82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행에서 직원이 업무를 이상하게 했네요

참나 조회수 : 1,008
제가 체크카드만 사용하는데요
체크카드에 교통기능을 추가하려고 거래은행에 갔더니
제가 사용하는 체크카드는 교통기능을 추가할 수 없는 카드라고 해서
체크카드를 해지하고

교통기능 가능한 체크카드로 바꿔준다고 하더라고요.
그래서 네~ 그러고는 서류 작성하고 카드 발급받아서 사용했어요.
어제 하루.

그리고 오늘 메일을 확인하는데 교통비 명세서는 이메일로 받기로 해서
설정한 것에 대한 안내메일이 왔길래 봤는데요
우리 비씨카드를 어쩌고 저쩌고 되어 있길래
이상해서 체크카드 꺼내서 카드 종류 확인 들어갔더니

신용카드랑 체크카드 기능이 같이 있는 카드로 발급을 해놨네요.
연회비가 2000원 있고요.

저 신용카드 사용하는게 있어서  따로 신용카드는 안만들어요
체크카드만 쓰고 체크카드에 교통비기능 가능한 카드도 있던데
왜 이런카드로 아무 말 없이 발급을 해줬는지 짜증 나네요.

저는 당연히 체크카드에 교통기능이 가능한 걸로만 생각했거든요.

이거 은행가서 다시 바꿀 수 있겠죠?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마법사77
    '13.6.19 12:31 PM (1.240.xxx.131)

이런....당연히 바꿔야죠...
    저도 농협 체크카드 사용하는데 교통이 안되서 불편은 해요
    그렇다고 신용카드 만들면 계획성있게 사용이 안될까봐서 패쓰요~

• 2. 원글
    '13.6.19 1:43 PM (58.78.xxx.62)

잘 알아보세요님
    문젠 그 직원분은 그런 설명조차 없었다는 거에요.
    그리고 후불제니까 청구서는 따로 발송되고 연계된 통장에서 자동이체 된다고
    물론 결제일에 결재 된다고 하더라고요.

저는 당연히 체크카드 기능에 후불제 교통기능이 추가된 체크카드 인 줄 알았지
    이렇게 연회비가 따로 들어가는 신용카드 기능에 체크카드 기능이 포함된
    카드인 줄 몰랐어요.

그리고 일부러 은행 홈피에 들어가서 카드종류 확인해보니
    체크카드에 후불제 교통기능이 포함된 카드도 있더라고요. 연회비도 없고요.

근데 이번에 직원이 해준 카드는 신용카드 기능에 체크기능,교통비기능이 가능할 걸로 해놨고
    이게 은행대표 카드라고 뜨더라고요.
    연회비도 있고요.

제가 필요한건 체크카드랑 교통기능이고 분명히 은행 홈페이지 체크카드 종류에
    이 조건을 충족하는 카드가 있는데 생뚱맞은 카드로 말없이 발급을 해준게 짜증나요.

쓰지도 않는 신용카드 기능때문에 연회비 낸다는 것도 말이 안돼고요.

• 3. 당연히
    '13.6.19 2:40 PM (222.107.xxx.181)

당연히 체크+교통비후불 있고
    저도 그거 써요.
    그 직원 웃기네요.
    체크카드에는 연회비도 없구요.