82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백일정도된 아기 귀를 뚫어놓았더라구요.

... 조회수 : 6,128

오늘 출근길 지하철에 외국인 여자 두명이 아기를 데리고 탔는데...

아직 겨우 목만 가누는 아기의 귀에

글쎄 반짝이는 큐빅 귀걸이가 양쪽에...

외국은 아기한테도 귀 뚫는게 일반적인가요?

보니까 엄마도 귀에 피어싱도 했더라구요.

둘이 영어로 대화하던데..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. o익명
    '13.6.20 10:18 AM (125.178.xxx.130)

혹시 스티커 아닐까요? 울 조카보니 큐빅스티커 귀에 붙이고 다니던데.. 아니라면 헉 스럽구요

• 2. ...
    '13.6.20 10:19 AM (121.129.xxx.87)

스티커 절대 아니에요.
    뒤에 꽂혀 있는 침까지 제가 가까이서 다 봤어요..

• 3. 생강
    '13.6.20 10:21 AM (198.228.xxx.152)

스페인에서 신생아 귀 뚫는 문화가 있다고 들었어요

• 4. ..
    '13.6.20 10:25 AM (72.213.xxx.130)

미국에서 아주 흔하게 보고 삽니다.

• 5. ..
    '13.6.20 10:26 AM (112.144.xxx.113)

일단 백일 아기를 지하철에 태웠다는 것 부터
    우리와는 너무 다르죠..ㅋㅋㅋ

• 6. 미국
    '13.6.20 10:26 AM (74.235.xxx.251)

아주 어릴때 해주는게 관리가 더
    쉬워요 아기가 만지지도 않고
    제 주위에 있는 아기엄마들은
    거의다 해주는것 같습니다.

• 7. 미란이
    '13.6.20 10:28 AM (72.128.xxx.195)

여기 미국인데요 어린 아가들 귀 흔하게 뚫는 것 같아요.
    제 지인도 얼마 전 아가 낳았는데 바로 뚫더라구요.

• 8. www1212
    '13.6.20 10:30 AM (116.127.xxx.234)

미국은 낳으면 바로 뚫는 경우 많아요.

• 9. 에효
    '13.6.20 10:42 AM (112.217.xxx.67)

뜨악...

• 10.
    '13.6.20 10:44 AM (211.201.xxx.156)

문화충격이네요 ;;;

• 11. Floridian
    '13.6.20 10:50 AM (184.7.xxx.217)

쿠바 친구도 언제 귀 뚫었냐니까 자기 기억에 없데요.. ㅋㅋ
    엄마가 애기때 뚤어줬다며...
    남쪽 지방은 아기 태어나면 바로 뚫어주는 문화구요,,
    미국은 각자 개성대로~ 대신 초등학교 들어가기 전엔 대부분 귀 뚫어주는거 같아요~
    아님 학교 다니기 시작하면서 바로 애들이 먼저 뚫어달라고 하기도 하는거 같구요.

• 12. 미치겠다
    '13.6.20 10:58 AM (125.186.xxx.25)

정말 백일아가에게 뭐하는짓인지...

저는 울딸 첫 예방접종 하러 갔을때
    허벅지에 주사바늘 꽂는것도 못보고 울었는데 말이에요..

• 13.
    '13.6.20 12:28 PM (1.232.xxx.182)

귀에 구멍 하나씩 뚫어주는 게 그렇게 충격적이면 (잘한다는 건 아니고요)
    남자아기들 태어나자마자 너도 나도 포경 수술해주던 거는요? (요즘엔 안그러죠?)
    전 그게 더 충격이에요. 갓 태어난 아기한테...

• 14. 어머.
    '13.6.20 1:34 PM (121.147.xxx.224)

귀가 다 자라기 전에 뚫으면
    뚫린 자리가 이동해서 나중에 다시 예쁜 자리에 뚫어야 한다던데.... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

• 15. 백일아기
    '13.6.20 3:08 PM (80.202.xxx.250)

지하철 안타나요? 저는 해외사는데 백일아기까진 갈것도 없고 출산 일주일도 안된 산모가 날씨가 엄청추운데도 옷을 저보다도 얇게 입고 나돌아 다니는게 충격이었네요. 보고있는 제 뼈마디가 시렵더라구요. 전 출산경험이 없는데도. ... 그러니 백일아기가 대중교통 타는건 뭐 이제 아무렇지도 않죠 ㅋㅋ