82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월 출산 앞둔 만삭 임산부입니다! 질문 받아요~

임산부 조회수 : 1,494
둘째 출산입니다.
숨쉬는 것도 힘들지만 질문 받습니다 ㅎㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하하하하
    '13.6.19 1:19 PM (152.99.xxx.167)

순산하세요^^ 지금 힘드시겠어요 조금만 참고 순산순산!!홧팅^^

• 2. 흐흐
    '13.6.19 1:21 PM (121.100.xxx.136)

1.산후조리는 어떻게 하실생각인가요?
    2.첫째아이와 둘째의 나이 차이는 얼마정도인가요?
    3.성별이 같은가요?다른가요?

• 3. 승아맘
    '13.6.19 1:22 PM (211.214.xxx.110)

순산하세요..핫팅!!!

• 4. 외동맘
    '13.6.19 1:23 PM (122.35.xxx.197)

일단 순산하시고요^^
    둘째를 결심하게된 이유요
    또 출산 신욕기 두렵지 않으신지

• 5. ^^
    '13.6.19 1:23 PM (112.150.xxx.12)

질문은 없고 저랑 똑같은 상황이시라 반가워서 댓글 달아요~ 더워서 죽겠지만 잘 버티시고 우리 모두 순산합시다! ^^;

• 6. 외동맘
    '13.6.19 1:23 PM (122.35.xxx.197)

신욕기->산욕기

• 7.
    '13.6.19 1:27 PM (1.232.xxx.182)

뭘 물어보나요;;;;

• 8. 반가워요
    '13.6.19 1:27 PM (110.35.xxx.135)

저도 7월 출산이에요^^ 그런데, 제가 질문좀 해도 될까요?
    나이가 어떻게 되세요? 전 이미 위로 10살된 딸아이가 있고, 둘째는 아들이라고 하는데 여름이라 아무래도 산후조리가 잘 될지 모르겠어요.
    그리고 지금 땀을 너무 많이 흘리는데 원글님은요?
    성별은 어떻게 되세요?

• 9. 저도
    '13.6.19 1:29 PM (1.236.xxx.164)

7월말 출산이예요 ㅠㅠ 위의 질문과 비슷하지만
    1. 산후조리는 어떻게 하기로하셨나요
    2. 친정이든 시댁이든 육아도움 받을 곳이 있나요
    3. 큰아이는 어린이집등 다니나요?

• 10. 반가워요
    '13.6.19 1:37 PM (110.35.xxx.135)

혹시 7월에 출산하는것을 많이 후회하진 않으세요?
    그리고 뱀띠해,7월출산은 아기한테 좋다고 하는데 한편으로는 그런 말도 믿으시나요?
    전 7월 출산을 많이 후회하고, 많이 두려워해요.
    출산할때 땀을 많이 흘릴텐데 샤워도 못하고 제 모습이 어떨지 한편 겁도 나고..

• 11. 원긍
    '13.6.19 1:39 PM (175.211.xxx.97)

1. 병원에서 나와서 9박10일 산후조리원 있을 예정이에요. 그후 출퇴근 산후도우미 2주 도움받을거고요.
    2. 43개월 차이네요. 세살 차이. ^^
    3. 둘 다 아들입니다...
    4. 딸 낳고싶어서 둘째 임신했습니다. 출산 앞둔 지금 앞날 생각만으로도 무섭네요 ㅎㅎ
    5. 저는 서른 여섯이에요. 고령 임산부 ㅜㅜ
    너무 덥고 힘든데 땀은 그리 많이 안나네요.
    6. 친정에서 아주 조금은 도와주실 수 있을 것 같습니다. 일단 조리원 들어가있을 때 첫째 돌봐주시는 정도요.
    7. 네살인데 30개월에 다니기 시작해서 10시에 가서 4시에 옵니다. ^^

• 12. 원글
    '13.6.19 1:42 PM (175.211.xxx.97)

첫째는 1월 소띠인데 겨울에 태어난 소는 팔자 편하다며 시어머님이 좋아하십다만 전 그런거 안믿습니다 ㅎㅎ 샤워는 그냥 할 생각이고 여름에 아기와 저 둘 다 고생할 것 생각하면...계획임신이 아니라 좀 후회되긴 해요. 3월생 정도가 정말 좋은 것 같아요.

• 13. 현우최고
    '13.6.19 2:04 PM (175.198.xxx.90)

어멋.. 저랑 똑같네요. 둘째고 7월 출산예정이고 첫째랑 43개월 차이나요..ㅋㅋ 반가워요

• 14. 원글
    '13.6.19 2:18 PM (175.211.xxx.97)

덥썩... 만나고 싶네요 ㅎㅎ 반가워요