82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이웃엄마인데요... 제게 이런식으로 표현하는것..

,. 조회수 : 1,747

문자보낼때..

"우리언니 오늘 뭐해요?"

제가 좀 바빠보이면

"우리언니 진짜멋지다. 화이팅!"

이런식으로 문자를 넣습니다.

전 언니앞에 우리라는 말이 붙는게 너무 어색하고 닭살스러워요.

그리고 나이차도 몇개월입니다. 심지어 그 이웃은 생일이 빨라서 학교도

일찍들어가서 학교연배는 같아요.

근데..

엄청 언니,언니하면서 극존하는게 넘 불편합니다.

그리고 나름 동생되는 사람한테 칭찬(?)을 듣는게 좀 불쾌할때도 있어요.

그 동생이 날 평가하는 기분요..

제가 그 이웃에게 꼬여있는건지...

제 생각은 꼬여있다기보다는 뭔가 이 동생이랑 안맞는 부분이 좀 있어요.

객관적으론 좋은 사람이 분명하지만, 조금은 오버하는 느낌..

그냥 닭살돋는 멘트들이 넘 싫은데... 꼬집어 말하기도 그렇네요.

저만 그런소리 들으면 미치겠어요..

오늘 문자가 그렇게 왔길래..

제가 ' 닭살돋으니 제발 그만~~ㅠㅠ '이라고 문자를 보냈어요.

기분나빴을까요? 순간 저도 너무 욱 해서 그렇게 보내버렸는데

또 괜히 신경쓰이는건 뭔지.. 에효..ㅠㅠ 이런 소심덩어립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.
    '13.6.18 9:57 PM (1.233.xxx.238)

엥?? 같은 여자에요. 40넘은 주부...ㅎㅎ

• 2. 캘리
    '13.6.18 10:00 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

그냥 친한 표현을 그렇게 하시는거 같은데..
    문자보내신 정도의 거절 표시 하셨으니 이제 조심하지 않을까요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '13.6.18 10:02 PM (218.50.xxx.3)

윗님...너무 웃겨요..착각하셨나봐요..남잔줄..
    저도 그런 느낌 뭔지 알것같아요..
    제가 아이를 좀 늦게 낳은 편이라 주위에 동생들이 많은데
    약간 내 느낌에 뭔가 선을 넘은 느낌이 들면 좀 싫더라구요..
    저같은 경우는 차라리 한살이라도 언니가 편하더라구요.

• 4. 봄봄
    '13.6.18 10:34 PM (222.118.xxx.77)

제 주변에 그런 분은 없지만... 그런 기분을 느낀 일이 있어서... 공감갑니다. 차라리 그 동네 동생(?)분은 노골적으로 표현하십니다만... 제가 만난 동네분은 당최 알수가 없어요... 혼자 밀당하는 사람마냥...저를 쥐락펴락...ㅜㅜ
    쉽게 말해 안맞는 거같은데...상대는 그리 생각을 안한다는 게 함정 ㅠㅠ이죠..분명 나는 상대랑 안맞는데....상대는 그걸 알랑가몰라~ㅠㅠ

• 5. 그러고 보니 저도
    '13.6.18 11:05 PM (121.137.xxx.237)

비슷한 경험이 있었어요 저보다 10년 아래의 아는 처자였죠
    저는 둘 사이 친분을 그렇게까지는 생각 안하는데
    그쪽은 너무 스스럼없이 친근하게 다가와서 좀 부담스럽기도 하고 한편 고맙기도 하고 그랬는데
    갈수록 자기 뚯대로 뭐든 밀어붙이려고 하더니(혼자 있고 싶은 날도 무조건 자기랑 놀자고 불러내고)
    제가 거부의사 표현하니까 그때부턴 갑자기 쌩하니 벌주는 모드로 돌입.
    저 사실 다른 무엇보다 그 벌주는 모드 같이 급냉한 태도에 정 떨어졌어요
    그쪽에선 저 같이 어리숙해 뵈는 사람 하나쯤은 쥐락펴락 할 수 있다고 생각했는지 몰라도
    그런 태도 정말 싫더라구요
    10년 차이였는데 반말하고 자기 웨딩촬영할때 가방 지키러 오라고 하고..
    처음부터 존중은 없었던 것 같아요.

• 6. 봄봄
    '13.6.18 11:54 PM (222.118.xxx.77)

ㄴ 맞아요...제가 어수룩해보였는지.. 저는 동갑인 사람인데... 그 쪽 스케쥴에 저를 맞추려고까지하더라는...것도 그쪽 혼지 판단해서요..
    돌직구 못날리는 제가 한없이 원망스러운 규ㅏㄴ계... 아~차라리 처음부터 몰랐단 사람이고픈... 사이.. 참.. 힘들어요..인간관계