82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴성형 했어요 질문받아요

릴리 조회수 : 6,387
의외로 관심있으신분 많으실거같아서요.
저같은 경우 컴플렉스라 오래 고밈하다 했습니다.
궁금하신거 질문하시면 아는 선에서 답해드릴께요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gg
    '13.6.18 8:14 PM (210.205.xxx.131)

정말 십년있다가 보형물 교체해줘야해요?

• 2. ??
    '13.6.18 8:16 PM (112.168.xxx.32)

가슴 수술하면
    자신이 가슴 만졌을때 느낌이 내 살 만지는 느낌이 드나요?
    감각이 어때요?
    그냥 감각이 없나요?

• 3. 위험
    '13.6.18 8:17 PM (182.212.xxx.117)

한가요 보형물은 어떤거 쓰나요? 가격은 ? 서울쪽에 잘하는 곳이 많나요? 부작용은 없나요?

• 4. ㅎㅎ
    '13.6.18 8:20 PM (112.153.xxx.137)

그런데 가슴이 없다가 있으면 좀 뚱뚱해보이지 않나요?
    다른 곳이 완전히 마르지 않으면
    가슴이 크면 뚱뚱해 보일까 싶어서 못하고 있어요

그나마 상체가 빈약하면 말라보이잖아요

• 5. @@
    '13.6.18 8:22 PM (118.223.xxx.58)

수술하기 이전 사이즈 궁금해요~!

• 6. 부작용
    '13.6.18 8:22 PM (180.182.xxx.109)

이 제일궁금해요...그리고 남친이 만족해 하는지도...(?)

• 7. 건강검진
    '13.6.18 8:22 PM (114.206.xxx.64)

유방암 검사는 어떻게 하나요? 엑스레이 찍을 때 거의 호떡처럼 누르던데.

• 8. ,,
    '13.6.18 8:24 PM (211.207.xxx.180)

얼마나 아픈지 궁금해요.그리고 유방암 검사 찍을때 어떻게 하는지 저도 궁금하더라구요.

• 9. 잘하는 병원
    '13.6.18 8:28 PM (211.234.xxx.28)

어떤 경로로 알아보나요?
    수술 비용은요?
    모유수유로 인한 처진 가슴 복원 가능한가요?
    얼마나 아파요?
    저도 준비중이라 무척이나 궁금합니다

• 10. --
    '13.6.18 8:29 PM (112.168.xxx.32)

비용은 ..어느정도 인가요?

• 11. ..
    '13.6.18 8:38 PM (189.79.xxx.129)

수술하는 기간은 얼마나 걸릴까요? 그냥 상담하고 바로 수술들어가나요?
    수술은 몇시간 걸리고 회복하는데는 얼마나 걸리는지..
    입원을 며칠이나 해야 하고, 일상은 언제부터 가능한지요.

• 12. 답이 없음
    '13.6.18 8:42 PM (59.7.xxx.18)

남자가 낚시 한 거 같네요@@

• 13. ---
    '13.6.18 8:47 PM (112.168.xxx.32)

글만 올리시고 밥먹으러 가셨나 봅니다.

• 14. summeer
    '13.6.18 8:49 PM (175.223.xxx.199)

몸의온도가 올라갈때 가슴은 차갑다고하던다 맞나요? 얼음처럼 차가운게 아니라 손의감각으로느낄정도로..

• 15. 제 친구가 해서 아는대로 답해드릴게요.
    '13.6.18 8:51 PM (203.247.xxx.20)

압구정동 D성형외과에서 했고,

전신마취//
    하루 입원//
    엄청 아프다고 엄청 움// (인내심 많은 친구임)
    상담하고 일주일 정도 있다가 맞는 시간 예약해서 함//
    일상생활은 며칠 쉬고 했으나 계속 팔을 들어올리기 힘들다고 함//
    가슴 없다가 있어 뚱뚱해 보이는 건 없는 친구임// 44사이즈 입다 상의 44 못 입고 55입음//
    뚱뚱해 보이기보다 볼륨감있어 보이고 무엇보다 본인이 자신감 쩜;;^^//
    남편(기혼자..남편이 부추겨서 함)이 좋아한다고 함//
    비키니 입을 수 있어서 좋다고 좋아했지만, //
    재수술을 해야 한다니 끔찍하다고 함// 그만큼 아프다고 함//

모유수유 두 딸아이 한 친구인데 모유수유로 처질 게 없이 납작 가슴이었음//
    지금은 완전 나시에 가슴골 파인 옷만 입음 ㅋ//

대강 이렇더라구요.

• 16. 릴리
    '13.6.19 12:41 AM (221.143.xxx.174)

허 죄송해요, 실시간 답글 달려고하다, 씻고 나오니 까먹었네요.. 죄송. 저 남자변태 아닙니다.

ㅇㅇ/ 네 많이 아픕니다 , ㅜㅜ 재수술해야하면 보형물 빼내고 그냥 살라고요 이제 나이도있는데.

gg/전 한 4년정도 되서 아직 생각 안해보고있는데 수술당시는 영구적이라고 했어요 (전 참고로 식염수팩 --;)

??/ 전 사이즈 작게해서 크게 이물감 없구요, 누우면 좀 딱딱하긴 한데 옆으로 쳐져서, 공기엎어놓은거 같지는 않아요

위험/ 저는 식염수팩이구요, 그거 말고 다른 코히시브겔이나 이런것들은 더 비싸요. 식염수팩이 싼만큼 촉감은 제일 안좋다고 하는데, 대신 만약에 터지거나 새도 인체에 무해하다고 합니다. 다른 보헝물 썼을경우는 2년에 한번씩 mri 해줘야 한데요

ㅎㅎ/네 좀 상체가 둔해진 느낌은 있습니다. 보통 b컵 사이즈 많이 권하는데 저는 꽉찬 a로 했구요, 그래서 그나마 좀 덜 둔해 보이긴해요,

• 17. 릴리
    '13.6.19 12:46 AM (221.143.xxx.174)

@@/ 수술 이전 싸이즈는 75a 컵 거의 반 남는 정도구요, 지금은 꽉찼어요

비용하고 병원은 쪽지로 알려드릴께요
    유방검사는 저도 아직 한번도 안해봐서 ㅜㅜ 좀 걱정되는 부분이구요..

저도 압구정 모 성형외과이구요,
    summer / 네 저같은 경우는 수술하고 열이 좀 오른경우에요 여름에 더위 더 탑니다.

• 18. 릴리님
    '13.10.19 9:08 PM (175.223.xxx.239)

저도 병원정보 알려주세요 ㅜㅜ 압구정 어느병원인가요? 비용이랑요