

제가 유난히 어릴때부터 팔자걸음이 심하거든요~

거리에 보면 나이 먹은 아줌마들두 예쁘게 걸으시는 분들 많던데,,,,

저는 걸음걸이가 컴플렉스에요.

무릎을 벌리고, 뒤로차면서 걷는걸음.ㅠㅠ.

누가 그러던데.. 골반에도 안좋을거라고.....

벗어나고 싶습니다.ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나갑니다
    '13.6.20 10:35 AM (210.117.xxx.109)

플랫 신지 마시고 굽이 어느 정도 (5센티 이상) 되는 힐을 신읏면 자동으로 몸에 힘들어가면서 교정이 되요. 저도 플랫 하도 신고 편하게다녔더니 애들이 엄마 뒤뚱뒤뚱 걷는다고 해서 되도록 가까운 거리ㅕㄴ 힐 신고 나가서 제대로 걸어보느 연습해요.

• 2. qas
    '13.6.20 10:37 AM (112.163.xxx.151)

허벅지 근육을 좀 길러보세요.
    근력이 부족해도 팔자걸음 걷게 돼요.

• 3. ^^
    '13.6.20 10:38 AM (116.125.xxx.93)

허리를 쭉 피고 무릎을 스치듯이 걸어보세요~~

• 4. 자기가
    '13.6.20 10:44 AM (222.97.xxx.55)

의식하는게 제일 좋은거 같아요
    무릎 스치는 느낌으로..같은 여자지만 정말 예쁜데 팔자걸음으로 안걷는 여자 찾기가 더 힘들더라구요
    거리에서 걸을때..

• 5. 팔자걸음
    '13.6.20 10:47 AM (203.232.xxx.5)

그게요,,,
    안쪽 무릎을 스치는게 잘안되요~~~ㅠㅠ
    다리가 벌어졌나?ㅠ

• 6. 스노피
    '13.6.20 10:51 AM (59.5.xxx.118)

어머 ..
    저도 걸음걸이이상하다고 말을 많이 듣는편인데(중딩이 걷는거같대요ㅠ)
    182님말대로 전 개구리 자세로 자요ㅠ
    한쪽다리 기억자로 올리고..그러다보니 뼈다구자체가 틀어진듯..

• 7. ㅎㅎ
    '13.6.20 11:02 AM (223.62.xxx.208)

필라테스 선생님이 팔자하고 걷거나 서있거나 하면 골반이 벌어진대요 뒤틀리기도 하고
    엉덩이 못나진다고 앉아있을때도 다리를 십일자로 하라더라구요

• 8. 지현맘
    '13.6.20 11:10 AM (182.209.xxx.139)

보도블럭의 선을 의식하면서 일자로 걷는 연습하세요. ^^ 양발이 걸을때 서로 선을 스칠 듯 말 듯 걸으세요.

• 9. 8자
    '13.6.20 11:18 AM (61.84.xxx.86)

조도 걸음이 안예뻐서 고민인데
    11자로 걷는게 좋다해서 몇번 연습했거든요
    근데 11자로 걷는다생각하고걸음 8자 드라구요
    발앞뿌리를 안쪽으로 향한다 생각하고걸으니까 11자로 걸어지드라구요
    11자가 모습도이쁘지만 살빼는데도 도움될거같아요
    다리에 힘이많이가서 힘들어요

• 10. 근데
    '13.6.20 11:30 AM (203.232.xxx.5)

걸을때 무릎을 어느정도 위까지 올려야하는지....?

• 11. Mcv
    '13.6.20 12:57 PM (175.214.xxx.67)

걸음걸이가 제일 중요한데 다니다보면 예쁘게 걷는 사람 정말정말 드물어요.

걸음부터 고칠 게 아니라 어릴 적부터 그런거니 요가같은 운동으로 체형교정부터 하시고 헬스같은 거 하셔서 허벅지 등에 근력을 키우시고 나서 연습하셔야죠.

일단 걸을 때 배중심 생각하시고 힘 주고(가장 기본), 윗허벅지쪽을 붙인다는 느낌으로 힘을 살짝 주시고 골반을 회전하는 느낌으로 걸으세요.