82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기...작은거 사도 될까요?

두딸맘 조회수 : 1,693

제습기 사기로 결정은 했는데요...

첫째가...비염이 있어서....에어컨만 틀면,,춥다로 난리에요~~~

바로 콧물도 나오고....(비염때문인지 모르겠지만)

홈쇼핑 보니까 12리터..15리터도 나오던데...

전 30만원 선에서...10리터나 8리터 사도 될까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.18 6:59 PM (175.192.xxx.153)

30만원 선이면 10리터 살수 있어요.
    상관없을듯...

• 2. ...
    '13.6.18 7:02 PM (119.148.xxx.181)

10리터 쓰고 있는데 작다는 느낌 전혀 안들고요. 제습기 크기는 상당히 큽니다.
    10리터 다 찰려면 10시간은 걸릴듯.
    물이 다 차면 제습기가 가동을 멈추는데, 그거 땜에 불편할 일은 없어 보입니다.

• 3. 그런데요
    '13.6.18 7:02 PM (222.235.xxx.57)

에어컨자체에 냉방없이 제습기능있는걸로 알아요

• 4. 두딸맘
    '13.6.18 7:07 PM (211.204.xxx.181)

저희 에어컨은 제습기능 틀어도....찬 바람 나오던데요......

• 5. 대신
    '13.6.18 7:33 PM (180.65.xxx.29)

제습기는 더운 바람 나와요 2-3도 정도 방안 온도 올라가요

• 6. 제제
    '13.6.18 7:33 PM (1.211.xxx.116)

10L도 꽤 커요..자주 물 버려주면 크기엔 별상관없을 듯해요..에제 오늘 넘 잘 쓰고 있어요..

• 7.
    '13.6.18 8:02 PM (117.111.xxx.59)

8리터도 충분할거에요.
    저도 지금퇴근하고와서 틀어놨어요. 현재습도90프로네요

• 8. thotholover
    '13.6.19 1:22 PM (61.100.xxx.59)

원글님, 아직 제습기 안 사셨다면 지금 쿠팡에서 2013년 신형 위닉스 제습리 10리터 세일 중이니 그거 통해 싸게 구입하세요.

세일가격이 30만원 약간 못 미칩니다. 저도 이것저것 알아보다가 (홈쇼핑에서는 13, 15리터를 팔아 그 보다 작은 싸이즈의 제습기는 없는줄 알았어요) 쿠팡서 작은 용량 발견한 후, 여러 사이트를 통해 같은 제품의 가격을 검색해 봤는데 가장 싸더라구요.

일요일 밤 늦게 주문 넣어서 어제 (화요일) 받고 바로 가동해 보았는데 좋네요. 새 제품이라 그런지 가동시키면 약간 기계 냄새(?) 같은 것이 나는데 이거야 곧 없어지겠죠. 남편도 보고 디자인 깔끔하다고 하네요.

어제 자기 전에 침실의 옷장 문까지 열고 잠깐 돌리고 난 후 잤는데, 오늘 아침 보니 물통 확인해 보니 물이 약간 있더라구요. ^^ 원래는 월요일이 구매 종료일이었는데, 오늘 들어가보니 이틀정도 연장되어 있네요.

너무 상세히 써서 관련자로 오해 받을 수도 있겠는데, 저도 결정해 구매하기까지 많은 시간이 걸렸고 그냥 좋은 마음으로 제가 가진 정보 나눠드리는 거니 관심 있으시면 확인해 보시라고요.

1년 내내 날씨가 좋은 곳에서 지내다 한국에 들어오니 날씨에 굉장히 민감해요. 겨울에도 추위 때문에 고생 많았더랬어요. 작년 여름에도 비가 많이 왔다하고 올해도 장마 기간이 길거라 하니 겁이나서 얼른 제습기 구매 했네요.

마음에 드는 제품 고르셔서 쾌적한 여름 나시길 바래요. ^^