82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상가 임대 잘 아시는분 도와주세요..

답답,,,, 조회수 : 592

경험이 없어 답답해요..

세입자가 보름뒤에 원상복구하고 나간다고 전화와서

그러시라고 했는데, 통상 3개월전에 이야기하는거라면서요,,,

원래 7월말까지가 계약만료시점인데

6월말에 나가버리고 ,후속 세입자를 제가 못구하면

7월부터 바로 공실이어서...

지금 세입자가 너무 경우없는거죠?

어떻게 대처해야할까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.18 8:02 PM (59.10.xxx.159)

계약만기 1개월전에 통보하면되는데 요즘은 세입자 구하기 힘드니 2ㅡ3개월전에 미리 말하는 것이 보증금 빼가기 좋죠.
    일단 계약기간까지 월세는 세입자 부담인데 보름뒤에 나가라고 구두 약속하셨으니 계약서 확인하시고 전화하셔서 만기까지 월세부담하라고 하고 그때까지 다음 세입자를 구하겠다고 하세요 보통은 상가는 세입자가 권리금을 받기위해 다음 세입자를 구하고 나가는게 통상적인데 그냥 원상복귀하고 나간다는 걸로보아 권리금없이 나가는 걸로 보이네요.
    아뭏든 계약기간 준수하라하시고 빨리 다음세입자 구하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635266 여쭤볼께요..시아버지가 위독하신데요. ㅁㅁ 20:49:22 33
1635265 김경수 전 지사 다음 대선에 출마가능한가요? 1 00 20:47:33 62
1635264 해외 호텔 성인 아이 요금 차이 .... 20:46:59 25
1635263 재산세 납부하세요 1 ... 20:44:53 93
1635262 다들 어찌 사시나요???? 1 비싸 20:44:01 238
1635261 자식이 모두 변호사가 된 케이스 1 직업운 20:42:54 282
1635260 상간녀 상간남은 천벌 받아야 해 가족파괴범 20:39:42 229
1635259 고시원 간단 식사 6 ... 20:38:21 274
1635258 표절아닌 대필 그니까 줄리할 시간 많았겠네 1 개콘이냐 20:37:10 150
1635257 남자 수영복 바지 안에 래깅스 달린 거 왜 입는 건가요 수영복 20:31:24 219
1635256 지하철 이용문의 2 .... 20:30:29 122
1635255 건물 앞 땅 몇평이 수용된다는데 ㅇㅇ 20:17:05 352
1635254 박지윤, 최동석 상간녀 손배소…이혼 중 소송 걸었다 46 .. 20:13:53 4,353
1635253 수학상 선행 문제집 1 .... 20:07:50 245
1635252 재산세 납부.아파트가 제 명의로 되어 있는데 2 00 20:05:52 617
1635251 함안에 맛집,가볼만한곳 있을까요~? 4 ... 20:05:12 234
1635250 오늘 잇몸 치료를 했는데 5 ㅇㅇ 20:02:46 770
1635249 순돌이 이건주는 애동인데 7 ㅁㅁㅁㅁ 19:54:17 2,262
1635248 공부가 젤 쉬운 거라고 생각했는데 ㅠㅜ 5 .. 19:51:49 1,142
1635247 펫샵좀 없었으면 좋겠어요 7 .... 19:46:07 789
1635246 81세 헬스하는 할머니 보셨나요? 14 19:41:04 2,133
1635245 5년.. 엄청 6 ㅡㅡ 19:31:38 2,091
1635244 저 아까 새우질문올렸는데..정말 폭망했거든요ㅠㅠ 42 ㅇㅇ 19:27:02 2,343
1635243 끝사랑 연화 매력이 뭔가요? 13 .. 19:25:38 1,351
1635242 이상한 나라 3 옛날부터 19:23:24 473