82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민c 메가도스에관해.. 알려주세요.

.. 조회수 : 3,114

몸이 너무 피곤해요.

특히 아침에 눈뜰때면 표현할수 없을만큼 고통스럽습니다.

체력이 바닥이라 아이가 이거저거 요구할때 몸이 따라주질않으니 화가 나구요.

마그네슘 검색하다 비타민씨 메가도스가 피로회복에 큰도움이 된다는 댓글을 봤는데요.

비타민씨 메가도스에관해 잘 아시는분 좀 알려주세요.

효과 보신분들 계시면 제품명이나 구입처,대략 가격대도 알려주시면

큰도움이 될것같아요.

꼭좀 알려주세요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비타민씨를
    '13.6.19 9:00 AM (223.62.xxx.42)

하루 권장량보다 많이먹는 거예요. 2000mg정도 섭취하더라구요. 그냥 일반 비타민씨 드시면 된다고 하더군요. 정 힘드시면 병원에서 비타민 링거맞을수도 있어요. 찾아보면 주변에서 찾으실수 있을겁니다. 근데 체력이 약하시면 운동을꾸준히 하는게 장기적으로 좋습니다.

• 2. 저도
    '13.6.19 9:15 AM (222.107.xxx.181)

시작한지 얼마 안되었지만 말씀드리자면,
    보통 가루비타민으로 먹어요.
    아이허브 들어가시면 now에서 나온 비타민씨 크리스탈, 이라고 되어있는거 있어요.
    일단 작은거(1만원쯤?) 한통 사서 드셔보시고
    괜찮다 싶으면 더 구입하세요.
    저도 어제 추가 구입했습니다.

보통은 1티스푼 정도를 식후에 먹는걸로 하는데
    먹기가 좀 그래요. 시다 못해 쓰거든요.
    저는 생수 한잔에 타서 마셔봤는데
    오히려 이게 먹기가 낫더군요.

저도 제대로 해보지 못해서
    효과가 있는지 말씀드리진 못하겠지만
    한번 시도해보세요.
    나이가 드니 몸에 좋다는건 한번 해보고 싶어지네요.

• 3. 음..
    '13.6.19 9:38 AM (112.156.xxx.83)

저도 좋다고 해서 시도해봤는데, 한달에 마법을 두번 겪길래 놀라서 그만뒀어요.
    알아보니 신장쪽에 무리가 간다는 얘기도 있고요.
    그정도로 피곤하시면 병원에 가서 검진을 받아보시는게 어떨까 싶네요.
    갑상선이 안좋아도 피로감을 많이 느낀다던데요..

• 4. 짱스맘
    '13.6.19 11:30 AM (182.215.xxx.89)

비타민 c 과량 복용이 건강을 돕는다는 주장은 노벨상 2개 부분 수상자인 라이너스 폴링 박사가
    제창한 주장입니다.
    비타민c는 과량 복용해도 소변으로 배출되니 몸에 축적되어 다른 부작용을 일으키지 않는다는 보고가 의학계 일반적 보고입니다만 아직도 의견이 분분합니다.
    일단 저는 폴링 박사의 글을 읽다 알게 되어 시작했는데 메가도스 용법이라 할 정도는 아니고 3g짜리 스푼으로 가루 비타민을 하루 두번 섭취합니다.
    일단 밤샘 작업이 많은데 피로가 확실히 줄고
    자궁질환이 있는데 생리통에도 효과적이었습니다.
    다른 것보다 과일이나 채소를 매일 적정량 섭취하기는 힘들어
    지금도 비타민c를 매일 복용합니다.

더욱 자세한 사항은
    http://www.vitamincworld.com/
    를 방문해서 공부해보시면 도움이 될 겁니다.
    비타민 구입도 여기에 회원가입해서 공구해서 먹고 있거든요

• 5. 현운
    '13.6.19 6:10 PM (222.237.xxx.87)

병원에는 가보셨어요? 간단한 검사라도 우선 받아보세요.
    저는 비타민 보다는 가열하지 않은 과일, 잎채소를 추천합니다. 과일, 잎채소를 먹을 수 없을때 비타민을 먹는게 좋죠.
    잎채소는 무농약이 좋겠군요. 채식 사이트 찾다보면 괜찮은 쇼핑몰 나올거에요.