82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 수리 비용이 삼십만원ㅠㅠㅠㅠ

사야 하나요 조회수 : 1,337

오래쓰긴 했어요. 그래도 삼십만원이 넘다니... A/S기사분도 그냥 사시는게 낫다고 하네요.

어느 제품으로 사야하는지, 거의 컴맹수준이라 어딜 가던지 바가지쓸거 같아서 여기 여쭙니다.

게임 안하고 영화나 드라마도 다운받지 않아요. 저렴한 데스크탑 어디서 샤아할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냠냠
    '13.6.18 1:44 PM (220.76.xxx.191)

그냥 인터넷으로 알아보세요...많이 쌈니다. 게다가 게임도 영화도 않보면.. 저렴한거 살수잇어요....

• 2. 컴퓨터
    '13.6.18 1:47 PM (39.115.xxx.143)

다나와에서 검색하셔서 최저가로 사셔도 되요-데스크탑이면 삼십만원대면 고사양은 아니지만 쓰시기엔 충분해요

• 3. 사야 하나요
    '13.6.18 1:47 PM (210.223.xxx.119)

지금 검색해보니 저렴한건 엄청 저렴하네요.
    어제 A/S는 윈도우 재설치 말고 다 비쌌어요. 하드디스크랑 메인보드까지 교체하면 삼십이라니.
    어디 믿을만한 업체 없나요? 광고말고 직접 구매하신 분 안계신가봐요.

• 4. ...
    '13.6.18 1:49 PM (112.170.xxx.82)

잘 모르시면 그냥 홈쇼핑같은데서 파는 완제품 사세요. 메이커 좋아하시면 삼*엘* 그런거 사셔도 되고요. 다나와 검색해서 맞추는게 제일 싸지만 그건 좀 알아야..

• 5. ...
    '13.6.18 1:55 PM (115.89.xxx.169)

집에서 쓰실 거면 15인치 노트북 이용하세요. 전시나 렌탈 판매가 30만원대일 겁니다.
    전시, 렌탈도 외양은 멀쩡하고 또 속도 완전히 새로 정비해서 보내주니 사용하기도 쾌적합니다만, 배터리에 문제가 있어요. 노트북은 오래 사용할수록 배터리가 방전됩니다(하루종일 충전해도 10분도 못 넘김). 어차피 집에 두고 사용하실 거면 상관없어서요.

• 6. 은현이
    '13.6.18 2:00 PM (124.216.xxx.79)

컴퓨터에 대해서 잘 모르시면 홈쇼핑용 조립완제품으로 사세요.
    메이커들 보다 싸고 os도 끼워서 파니 초보 들에게 좋습니다.
    고장 나더라도 홈쇼핑으로 전화해서 as 받으면 되니 안심 될겁니다.
    그리고 컴퓨터 포멧 하는것 요즘은 굉장히 쉬워요.
    검색해서 한번 해 보시면 의외로 쉽구나 느끼실꺼에요.

• 7. 파란12
    '13.6.18 2:50 PM (124.61.xxx.15)

어이구,, 원글님도 참, 그 기사분이 사기꾼입니다,, 암튼 컴 잘모르시는분들은 기사들한텐 봉이죠,,

30만원 이라니,,ㅎㅎ어이없네,, 예전부터 as사기꾼들 극성이였는대 여전한듯 ,,

• 8. 파란12
    '13.6.18 2:51 PM (124.61.xxx.15)

그리고 원글님,,피시 사실려면 무난한게 dell 입니다,, 가격대비 성능은 최고구요,,

괜히 국산 애용한다고 삼성 엘지 이런 제품 쓰지마시고 dell 쓰세요,

• 9. 사야 하나요
    '13.6.18 3:02 PM (175.209.xxx.252)

네, A/S 하나 믿고 대기업 제품 샀는데 어제 첨으로 부르고 바로 후회했네요.
    어떻게 부품값을 그리도 비싸게 부를 수 있는거죠?
    검색하고 있는데 할수록 아리송해요. ㅠㅠㅠㅠ 단순 검색, 결제만 하니 최저가로 알아봐야겠어요.
    댓글 써준 분들 감사합니다. ^^ 행운 넘치는 하루 되세요! 열심히 골라볼게요.

• 10. 현운
    '13.6.18 3:10 PM (222.237.xxx.87)

언제 사신 컴퓨터인가에 따라 30만원도 나올수 있어요. 기사분도 새로 사는걸 추천하신걸 보니 좋은 기사분인것 같은데요.
    저는 컴퓨터 사고 망가져본적이 없어서 어떻게 망가진지는 모르겠지만 그냥 오피스 정도 하실거면 본체만 30만원 정도에 살 수 있어요. 기사분이 제대로 설명했네요.
    본체만 사실거죠? 다나와에서 조립해서 파는 것도 있구요, 이것저것 귀찮은거 싫어하시면 인터넷 쇼핑몰에서 대기업 제품 전시제품 파는것도 있을거에요.
    내장형 비디오카드 제품은 사지 마시구요..눈이 좀 피로해요..작고 깜찍한 제품은 사지 마시고 케이스가 좀 큰게 좋아요.
    다 정하시고나면 제게 한번 물어보시려면 물어보세요. 블로그는 blog.naver.com/nciv 에요