82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에는 국민티비조합원이 얼마나 계실까요?

뉴스타파도 화이팅 조회수 : 1,537
저는 부산에 살며 40중후반의 고3엄마에요.
아이폰을 사는 게 아니었는데, 팟케스트를 듣는 게 아니었는데....나꼼수를 듣는게 아니었는데...ㅠㅠ
조선일보받아보고 정치에 무관심한게 더 나았는데 이젠 정말 모르는 척하며 살아갈수가 없게 되었어요.
대통령선거전부터 언론의 중요성을 미천하지만 나름 느끼게 되어서 국민티비조합원으로 가입을 하고 주위 친구들에게 권하기도 했는데요...
아이들의 사교육에 등골이 휘는때라 엄마들이 나서주질 않아요. 그냥 가입만 해도되고 출자금을 납부하실려면 5만원 넣고 탈퇴시에 다시 되돌려 받으면 되는데 잘모릅니다들. 
지난 주 모임때도 정치얘기가 나왔는데, 윤창중사건이나 공중파나 종편정도의 얕은 이야기만 오갔거든요. 저도 정확한 지식은 없지만 우리가 듣고 보는 기사들이 어떤옷을 입히느냐에 따라 그사실들은 엄청난 차이를 보입니다.
아직 제주위엔 국민티비조합원이 저혼자입니다.
우리 82엔 얼마나 계실까? 그리고 부산조합원님들은 또 얼마나 계시나요?
비가 와서 걸레질은 안해도 되니 집안일 해놓고 혼자 점심 한술 뜨고 몇자 끅적거려봅니다. 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. abc
    '13.6.18 1:47 PM (122.37.xxx.2)

손들었어요. ^^

• 2. 맨도롱
    '13.6.18 1:50 PM (112.133.xxx.39)

반가워요. 전 제주사는데 ...
    일할때나 쉴때나 하루 중. 반나절은 듣네요.
    덕분에 더더더. 티비 켤일 없네요.
    전 어나더타임,정치토크, 정운현이사님 아침프로 팬이예요. 빨리 홈피 개편해서 조합원 네트웍이 활발해지길 바랍니다.

• 3. 저도..
    '13.6.18 1:50 PM (222.109.xxx.227)

조합원입니다.
    부산 사는 언니도 국민티비조합원이기는 한데..
    82회원이 아니네요.

• 4. 경기도
    '13.6.18 1:52 PM (115.139.xxx.56)

손 들어봅니다.

• 5. 국민
    '13.6.18 1:58 PM (121.88.xxx.140)

저도 손번쩍!

• 6. 뉴스타파도 화이팅
    '13.6.18 1:59 PM (14.42.xxx.7)

전 삼생이만 끝나면 드라마 졸업입니다.
    아침에 아이들 밥먹고 준비할때 정운현의 타임라인틀어 놓고 아이들과 같이 들어요.

아흑~~댓글들이 이렇게 반가울수가 없어요. *^^*

• 7. 맥도날드
    '13.6.18 2:03 PM (119.67.xxx.6)

저도 있어요

• 8. 주니마미
    '13.6.18 2:03 PM (14.63.xxx.130)

저도 손번쩍! 222

• 9. 저도
    '13.6.18 2:06 PM (59.9.xxx.130)

저도 손 들어요.
    국민티비 발기인(20주 신청), 뉴스타파 후원(매월 3만원)
    미력하나마 힘 보태고 있습니다.
    50대 중반 아줌마가 무임승차가 부끄러워서....

• 10. 여기요~
    '13.6.18 2:33 PM (58.121.xxx.241)

남편은 대의원이고~
    저는 조합원이요~ ㅎㅎ

• 11. 삐끗
    '13.6.18 2:57 PM (112.217.xxx.10)

조합원 이거랑요~ ^^

• 12. 후니맘
    '13.6.18 3:16 PM (220.120.xxx.193)

저도 손.. 큰돈은 아니지만.. 미력하나마..한손 거듭니다

• 13. ..
    '13.6.18 3:18 PM (58.232.xxx.150)

저요~~~~~~^^

• 14. ...
    '13.6.18 4:02 PM (119.196.xxx.180)

저도 조합원이고 뉴스타파 후원도 조금 하고 있어요.