82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄산수 제조기 소다스트림 지름신이 오고있어요!!

하늘사랑 조회수 : 1,909

소다스트림 쓰시는분들  자주 사용하시나요?

지름신이 오시는중인데 얼마나 활용도가 높을런지요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '13.6.18 9:01 PM (175.223.xxx.222)

완전 궁금해요 ㅠㅠ

• 2.
    '13.6.18 9:06 PM (49.1.xxx.209)

쌀과함께 안치면 파란밥 완성.. 몸에 좋다나 .
    그것보다 탄산수를 지속적으로 먹고싶네요
    돈이없어 그렇지

• 3. good! ! !
    '13.6.18 9:10 PM (175.125.xxx.161)

올 여름 우리집 완소 아이템입니다
    레몬청 또는 오미자엑기스와 즐기고 있습니다

• 4. 음~~
    '13.6.18 9:10 PM (210.117.xxx.79)

고기를많이먹는곳에살았을땐잘사용했어요.얼마전백화점에서봤는데반갑더라구여.근데지금은살생각없어요

• 5. 저도
    '13.6.18 9:13 PM (114.206.xxx.219)

친한동생 집에 놀러갔다가 완전 꽂혀서 너무 사고 싶었어요.
    백화점까지 가서 다른 라인까지 다 구경했어요. (당장 살듯이..)
    제가 사고싶은거는 30만원 넘는거였는데..
    10만원대랑 30-50만원대랑 물맛이 틀리고 탄산의 부드러운같은것도 차이가 나더라구요

그러나
    지금은 마트에서 트레비사다가 홍초타서 먹고있어요. .

• 6. ^^
    '13.6.18 9:23 PM (118.216.xxx.156)

네 잘 사용해요
    저는 지금처럼 비싸지 않을때 샀는데
    지금가격이면 많이 망설일것 같아요

• 7. 저는
    '13.6.18 10:21 PM (180.224.xxx.4)

동생이 사서..동생이 탄산수 싸줍니다
    동생은 아주 잘쓰고 있어요
    저도 덕분에 잘 얻어먹고 있습니다..

• 8. 봄봄
    '13.6.18 10:37 PM (222.118.xxx.77)

저희도 한동안 홀릭했는데..ㅋㅋ 가성비따지니.. 마트표 탄산수가 싸더라는 ㅎㅎㅎ

만일 사신다면 고가모델로 권해드릴게요.. 물맛..차이 납디다.. 또렷이^^

• 9. 예전 사용자
    '13.6.18 10:47 PM (121.166.xxx.233)

예전에 썼었는데요..
    다시 사기에는 너무 비싸졌네요ㅠㅠ

마트에서 초정탄산수 사서 드셔보시고
    많이 마실것 같으면 사세요.

저는 그냥 마시고
    애들은 오미자나 매실 엑기스나 홍초 넣어서 마셔요.
    (많이 사실거면.. 초정탄산수도 인터넷이 훨씬 싸요.)

• 10. 안써요
    '13.6.18 11:03 PM (121.190.xxx.2)

저희는 예전에 샀는데 지금은 안쓰고 있어요.
    초정탄산수나 트레비가 싸니까 그냥 사먹는게
    더싸더라구요.

• 11. 병탄산수
    '13.6.18 11:45 PM (24.19.xxx.80)

윗분들 말씀처럼 마트나 인터넷으로 탄산수 사서 드세요. 저는 미국 사는게 소다스트림 카트리지 값만해도 마트에서 파는 탄산수값 (페리에 같은 비싼 물 제외) 육박해서 (세일하면 2리터짜리 마트탄산수 25병 값이 카트리지 값보다 싸요) 소다스트림 안 사고 탄산수 사다 마셔요.

• 12. 한낮의 별빛
    '13.6.19 12:40 AM (116.45.xxx.48)

전 해외직구하는 곳에서 공구로 크리스탈구매했어요.
    국내가격 반값도 안되게요.
    여름이라 그렇겠지만
    엄청 잘 쓰고 있어요.
    파는 소스류보다 레몬즙이나 유자청같은 게 더 맛있어요.
    마트가 더 저렴할 수도 있지만
    Pet 병 안버려도 되니까
    심리적부담은 없어서 좋아요.
    그 버려지는 pet병들때문에
    생수도 거의 안 사먹어요.