82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레인부츠 샀어요!

레인부츠 조회수 : 2,045

레인부츠 유행 좋아하지 않았어요. 제 나이 지금 40입니다.

삼사년전에 유행하기 시작했던 레인부츠가 정말 안예쁘다고 생각했던 사람인데

점점 우기가 길어지면서 폭우가 잦아지니, 정말 하나 마련해야 겠다고 생각해서 샀어요.

가장 흔한? 헌터레인부츠 샀어요.

색은 보라색(어버진) 무광 입니다.

제가 키는 163정도에 종아리 둘레는 33cm,

발사이즈는 구두 240, 운동화 235이고, 발등이 높고 통통해요.

발가락도 참 통통하고요.

헌터가 영국사이즈로  3(230), 4(240), 5(250) 요렇게 10단위로 나오는 데

겨울에 겨울양말 신고 신을 수 있게 한단위씩 높혀 사는 게

맞다고 해서 5size를 샀어요.

오늘 받아 열어보고는 약간은 실망...ㅠㅠ

(보기에는 너무 투박 뚱뚱해보이더라구요)

하면서 신었는 데, 와..그 뚱뚱이 장화처럼 보이던게

신어보니 참 사람 다리 이쁘게 보이게 하네요.

보라색(어버진)도 튀지않고 세련되고요.

저는 한 치수 높게 샀는 데도 퉁퉁 발등 때문에

벗기가 힘들더라구요.

그거외에는 참 잘 샀다는 생각이 들어요.^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 락피쉬
    '13.6.19 10:46 PM (119.64.xxx.48)

저는 작년에 락피쉬 반 부츠로 샀어요.
    아주 요긴하게 잘 신었습니다. 다리가 짧고 종아리가 굵어서 레인부츠 긴거는
    제겐 안습이라.. 요즘 다리 긴 사람이 신은거 보면 정말 부러워요.

• 2. 나두 사고싶다..
    '13.6.19 10:53 PM (124.49.xxx.21)

저도 지금 고민중이거든요..
    어디서 얼마 주셨나요?

그리고 발사이즈가 저랑 같으시네요..사이즈가 5 괜찮으세요? 너무 크지 않나요?
    4를 신어보니 맞긴 하던데...

• 3. ^^
    '13.6.19 11:00 PM (220.76.xxx.224)

저는 씨제이 몰에서, 157천원정도에 특정카드 결재시 추가 할인 요거로 샀어요. 헌타 공식 수입원은 엘지패션이라 거기서 보내주더라구여.
    온라인으로 사서 4를 안 신어보기 했지만, 5도 저한테는 벗기기가 힘들어서요. 5사서 정말 다행이다 생각해요. 종아리 부분은 넉넉 하게 남는 데 암튼 이뻐보여요. 보기에는 뚱뚱 몬나 보이는 데 신으먄 다리가 날렵해 보이는 게 신기해요

• 4. 나거티브
    '13.6.19 11:01 PM (175.223.xxx.228)

긴 양말 있으면 좋아요. 신고 벗기 불편해서 괜히 샀나 싶었는데, 약간 매끄러운 재질의 긴 양말이 생겨서 부츠에 신어봤더니 신고벗기가 수월하네요.

• 5. 저기...
    '13.6.20 1:05 AM (72.225.xxx.240)

157천원이 얼마라는 거예요?