82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 썬크림을 바르고 낮잠 자세요?

.. 조회수 : 10,071
요즘 회사그만두고집에있는데요 밤에 불면증때문에 잠을 잘 못자요ㅜ
낮잠이 늘었는데 왜 요즘 집에서도 썬크림을 바르고 있으라잖아요
근데 꼭 화장하고 자는기분이들어서요 찝찝하고 피부상할거같아요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '13.6.20 8:38 AM (112.149.xxx.61)

집에서도 바르라고 하지만
    썬크림이 순수 무기자차가 아니면 그 독성이 참 만만치 않은데
    집에서까지 그럴필요가 있을까 싶어요
    밖에 나갈때만 열심히 차단해도 충분하다고 생각해요

• 2. 푸들푸들해
    '13.6.20 8:39 AM (114.199.xxx.155)

엥 무슨 소리를...집에 대문짝만한 창문 달고 사시지 않는 이상 외출했다오면 반드시 집안에서는 선크림 지우세요...선크림 자체가 득보다 실이 더 많을수 있어요. 집에서도 바르라 말이 많지만 자외선 차단성분 자체가 일단 피부에 유해성분인 이상 전 실내에서는 웬만하면 선크림 안바르는게 제일 맞다고 봅니다.

• 3. 푸들푸들해
    '13.6.20 8:40 AM (114.199.xxx.155)

순수 무기자차도 피부에 결코 좋은건 아니에요. 오히려 무기자차에 더 피부 염증 잘 일어나시는 분들 많이 봤어요.

• 4. ...
    '13.6.20 8:41 AM (1.251.xxx.180)

집에서는 썬크림 안바르고 있어요
    얼마나 그을린다고 싶어서요

• 5. 코코넛오일
    '13.6.20 8:50 AM (121.164.xxx.192)

코코넛 오일 바르고 있어요.

• 6. 그게 다
    '13.6.20 9:09 AM (112.146.xxx.134)

상술입다.
    잠 잘 때만큼은 아무것도 바르지 않는 게 좋다네요.

• 7. you
    '13.6.20 9:22 AM (203.248.xxx.229)

패왕별희 급으로 바르지 않는 이상 썬크림 효과없대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그말에 좌절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '13.6.20 12:41 PM (1.232.xxx.182)

패왕별희급으로 바르지 않아도 효과 있습니다. 여름에 바닷가 한 번 안가보셨는지...
    저희 가족은 특히 제 남편은 여름에 선스크린 안바르고 운전만 해도 헬보이 되는데요.
    특히 평소에 햇빛을 못보는 가슴팍이나 등은 정말 민감해요. 동남아에서 2-30분만
    "그늘"에 있어도 반사되는 햇빛에 이미 빨개지기 시작하거든요. ㅠㅠ
    신혼여행 때 햇빛 알러지 있는 거 모르고 대충 발라줬다가 등에 그림 그려줄 뻔 했어요.
    제 손이 지나간 곳(=선스크린 바른 곳)과 지나가지 않은 곳이 확연히 다르더라고요.
    일단 바르면 달라요.
    근데 집안에서는 바르지 않고요. 일단 도시에 사니까 고마운 ㅠㅠ 스모그가 걸러주고
    낮잠 잘 자지는 않아도 잘 때는 꼭 암막커튼 치고 자요.