82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달된 고양이가 궁굼해요

어떤아짐 조회수 : 2,007
어제 우연히 이제 막 젖을뗀 한달된. 새끼고양이를 얻게 됐어요 동물은 신중히. 데려다 키워야 해서 고민하다 신랑도 좋다하고 색깔도 검은색이고 맘에 들어 델꼬 왔는데 사료와 참치캔 기름 뺀 거 섞어 먹이로 주었는데어제밤은 낯선지 거의안먹더니 아침에 조금먹고. 응아를 정상으로 봤는데 1년안된냥이 사료와 참치 섞은 먹이 먹고 나서인지12쯤 설사를 하고 지금껏 사료는 거의 안먹고 종일 잠만 자는데 너무어린 냥이라 설사한게 걸립니다 설사를 멈추게 하려면 어떡해야하는지 다른데 이상은 없는건지아시는 분 도와 주세요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봇티첼리핑크
    '13.6.18 6:38 PM (180.64.xxx.211)

고양이는 모유수유 두달해야해요. 얼른 고양이용 전용 분유 구해다주셔야해요.
    애기는 설사많이 하면 탈수라 큰일나요. 병원가보세요.

• 2. 그린 티
    '13.6.18 6:41 PM (203.226.xxx.207)

아직은 참치캔 안될걸요.(고양이용 참치캔으로 먹여야 하지만 아직 일러요)고양이용 우유 더 먹이시고 베이비캣 사료 불려서 먹여야 해요.

• 3. ...
    '13.6.18 6:42 PM (182.172.xxx.72)

사람 먹는 참치인가요? 고양이 참치인가요?
    병원에서 검사는 하셨나요? 예방접종 등 해서 가야 하니 한번 데려가서 살피시는 게 좋겠어요.

• 4. gjf
    '13.6.18 6:47 PM (113.216.xxx.73)

참치캔은 절대 주시면 안되요. 아기 고양이가 아직 소화시킬 수 없거던요. 1개월령 아기 고양이 참치 먹으면 백발백중 설사해요.
    설사가 심하면 탈수가 올 수 있고, 그러면 굉장히 위험해요. 혹시 고양이가 기력이 없거나 등가죽을 들어올렸을 때 원래 상태대로 돌아오는데 1-2초 이상 걸린다면 탈수의 징후랍니다. 그럴 경우 지체 없이 동물병원에 가서야 해요.

아직은 아주 어린 아가니까요. 되도록이면 고양이용 전용 분유를 먹이시고요. 좀 안정되면 키튼 말고 베이비캣 사료(로얄캐닌) 먹이세요.

• 5. ...
    '13.6.18 7:01 PM (118.32.xxx.209)

언능 병원가세요. 아기들은 탈수로도 쉽게 죽습니다.

• 6.
    '13.6.18 7:43 PM (211.216.xxx.205)

애기 고양이 분유 먹어야 하고요 고양이들 참치캔 모르고 먹이시는데 절대먹이지 마세요 짠맛과 기름기 때문에 매우 안좋아요 특히 애기 고양이들은 설사해서 탈수로 이어져 위험해요

• 7. 하나
    '13.6.18 11:03 PM (222.112.xxx.58)

병원에 데려가서 분유도 사오시고 여러가지 물어보고 오세요. 깨끗한 물은 꼭 그룻에 놔주시구요. 아직 간식은 주지 마시고 의사쌤 말씀에 따르세요. 네이버카페 고양이라서 다행이야 에 가입하시면 많은 정보 얻으실수 있을거예요. 길냥이면 피부병도 있을수 있으니 병원에는 꼭 한번 데려가세요.