82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인이 똑같은 가방을 산다면 기분 나쁠까요?

이클립스74 조회수 : 6,990

제가 사고 싶어서요

잘 어울리는 언니가 산 가방이 넘 맘에 들어서요

가격도 괜찮구요

그 가방 산 지는 1년정도 되서 요즘은 딴 가방 들고 다니기는 하는데요

예전에 제가 그 가방 예쁘다고 나도 사도 되냐고 했더니 괜찮다고 하기는 했는데

막상 사서 들고 다니면 기분 나빠 할지도 모르겠다고 생각이 드네요

이 가방이용^^

http://www.ellotte.com/selectitem/goodsDetail.ldpm?goodsNo=10047765&dispNo=S0...

안된다 하심 이가방으로 급 변경^^

http://www.ellotte.com/selectitem/goodsDetail.ldpm?goodsNo=10800983&dispNo=S0...

ㅠ.ㅠ    이 가방이 안 이쁘군요

저 40살 아짐이요

전 가방 디자인이 맘에 들어서요

로고가 없다면 좋겠지만

애 키운다고 집에만 있었더니 내 눈이 구식이 되뿌렀네요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.18 7:45 AM (61.83.xxx.26)

자주 만나는 분이라면 좀 그렇지않을까요?

근데 두개 모두 많이 보이는 가방들이라서..

• 2.
    '13.6.18 7:51 AM (218.235.xxx.144)

똑같은건 사지 마세요
    가끔 들어도 불편하죠

• 3.
    '13.6.18 7:53 AM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

그리고 무엇보다 안이뻐요 ㅜㅜ

• 4.
    '13.6.18 7:54 AM (123.215.xxx.206)

저같은 사람은 오히려 내 안목을 인정해주는것 같아서 괜찮은데요.
    많이 보이는 상품인데다가,
    허락까지 했다면
    여기서 뭐라한들 걍 지르셔도 될것같아요.
    갖고싶은거 사세요.

• 5. ...
    '13.6.18 7:58 AM (122.36.xxx.75)

그사람 산지 얼마안된것도아니고..
    중요한건 원글님께서 1년이나 갖고 싶어했는데 인생 뭐 있나요 사세요~!!ㅋ
    그래도 신경쓰인다면 그분만날때는 다른가방 들고가세요~

• 6. 안이쁨
    '13.6.18 7:58 AM (121.165.xxx.189)

혹시 그 가방 자체가 예뻐서라기보다, 원글님이 그 지인 스타일이
    부럽거나 동경하거나...평소 좀 그런거 아니예요?
    솔직히 가방은 흔하고 별론뎅.

• 7. ,,
    '13.6.18 7:59 AM (72.213.xxx.130)

첫번째가 두번째보다 낫긴 한데, 안이쁜 건 사실이에요.

• 8. 저는
    '13.6.18 8:00 AM (115.126.xxx.100)

좋을거 같은데..
    서로 같은걸 좋아하는거니까 공감대도 생기고
    더 가깝게 느껴질거 같은데
    사람 생각이 정말 제각각 다르네요.

많이 보이는 가방이라 사셔도 괜찮지 싶어요.

• 9. 별로
    '13.6.18 8:10 AM (119.194.xxx.94)

더같으면 별로요. 예뿌다하고 사고싶다는데 하지말라고 말할순 없잖아요. 저깉으면 기분 별로일거같아요. 같은날 가방들면 원글님도 뻘쭘하실걸요.

• 10. 가방이
    '13.6.18 8:11 AM (119.71.xxx.208)

다른거 다떠나 가방이 안예쁘네요

• 11. 1470만
    '13.6.18 8:16 AM (115.178.xxx.96)

저런 디자인은 크게 티나는거 아니라서 사도 돼요

• 12.
    '13.6.18 8:20 AM (218.235.xxx.144)

나온지도 꽤 된 디자인이고
    안이뻐요
    더 이쁜거 사세요

• 13. 로고
    '13.6.18 8:24 AM (211.246.xxx.191)

게다가 로고 플레이는 좀 이제 한물 가지 않았나요?
    저 브랜드 자체도 매력 없는데 로고가 잔뜩이라 전 별로네요
    로고 없는 걸루 더 이쁜 거 사세요

• 14. 바보보봅
    '13.6.18 8:28 AM (180.70.xxx.44)

정말 안이뻐요

• 15.
    '13.6.18 8:28 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

둘다 안이뻐요.
    그리고 패턴 박힌 가방은 금방 질려요.
    민짜로 사심이....

• 16. 뭐어때요
    '13.6.18 8:34 AM (14.200.xxx.86)

3초백도 다들 들고다니는데. 같은날 둘다 들고 나와서 만나지만 않으면 괜찮을 듯. 디자인이야 개인취향이니까요. 자기 맘에 들면 사는거죠

• 17. 그언니
    '13.6.18 8:43 AM (122.32.xxx.149)

스탈이 맘에드는거 아니예요? 가방자체는 유행이 간거라서. 아님 비슷한 디자인의 다른브랜드를 사세요. 똑같은건 좀 그래요

• 18.
    '13.6.18 8:53 AM (121.100.xxx.136)

이쁘면 모르겠는데 안이뻐요 . 직접가서 메보고 그래도 잘어울리는거같음 사세요

• 19. ...
    '13.6.18 8:56 AM (14.52.xxx.232)

별로 안예쁜데... 요즘 화사하고 예쁜 여름 신상백 세일 많이 하던데요

• 20. ..
    '13.6.18 8:58 AM (211.214.xxx.196)

이쁘면 사라고 하고 싶지만
    안예뻐요... 안예쁘니까 참으시는게;;

• 21. 사지 마세요.
    '13.6.18 9:01 AM (175.196.xxx.147)

저 큰 마음 먹고 산 비싼 가방 사고보니 친구도 똑같은 가방 들고 나오더라구요. 둘이 데칼코마니 같았어요.

• 22. ...
    '13.6.18 9:04 AM (125.177.xxx.54)

차라리 롱샴을 사세요.
    너무 안 예뻐요.
    연령대가 어떻게 되시는지 모르겠지만..
    아니면 코치가 그나마 더 낫겠어요.
    저는 누가 따라 사는거 너무 싫어요.

• 23. 그나마
    '13.6.18 9:16 AM (63.72.xxx.223)

두번째가 낫네요

• 24. 뭐어때요.
    '13.6.18 9:36 AM (182.209.xxx.113)

근데 예쁘진 않네요...

• 25.
    '13.6.18 10:06 AM (218.186.xxx.11)

근래에 본 가장 안이쁜 디자인이네요... --;;;

더구나 같이 소속된 모임도 있을텐데, 굳이 남이 1년전에 들다, 이제는 들지도 않는
    저 가방을 들으셔야겠나요. 이쁘기라도 하면..

• 26. 진심으로
    '13.6.18 11:02 AM (125.177.xxx.83)

사지 마세요. 진짜 센스없는 아줌마 같아 보일 거예요

• 27. ...
    '13.6.18 9:41 PM (218.156.xxx.238)

너~무~나 흔해요

• 28.
    '13.6.18 9:43 PM (211.58.xxx.49)

대부분 싫어하더라구요. 내꺼랑 같은줄 뻔히 알면서 사는거...
    물어봐도 사실 뭐라하기 뭐해서 괜챦다고는 하지만 두고두고 기분나빠 할수 있어요.

• 29. 제 눈엔 예뻐요.
    '13.6.18 9:45 PM (1.176.xxx.132)

1번 제가 좋아하는 디자인이라 그런지 예뻐요.

근데 로고 잔뜩 있는 스타일은 별로예요. 그런 것 싫어하는 사람들이 많은 것 같아요.

깔끔한 색상이 더 나으실 듯해요.

• 30. letranger
    '13.6.19 12:38 AM (160.39.xxx.166)

전 친구들이 제 가방 따라 산 적 몇 번 있어요.

제가 맨 거 보고 예쁘다고 어디거냐 얼마냐 물어보면 가르쳐 주고 걔 만날 땐 다른 거 메고 나가요.
    기분 나쁘지는 않고 걍 맘에 드나보다 그랬어요.

그런데 몇번은 저한테 있는 가방매장까지 가서 구경하고 예쁜 거 없다고 나가더니
    나중에 같은 디자인 사고 나서 모른 척 한 경우도 있었는데 이건 기분 안좋았어요.

• 31. --
    '13.6.19 1:39 AM (94.218.xxx.25)

전 별로요.

• 32.
    '13.6.19 10:44 AM (121.134.xxx.220)

언니한테 물어보고 사세요. 안 그러면 기분 나쁠 거 같은데.

다 떠나서 가방이 너무 촌스럽네요. 루이 카토즈가 루이 뷔통도 아니건만 로고가 덕지덕지.