82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘쫑으로 반찬 뭐 할 수 있나요?

내일 아침 조회수 : 1,523

한 단이 냉장고에 있어요.

이 걸로 반찬 하는 방법 알려주세요.

찌는 것은 제외입니다.

부탁합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마늘쫑
    '13.6.18 10:03 PM (222.238.xxx.62)

간장 물엿넣고 조림이요 저의 완소반찬이요

• 2. ..
    '13.6.18 10:05 PM (211.211.xxx.178)

레시피는요?

• 3. 아베끄차차
    '13.6.18 10:08 PM (220.126.xxx.155)

마늘쫑 장아지요~
    저도 시골에서 올라온 마늘쫑있어서 조금은 마늘쫑무침하고 나머지는 장아찌했어요.

• 4. 마늘쫑을
    '13.6.18 10:26 PM (125.179.xxx.18)

데쳐서 양념장에 무쳐먹는거요

• 5. ^-^
    '13.6.18 10:27 PM (218.152.xxx.193)

경상도 시댁은 살짝 데쳐 멸치와 함께 간장에 물엿이나 조청,설탕중 넣고 뚜컹덮어 은근히조리면 쫀득쫀특...이것으로 김밥도 해요. 오징볶음 생선조림등등 송송썰어 부침도 하고 갈라서 잡채도 해요

• 6. 씻어서
    '13.6.18 10:33 PM (125.135.xxx.131)

알맞게 잘라 적당한 식초에 하룻밤 담가 두세요.
    내일 식초 따르고 마늘종만 꺼내서 고추장,매실액,깨,참기름 이렇게 넣고 무치세요.
    싱거우면 간장이나 소금 더 넣던지요.맛있어요.
    그럼 마늘종 장아찌 돼요.
    따른 식초는 조금 약해졌으니 거기마늘이나 양파 뭐든 넣어 먹어도 되고 초장이든 만들 때 다시 써요.

• 7. 가브리엘라
    '13.6.18 10:40 PM (39.113.xxx.36)

마늘쫑 끓는물에 아주 살짝만 데쳐서 진미채랑 무쳐요.
    고추가루, 고추장, 진간장 약간, 물엿, 통깨, 참기름 넣고 무치면됩니다요.

• 8. 퐈이야
    '13.6.18 10:41 PM (1.238.xxx.232)

음식점 반찬으로 나와서 따라해본 방법 알려드릴께요

살짝 데쳐서 고추장,고춧가루,설탕,참기름,깨 넘어서 무치면 맛있어요

• 9. 퐈이야
    '13.6.18 10:44 PM (1.238.xxx.232)

넘어서-넣어서

• 10.
    '13.6.18 10:51 PM (124.111.xxx.164)

요리책에 보면 살짝 데치라고 하던데 전 왜 이 과정이 필요한 지 도저히 모르겠더군요.
    음식할 때 여러 과정 거치는 거 싫어라 해서 데치는 거 생략하고 걍 볶아 먹어 보십시오
    전 멸치랑 마늘쫑 썰어서 매실효소만 넣고 볶아요.
    진간장 그런 것도 짜고 몸에 별로잖아요.
    멸치에 소금끼 많아서 전 그렇게 볶고 깨를 살짝 갈아서(이것도 손바닥 마주보고 대충 부숴주어요: 흡수를 위해) 뿌려 먹으면 밥도둑이더군요.
    마늘쫑이 유들유들 맛나져요.

• 11. 마늘쫑
    '13.6.18 11:17 PM (116.39.xxx.226)

전 간장,고추가루,파,마늘,설탕,참기름넣고 조려 먹어요.
    우리식구들 다들 안먹지만ㅜ 제가 젤 좋아하는 여름반찬이예요.