82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가지를 찌지 않고 그냥 해먹을수 있는방법은 없나요?

가지사랑 조회수 : 1,363

가지를 참 좋아하거든요

이것도 원래 잘 먹지도 않았고 입맛이 딱 초딩입맛이라 이런종류 싫어 하는데

작년부터인가 되게 맛있더라구요

가지간장양념볶음? 이런거요

레시피 보니 늘 먼저 쪄야만 다음 양념을 할 수 있게 되어있던데.

그냥 찌지않고 하는 가지요리는 없을까요?

그리고 안찌면 맛이 별로 안날까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.19 11:45 AM (118.47.xxx.143)

어디 서양 레시피보니 오븐에 살짝 구워 토마토 소스 올리는것도 있던데
    오븐대신 후라이팬도 상관없더라구요.

• 2. remy
    '13.6.19 11:46 AM (121.187.xxx.63)

생으로 샐러드 등에 작게 잘라 넣기도 하는데 별맛이 없어요..
    혹시 오븐이나 철망이 있다면 구워보세요.
    전 숯불구이할때 가지도 굽는데 맛있습니다.
    얇게 편으로 설어 살짝 그을릴정도로 구워서 취향에 맞는 소스에 찍어 먹어요.
    샐러드에도 이렇게 구워서 섞기도 합니다.
    일반 후라이팬에는 이쁘게 굽기가 그렇구요,
    빠니니그릴이 있다면 이것을 이용해 이쁘게 무늬를 내서 구워도 됩니다.

• 3. 소금에
    '13.6.19 11:47 AM (121.190.xxx.2)

전 소금 뿌려서 물기 뺀후 꽉 쫘고 후라이팬에 볶은후
    간장양념 섞어서 먹어요
    먹어여.
    찌면 너무 흐물거려서 제가 좋아하는 맛이 아니라서
    그렇게 해먹는데 식감도 있고 좋아요

• 4. 간장양념
    '13.6.19 11:48 AM (125.186.xxx.25)

간장양념에 되어있는 그거만 먹어봐서 그런지.
    가지나물볶음 외엔
    시도도 못해봤거든요
    맛없을까봐요..

오~다양한 방법들이있네요
    진짜 한번 구워봐야 겠네요
    맛이 있을까 모르겠네요 ㅎㅎ

• 5. 소금에2
    '13.6.19 11:49 AM (125.7.xxx.7)

저도 소금에님처럼 만드니까 꼬들거리고 좋네요.

• 6. ....
    '13.6.19 11:52 AM (146.209.xxx.19)

가지전 자주 해먹는데 맛있어요.

귀찮으시면 그냥 잘라서 구워도 맛나요. 그릴팬에 구우면 폼도 나구요.

• 7. ,,,
    '13.6.19 12:08 PM (125.187.xxx.43)

저도 가지를 찌고 양념하고 그러면 너무 설거지가 많이 나와서 요즘에는 그냥 먹기좋데 잘라서 기름 두르지 않고 후라이팬에 굽듯이 익혀요. 물기가 어느정도 날라가면-가지속 색이 투명해지기 시작하면- 소금뿌려서 조금더 익힌다음에 빠르게 양념섞고 불꺼버립니다. 그럼 간단하고 좋아요. 가지도 덜 물컹거리고요. 전에는 귀찮아서 잘 안해먹었는데, 요즘에는 자주 해 먹어요.

• 8. ........
    '13.6.19 12:18 PM (211.210.xxx.62)

위에도 댓글 주셨지만 오뎅 조리듯이 해도 맛있어요.
    식감은 차이가 많이 나서 쪄서 꼭 짜서 무치는 것과는 맛이 다르긴 하고요.

• 9. 볶아도
    '13.6.19 1:54 PM (219.254.xxx.71)

맛있어요.
    양파나 고추 함께 썰어넣고 간장, 고춧가루, 마늘, 설탕, 참기름 등 양념해서 볶아도 아주 맛있어요.
    대신 그냥 볶으면 가지가 스펀지처럼 기름을 몹시 흡수하기 때문에
    볶기 전에 소금에 잠시 절여뒀다 물기 짜내야 하는데
    저는 이 단계가 찌는 단계랑 비슷하게 좀 귀찮더라구요.

찌는거랑 볶는거 두 가지 조리법 다 맛있는데 쪄서 무치는게 아무래도 더 담백하긴 해요. 기름을 안 쓰니까.

요즘엔 가지냉국도 많이 해먹는데
    밥할 때 밥 위에 넣고 함께 찐 다음에 (원래는 물기를 짜내라는데 어차피 물 부을건데 가지 물이 더 낫지 않나..-.-; 하면서 안 짜요. 그래도 맛있음) 젓가락으로 쭉쭉 찢어서 갖은 양념해서 냉국으로 만들어 먹어도 좋았어요.