82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문놀이 분식집 사장님은 안 하실까요?

.. 조회수 : 1,088

전 정말 길거리 그 빨간 떡볶이..맛의 비밀을 알고 싶습니다.

혹시 분식집 사장님 그 비밀을 털어놓으실수 있으신지..

영업기밀이라 안되는건지..

평생 그 맛을 내고자 혼심의 힘을 기울이고 있지만, 안되네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '13.6.18 8:30 PM (175.192.xxx.153)

분식집 사장은 아니지만
    고춧가루, 진간장, 물엿, 다시다... 오뎅국물...
    얼추 이렇게 넣으면 그 맛 나던데요

• 2. 어휴
    '13.6.18 8:31 PM (180.224.xxx.207)

영업 비밀에
    너무 피곤해서 글 쓰고 답 달아주기 힘드실듯.

• 3. ..
    '13.6.18 8:36 PM (189.79.xxx.129)

ㅋㅋ님 제가 물엿은 안 넣어봤네요.
    기왕 써주신거 비율및 시간도 알려주실수 있을까요.
    고추장을 안 넣고 고춧가루만 넣으면 걸쭉해지지가 않던데

• 4. ..
    '13.6.18 8:37 PM (1.225.xxx.2)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=8&cn=&num=77994&page=1&searchType=sea...
    원글이가 궁금해 하는 것은 쭈야님 댓글에 있음.

• 5. ..
    '13.6.18 8:47 PM (211.214.xxx.196)

라면 스프 넣으세요.. 이왕이면 농심껄루.. 거기다가 물엿 와장창.. 길거리 떡볶이 맛 나요.

• 6. ..
    '13.6.18 8:50 PM (189.79.xxx.129)

윗글 ..님 감사합니다.

물엿은 한번도 안 넣고 매번 설탕을 넣었었는데, 떡볶이에 다시다만큼 물엿도 필수인것 같아요.

한통 만들어 놓고 일주일 내내 먹어야징~~

• 7. ..
    '13.6.18 8:52 PM (211.214.xxx.196)

물엿 조금 넣지 마시고 많이 넣으셔야 해요.
    저도 어느날 물엿 힘 조절못해서 평소보다 두배쯤 넣은 날이 있었는데, 그날은 더 길거리 떡볶이 맛이더라구요;;; 단맛이었나봐요 ㅠㅠ

• 8. ..
    '13.6.18 8:54 PM (189.79.xxx.129)

저도 .. 이지만 ..님들 많으시네요.
    덧글 달아주신 분들 모두 감사 드려요.

• 9. 윗님들~
    '13.6.18 9:06 PM (119.64.xxx.213)

물엿은 어떤거 써야하나오^
    마트가면 오*기 물엿 투명한색
    조청물엿이라고 갈색이 있던데요.

• 10. ...
    '13.6.19 4:07 AM (174.137.xxx.49)

ㅎㅎ
    제가 좀 알아요.
    분식집 인수 할려고 기웃거렸거든요.
    단위가 엄청 커서 물엿 4L 인가 2통에 파, 마늘, 고춧가루...
    이렇게 들어갔는데
    파랑 마늘도 믹서기에 와~앙 갈아서 넣고
    미원도 듬뿍 들어갑니다.

• 11. 점세개님~~
    '13.6.19 8:24 AM (119.64.xxx.213)

결국은 분식집 안하시는 거예요?
    자세한 레시피좀 부탁해요.^^