82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예정일이 하루지났는데....

ㅡㅡ 조회수 : 551

어제가 예정일인데 초산이라 늦게나오는건 예상은 하고있었지만..

정말 아무 기미가 안보이네요 ㅠ

이슬도 안비치고 양수는 당연안터지고..

낼까지 기다려보다 안나오면 목욜날 유도분만 하기로했거든요

유도분만도 ..잘안되면 거의 수술로 이어진다던데 ㅠ

고통은 고통대로느끼다 수술하기엔 넘 억울할거같고 ..뭐이건 추후에 봐야 알겠지만

출산의 긴장감이 이렇게 저를 두렵게 만드는지 몰랐어요

솔직히 넘무섭고 떨리고 밤에 거의 잠도못자네요 ㅠ

주말내내 어제.. 거의 열시간은 넘게 걸은거같아요 계단오르기도 계속하고

지나가면서 아기엄마들보면 ..얼마나 위대해보이는지..

저에게 힘을주세요 ㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세일러문
    '13.6.18 11:40 AM (210.210.xxx.205)

힘내구 두려워하지말구 팟팅!!!제가 하다하다 안되서
    수술했어요 아무리 힘듬이고 어려워도 애기보면
    그저 웃지요~^^원글님 팟팅!!!!

• 2. 아,,,
    '13.6.18 11:41 AM (39.117.xxx.6)

전,,,예정일,,15일 이후 유도분만 했어요,초조하게 생각 하지 마시고요,,,
    기다리세요,,,

• 3. 90
    '13.6.18 11:47 AM (209.134.xxx.245)

전 예정일 11일 이후 유도분만 했어요.
    맘 편히 기다리세요

• 4. --
    '13.6.18 11:57 AM (175.210.xxx.251)

모든 답변 너무 감사합니다
    예정일 15일 11일 2주...그정도면 아기가 위험하지는 않은가봐요... ?
    제 담담선생임은 예정일 3일지나고 유도하자고 하시는거보면 빨리낳으라는 뜻같은데...
    요즘 몸두 부쩍붓고. 배는 더답답하고 날씨탓도있겠지만 더덥고 힘이드네요
    이참에 맘다스리는연습도 필요하단건 느꼈습니다.
    성격이 하도 소심해서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '13.6.18 12:51 PM (59.15.xxx.61)

순산하실거에요.
    미리 축하드려요^^
    건강한 아기 낳으세요~~

• 6.
    '13.6.18 2:04 PM (115.143.xxx.31)

예정일 열흘지나고도 아기 자연분만 잘만했어요.병원에서 잡아주는 예정일은 말그대로 예정일일뿐..맘 편하게 드시고 기다리시구요. 유도분만은 웬만하면 하지마세요.엄청 아프다고하던데...저는 조산원에서 낳았는데 예정일 지나는거 병원에서만 난리이지 조산원같은곳에서는 아주 자연스럽게 생각해요.

• 7. 아둘맘
    '13.6.18 4:16 PM (59.15.xxx.42)

에에이~뭐 하루가지고 그러세요~~ 예정일+14일 째 출산한 아줌마 여기있네요 ㅋㅋ 13일째 아침에 이슬보고 다음날 낳았어요..뭐 진통끝에 수술은 했지만서도.. 애기는 건강했고요..말하고자 하는 요지는 암튼 때되면 다 나오고 잘큰다는 겁니다 맘 조급하게 가지실거 없어요~~ 모유수유도요 하면 좋지만 악착같이 완모수만 고집할게 아니라 봐가면서 하다보면 나중엔 순리대로 돌아간다는 것.. 큰애낳고선 그넘의 자연분만 모유수유에 왜그리 집착했던지 제가 한심하더이다.. 따져보면 그것보다 더 중한일이 얼마나 많았는데요... 그렇다고 노력을 아예마시라는 것 아니고요~~이제부턴 정말 힘들지만 그만큼 평생에 다시 오지않을 소중하고 이쁜 순간들이 올거에요.. 즐기세요~~~ 순산을 기원합니다^^