82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱무좀 완치하신분 계세요?

... 조회수 : 19,398

제가 간이 그닥 좋지 않습니다.

뭐 지병이 있는 건 아니구요.

발톱무좀약을 복용하려니 무섭네요.

일전에 뉴스에 간이 나쁜데 무좀약복용하다가 사망했다는 걸 본적이 있어요.

완치하신분들 약복용말고는 다른 방법없을까요?

가위처럼생긴 두꺼워진 발톱자르는 기구는 어디서 구입하나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.18 12:39 PM (146.209.xxx.18)

병원 가세요. 사람 봐가면서 처방해주시니 그런일은 없을 겁니다.

그냥 뭘 발라서만 낫는 경우는 아주 드물다고 들었어요.

내가 이걸 발라서만 치료하겠다고 결심을 하신다면, 날짜를 딱 맞춰서 절대 어기지않고 치료를 해주시면 가능성이 약간 있을지도 몰라요. 발톱을 되도록 짧게 깎으시고.

발을 씻고, 완전히 말리고, 소독하고, 그리고 약 바르는 걸 공들여서 해보는 방법이 있습니다. 물론 신으시는 신발을 다 소독을 하시구요.

• 2.
    '13.6.18 12:39 PM (183.109.xxx.38)

병원이 답인듯 한데요
    약국에서 이것 저것 해봐도
    병원만 못해요
    돈하고 시간만 버리고
    병원 약먹었더니 금방 낫던데요
    의사선생님과 상의하시는게 좋을듯 합니다만ᆢ

• 3. 병원
    '13.6.18 12:47 PM (123.142.xxx.251)

약먹기전에 간검사해요..필수
    최소8개월 드셔야완치할수있어요
    그렇치 않으면 또 재발 재발...합니다..

• 4. ...
    '13.6.18 12:47 PM (116.123.xxx.22)

저요.
    10년 된 발톱무좁에 프로폴리스를 발랐어요.
    무식하게 원액을 그냥 발랐는데 이게 무좀인지 습진인지 막 다른 발가락으로 물집이 막 퍼지더라고요.
    검색해보니 피부에 그냥 바르면 안 되고 한동안 복용해서 적응한 다음에 발라야 한다고 하더군요.
    어쨌든 프로폴리스를 거의 매일 바르면서 발톱을 잘라내고 속을 파냈어요.
    그랬더니 새로 나는 발톱은 조금씩 정상발톱이 나오더라고요.
    그래서 자르고 긁어내고 프로폴리스 바르기를 계속하다가
    약국에서 파는 라미실원스를 발랐어요. 이게 좀 비싼데 발에 전체적으로 한번 발라주는 건데 약효가 2~3주정도 지속된다더군요.
    라미실원스 두 통 발랐어요. 한 달에 한 번씩 두 번.
    잊고 있다가 어느 날 보니 발톱무좀이 사라졌더라고요.
    저는 그냥 한 번 해보자는 마음으로 했다가 성공한 케이스니까 참고만 하세요.
    이 게시판에서도 프로폴리스로 발톱무좀 고쳤다는 분 있었어요. 한번 검색해보세요.

• 5. ..
    '13.6.18 12:56 PM (175.116.xxx.211)

약밖에 방법없는데요.. 약먹으면서 새 발톱이 자라서 무좀있는발톱이 끝까지 없어져야 되거든요.. 그래서 기간이 오래걸리는데.. 발톱을 아예 뽑기도 있다고 하더군요 ㄷㄷㄷ 그럼 약먹는 기간은 많이 단축될듯..
    근데요.. 그렇게해서 발톱무좀 싹 없어졌었는데 몇년있다 재발하더군요..ㅠㅠㅠㅠ

• 6. 오래 안걸리던데요
    '13.6.18 1:21 PM (180.224.xxx.28)

주1회 먹는거 있어요. 독성도 제일 약하구요. 두달 먹으니 왼쪽은 완치인데 오른쪽이 남아서 다시 먹기 시작했어요.한번 먹으니 벌써 가려움이 덜하네요. 세번 먹었구요. 넉넉잡고 6개월이면 끝날거같아요.

저희 엄마...먹는 약으로 40년 발톱무좀 완치하셨어요. 병원에서 간기능검사 먼저 시키니 걱정 마세요.

• 7. ...
    '13.6.18 1:28 PM (222.109.xxx.40)

피검사 해서 간 수치 체크 하면서 약을 처방해 줘요.
    먹는 약, 바르는 연고, 발톱에 바르는 메니큐어 세가지로 고쳤어요.
    전 2년 정도 먹었어요.

• 8. 한달반째
    '13.6.18 1:38 PM (119.198.xxx.89)

약 먹고 있습니다.
    병원가니 간검사 안하고 처방을 해주길래 물어봤어요.
    간에 영향없는 약이라고 하며 검사안해도 된다고 하던데요