82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

18세미만 스마트폰 사용금지 아고라청원

epiphany 조회수 : 818

필요하시지 않으세요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬~성
    '13.6.18 8:05 PM (121.174.xxx.229)

적극 동참이요!!

• 2. ......
    '13.6.18 8:06 PM (121.172.xxx.102)

판매금지요.

• 3. ..
    '13.6.18 8:08 PM (210.205.xxx.131)

저두요, 아이들간의 문제도 스마트폰으로 인한 카톡같은걸로 더 많아지는 것같아요

• 4. 카톡
    '13.6.18 8:09 PM (90.201.xxx.106)

에서 일어나는 왕따로 아이들이 자살하고ㅐ
    폭력성, 게임 중독성을 더 높이기만 하는 유해매체 인데
    학교 선생부터 이걸 중독 수준으로 들고다니고, 학교 메시지도 이걸로 전하고.

• 5. 카톡
    '13.6.18 8:09 PM (90.201.xxx.106)

어찌 학부모님들은 가만히 계시는지 모르겠어요..

• 6.
    '13.6.18 8:16 PM (123.213.xxx.197)

적극 찬성합니다. 아이들이 썩어가고 있어요. 크게는 나라발전 저해.

• 7. 째미
    '13.6.18 8:21 PM (39.118.xxx.71)

저도 적극 동참입니다~

• 8. 완전
    '13.6.18 8:40 PM (61.84.xxx.86)

절대지지합니다

• 9. 찬성
    '13.6.18 8:58 PM (121.143.xxx.126)

엄마들이 나섭시다 판매금지 해야됩니다 중고생은 이미 도를 넘어섰고 초등생들도 심각해요 제아들 4학년인데 휴대폰 없거든요 안심했는데 친구걸로 하교 하면서 게임하더군요 우리아이 포함 핸드폰없는 아이 3명이래요 학교에서 하교하면서 아이들 손에 한폰들고 코박고들 걸어 다니더군요 미쳤어요 제발 판매금지 시키고 아이들에게도 절대 사주지 맙시다 순수 전화기능만 있어도 충분 하지 않나요?

• 10. ㅁㅇㄹ
    '13.6.18 9:03 PM (39.114.xxx.84)

전 자식은 없지만 꼭 서명하겠습니다.

• 11. 헤라
    '13.6.18 9:38 PM (119.204.xxx.72)

저도 동참하고 싶어요
    요즘아이들 정말 심각해요

• 12. 동감요~
    '13.6.18 9:59 PM (211.219.xxx.103)

적극 지지해요~ 담배나 술처럼 아이들을 위해하는 물건 입니다...
    반드시 사용금지 되도록~

• 13. 완전
    '13.6.18 10:06 PM (119.202.xxx.23)

적극 동참요~~~

• 14.
    '13.6.18 10:50 PM (121.148.xxx.165)

꼭 하렵니다

• 15. 근데
    '13.6.18 11:06 PM (61.84.xxx.86)

저 자주가는 교육육아 카페서 두번이나 아고라에 서명요청있어서 가서 동참했는데..
    그후로 어떻다는 말이없어요ㅠ
    실효성있게 하려면 어떡해야하나요

• 16. 제발
    '13.6.18 11:11 PM (114.205.xxx.135)

그런 법이 생겼으면 좋겠어요. 저도 적극 찬성!