82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바퀴,한 마리가 발견되었다면 ??

걱정되어요 조회수 : 1,700

어제 바퀴 한 마리 발견했어요.

그러면 몇 마리가 숨어있는 걸까요?

그리고 가장 쎈 바퀴 박멸약은 무얼까요?

걱정이 앞섭니다.

새집인데''''

세스코 부를까요?

아님 약국서 파는 멋진 바퀴약이 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.18 10:35 AM (210.96.xxx.51)

100마리쯤 숨어 있다 생각하심 됩니다..ㅠㅠ
    새집이시면 세스코 부르심이

• 2. 어휴......
    '13.6.18 10:43 AM (121.145.xxx.238)

저 어쩐대요 ㅜㅜ
    이미 먼지만한 새끼바퀴한마리 잡았고....
    그게 커다란 바퀴에도 해당된느 말인가요?
    이번에 주택으로 이사왓는데 날라다니는 커다란 바퀴 벌써 세마리 저세상 보냈는데 ...
    어쩐대요 ㅜㅜ
    이 큰바퀴도 안에서 알까면 기하급수적으로 많이지나요

• 3. 경험자
    '13.6.18 10:47 AM (115.126.xxx.100)

맥스포스겔이라는 약이 있어요.
    이걸 대충 놓아서는 안되구요.
    정말 콩알만큼씩 온집을 도배를 해야돼요.
    거의 50미터 간격으로 놓고 또 놓고.
    싱크대는 경첩 부분마다 놔줘야 하구요.
    그러면 일주일 정도 지난 후부터 바퀴가 안보여요.
    부엌, 베란다, 화장실 할 것없이 온집에 다 놓아야 합니다.

오래된 집이면 그럭저럭 해볼만 하지만
    새집이면 좀 흉하지 않을까 싶어요.

깨끗하게 세스코 부르세요.

• 4. //
    '13.6.18 10:54 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

컴배트 뿌리는거 사와서 집안 구석구석 뿌려주세요,
    그거 주기적으로 뿌려주면 없어져요, 예전에 큰아이 낳는다고 친정갔다온 사이
    온 집에 바퀴를 불러들였더군요, 울 신랑이,,그때 이렇게 했어요,
    엄청 많았는데 나중에 보이지가 않더군요, 그뒤로도 수시로 뿌려줍니다,
    냄새 없는게 있으니 그거 뿌리세요,

• 5. 길동여사
    '13.6.18 11:20 AM (211.209.xxx.8)

며칠 더 지켜보세요.. 제가 작년 여름에 이사한 지 몇달 지나서 갑자기 너무 큰 바퀴가 나타나서 진짜 놀랬었거든요... 과장 안하고 둘째세째 손가락 합친것 만한 크기... 그래서 다음날 당장 컴배트 사다가 온집에 붙이고 뿌리고 난리치다가 아파트 소독해주시는 분이 오셔서 물어봤더니 여름에 갑자기 한두마리 나타나면 밖에서 들어온 거라고 하시더라고요...
    조그만 애도 아니고 그 큰애가 어디서 들어올까 싶어서 일단 약은 계속 치고 붙이고 했는데 그 후론 잠잠... 한마리도 안나타나더니 까맣게 잊고 있던 며칠전 또 한마리 출몰 하더군요...
    소독 아주머니 말씀대로 문열어놓고 또 하수구 통해서 여름철에 한두마리 나타나는 것일수도 있으니 며칠 지켜보시다가 계속 나타나면 그땐 가차없이 박멸하세요~~

• 6. dkslejsepdy
    '13.6.18 2:42 PM (211.211.xxx.33)

전에 살던 집. 종종 한마리씩 발견되었지만.
    그걸로 끝이었어요
    한마리 보인다고 100마리가 있고 이건 아니랍니다.

컴배트 곳곳에 두고 하니까 안보였어요.