82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민행복기금 신청자 11만8110명

도토리 조회수 : 457

올 2월 말 기준으로 채무 원금 1억원 이하, 연체 기간이 6개월 이상인 금융채무불이행자의 채무 원금 일부를 탕감해주고 남은 채무를 최장 10년에 걸쳐 나눠 갚도록 지원하는 제도인 국민행복기금 채무조정 신청자수가 4월 22일 ~ 6월 12일까지 기준으로 11만 8110명으로 집계되었다고 하네요.

연체 채무가 있지만 국민행복기금 지원 대상 자격이 아닐시에는 국민행복기금의 무한도우미팀 도움을 받아서

다른 방식으로의 채무조정도 가능하다고 하니 혹시나 채무고민이 있으신 분들은 잘 살펴보시는것도 좋을것 같아요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1606258 2주간 2-3킬로 많이 빠진걸까요? 1 되네 11:43:51 75
    1606257 으아 회사서 일이 없어요 11:40:43 232
    1606256 저 프리퀀시 두개가 모자란데 주실수 있나요 .. 11:37:32 135
    1606255 딩크로 사는게 맞을까요? 17 홍차라떼 11:35:36 501
    1606254 무선 선풍기 감사합니다 1 추천 11:31:48 332
    1606253 전자동 커피머신중 필립스 5 High 11:31:10 136
    1606252 텃밭에 키운 고추넣고 된장찌개끓여보세요 9 우와 11:29:02 388
    1606251 길거리 과일주스 왜 먹나요 37 ... 11:22:22 1,175
    1606250 소개팅 애프터요! 2 멘탈 11:22:15 218
    1606249 가족중에 제일 돈 잘 버는 사람은 다 베푸나요? 12 s 11:20:49 591
    1606248 깍둑(네모)썰기 요리 도구 아시는 분?? 3 초보 11:16:12 138
    1606247 실리콘 패치 완전 좋네요 15 신세계 11:13:01 926
    1606246 애매하게 아는 동네엄마들 불편해요 4 ㅜㅜ 11:06:29 983
    1606245 돈 안되는 주식 5 주식 11:05:54 697
    1606244 요새 보면 전 결혼적령기 아들 있으면 며느리 학력 직업볼거 같아.. 16 11:04:42 1,200
    1606243 팔뚝살 만.. 빼는법.. 9 ** 11:02:11 913
    1606242 오늘부터 3일 기말시험 시작했어요. 4 기도 11:01:57 319
    1606241 다른집 손녀 사진이 위로가 될까요? 21 아가들 11:01:21 1,582
    1606240 벤타를 처음 사용해보는데요 2 ㄹㅇㄴ 10:58:33 309
    1606239 처음으로 우쿠렐레 수강신청했는데 어렵지 않나요? 4 취미 10:57:07 256
    1606238 쿠팡체험단 지원유도 문자 3 .... 10:56:21 353
    1606237 사과쩀 만드는 법 올려봐요 7 10:55:32 343
    1606236 신한생명 홈닥터 보험 2 ㄴㄴ 10:52:51 175
    1606235 파슬리가루 냉장보관인가요? 4 ㅇㅇ 10:51:59 217
    1606234 스벅프리퀀시 짜증 8 ㅡㅡ 10:48:31 822