82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천만원 빌려주신 고모님., 선물로 뭐가 좋을까요?

감사 조회수 : 1,325
남편이 총각 때 공부하는데 고모님이 1000만원을 선뜻 빌려주시며 나중에 천천히 갚으라고 하셨어요.

이제 자리잡아서 갚으면서 지난 몇년간의 이자를 시중금리로 계산해서 1200만원 드렸거든요. 저희는 정말 감사해서, 넉넉히 돌려드리고 싶었지만 그 이상은 서로 무리일 거 같아서 그렇게 드렸어요.

그랬더니 고모님이 펄쩍 뛰시면서 이자가 무슨 말이냐고 한사코 200만원 돌려주시겠다네요.

남편이랑 몇 일동안을 실갱이 하다가 고모님 뜻이 너무 완강해서 그냥 돌려받는 게 어떠냐고 남편이 그러네요.

그리고 대신 선물을 하자고요.

남편은 백 하나 사드리면 어떻겠냐고 하는데..(5-60만원대 코치백 정도- 그 이상은 고모님도 안 받으실 거 같고.. 검소하시거든요.) 저는 원체 브랜드 감각이 없어서.. 취향도 잘 모르는 분의 가방을 고르는 게 좀 자신 없더라구요.

남편은 정품 매장에서 골라드리고 맘에 안 드시면 바꾸시라고 하면 된다고 합니다만.. 그 브랜드를 안 좋아하실 수도 있잖아요. 괜찮을까요?

저는 제주도 여행권 같은 거 어떠냐고 했는데 남편은 별로라고 하네요.

추천해주실만한 선물 있으신가요?

고모님은 50대 초반 정도고, 동안에 귀여운 스타일 외모이십니다^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빛나는
    '13.6.18 8:09 PM (211.234.xxx.6)

가방선물이 좋네요
    아마 막상 받으시면
    고맙다고 얼마나 기특해하시며 기뻐하실까
    고모님이 조카가 사줬다고 정말 좋아하실거에요

코치말고
    닥스가죽가방(40~50만원대)이나
    좀 더 보태드려 루이비통 가방도 좋을듯해요
    (선물용은 꼭 백화점 매장에서 사셔요)
    평생 명품을 모르던 저희어머니도
    좋은가방이 뭔지 내색안하셔서 그렇지 아시더라구요

• 2. 저도
    '13.6.18 8:18 PM (223.62.xxx.183)

돈 보태서 백화점에서 루이뷔통이 나을거 같아요. 코치는 좀 약해요.

• 3. 원글
    '13.6.18 8:23 PM (175.193.xxx.43)

수정했더니 자꾸 행간이 벌어지네요ㅠㅜ
    코치는 딱히 떠오르는 게 없어 말씀드린 건데.. 좀 약하군요. 알겠습니다^^

• 4. ...
    '13.6.18 8:25 PM (180.229.xxx.104)

저도 코치는 별로네요
    고모님이 루이비통 없으시면 루이비통 선물하시는게 좋죠.
    근데 가장 좋은건 여기 이백만원 받으시라고 그걸로 가방사세요.
    하는게 가장 좋은데요 고모님이 정 돌려주신다면 가방사실거면 루이비통이 좋다 이말이죠^^

• 5. 근데
    '13.6.18 8:34 PM (211.204.xxx.228)

고모님이 어떤 분인지 모르겠지만 저처럼 비싼 백 같은데 관심 없는 사람이라면
    쓸데없는데 돈 쓴다고 더 싫어하실 겁니다.
    루이비똥, 코치..다 쓸데 없다고 생각하는 사람들이 많아요..
    특히 나이 들고 저렇게 자기 원칙이 확고한 분들 경우에 명품백 사는 것을 더 싫어하는 분이라면
    주고도 안 좋은 소리 들을 수 있어요.
    정말입니다.

제게 누가 비싼 가방 선물했는데, 정말 그런 거 싫어해서
    도로 물릴 수도 없고 안 들어서 곰팡이 슬어버렸습니다.

• 6. 원글
    '13.6.18 8:58 PM (175.193.xxx.37)

아... 어렵네요. 윗분들 말씀 갈리는 것처럼 가방 받으면 좋아하실 수도 부담스러워하실 수도 있을 것 같구요..ㅠ
    상품권은.. 실속있지만 현금 돌려받고 다시 상품권 드린다는 것도 좀 그렇기두 하구.. 생각해 볼게요.ㅎ
    고모님이 2주 넘게 계속 돌려준다고 전화하셔서 더이상 끌기는 좀 그럴 거 같아요. 에효 그냥 받으시구 옷 한 벌 사입으시지..ㅎ

• 7. 우리 친정집이 그래요
    '13.6.18 9:50 PM (220.76.xxx.244)

엄마 아빠가 친척들에게 돈을 잘 빌려드린다고 알고 있으세요.
    이자 안 받으시구요.
    이모가 나중에 늘 고맙다고 화장품 선물한것도 돌려줬어요.
    제 생각에는 그 분 취향이 명품 좋아하는거 아니면 가방 이런거 고마워하지 않을 겁니다.
    우리 부모님은 그냥 때마다 고맙다 인사 받는거 좋아하시더라구요.
    늘 볼때마다 그때 정말 고마웠다는 인사 , 평생 하셔야 될거같아요....
    너무한거같지요... 근데 뭐 받으면 그보다 더한 걸로 갚으시는 양반들이세요.
    님이 시간이 지나면서 잘 살펴보세요.. 우리 부모님하고도 다를수 있겠지만요...

• 8. 원글
    '13.6.18 10:13 PM (175.193.xxx.37)

오옷 윗님 건강검진권 좋은데요? 어디서 구매할 수 있나요?

• 9. ...
    '13.6.19 2:47 AM (211.204.xxx.228)

건강검진권이라..
    저는 하나로 건강검진센타(?)를 몇년째 이용했는데 가격별로 금액이 있어요.
    무슨 검사를 더 추가하느냐에 따라서요.
    나이 있으시면 골다공증, 초음파, 가슴초음파, 등등을 넣으면 좋지요.
    종로나 강남에 있는 하나로 센타 같은데 문의해보세요.

• 10. 일단
    '13.6.19 7:05 AM (71.224.xxx.108)

천만원이란 큰 돈을 조카를 위해 선뜻 내주신 고모님이나 그돈을 모아서 갚은 조카 부부나
    참 좋네요.
    목걸이나 귀걸이는 어떠세요?

• 11.
    '13.6.19 10:37 AM (125.133.xxx.209)

정말 건강검진 예약잡으면 좋겠네요..
    위내시경, 대장내시경 다 추가로 넣으시구요..
    가격은 병원별로 다를 거예요..
    대학병원 쪽이 좀더 비싸고...
    예약하시려면 고모님 스케쥴을 알아야할 텐데요..