82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이가 회사갈때 스키니진을 입고 다녀요

ㅅㄱ 조회수 : 8,192
그래도 스키진은 좀 너무 아닌것같은데
요즘은 회사원들은 정장 안입나요?
치마 좀 입고 가라고 해도 싫대요 ㅠㅠ
대학생처럼 해다리려고하니 ㅜㅜㅜㅜ
참고로 it계열 회사에요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에겅
    '13.6.18 7:12 AM (121.165.xxx.189)

어린애도 아니고, 잔소리가 심하신듯.
    스키니 입으면 안되는 회사 분위기면 바보 아닌이상 하루만 출근해보면 압니다.

• 2. 나비잠
    '13.6.18 7:13 AM (223.62.xxx.19)

IT쪽은 원래 분위기가 자유롭지 않나요?
    저희 남편 연구실장인데 청바지 입고 다니는데...

• 3. ...
    '13.6.18 7:16 AM (59.152.xxx.36) - 삭제된댓글

대기업 다니세요?
    근데 대기업도 요즘은 많이 옷 편해졌어요.
    그거 아니면 어머님이 굉~~~장히 오버신듯

• 4.
    '13.6.18 7:21 AM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

모두 정장분위기인데 혼자 스키니 입겠어요? 분위기가 캐주얼이니 입겠지요.

• 5. 초미
    '13.6.18 7:24 AM (223.62.xxx.36)

그나마 다행이네요.초미니안입어서요

• 6. ..
    '13.6.18 7:45 AM (1.225.xxx.2)

제딸은 공단에 다녀도 스키니 입어요.

• 7. 파란12
    '13.6.18 8:30 AM (124.61.xxx.15)

집에 딸키우시는분들,, 제발 초미니 입고 외ㅣ출 하는거 단속 좀 하세요,, 아무리 세상이 개판이고

방송 마다 섹시코드로 노출이 대세라고 하지만 ,, 대낮에 팬티 쪼가리 한장 입고 다니는거랑 뭔 차이인지

• 8. 전직 it
    '13.6.18 8:34 AM (119.71.xxx.65)

IT회사라면 정장입고가면 엄청 튀는거에요 오늘 선보냐고 다 물어보고....ㅠㅠ
    청바지 스키니진 정도는 아주 양호한 패션이죠.

• 9. 다큰딸
    '13.6.18 8:35 AM (180.65.xxx.29)

출근복 까지 간섭하는건 오버 같아요

• 10. ....
    '13.6.18 8:42 AM (180.211.xxx.214)

It 복장 자유러워요 스키니정도야 평상복인데요 요즘 바지는 다 스키니잖아요 촌스럽게 왠 정장이요 진짜 선보러가는줄 알겠네요

• 11. 추적추적
    '13.6.18 9:03 AM (175.223.xxx.156)

저도 it와 유통계열 회사다니는데요
    스키니진이면 무난한 복장입니다

요즘 대부분의 회사가
    너무 야하거나. 홈웨어 정도만 아니면 크게 신경안쓰구요
    비서나 인폼아니면 정장은 오히려 오바지요-

따님도 직장인인데 사내 묵언의 약속 정도는
    알아서 지킬테니 걱정 좋으세요 ^^

• 12. ...
    '13.6.18 9:18 AM (115.140.xxx.133)

it쪽은 별로 복장에 대한 규율이 없어요.
    여름이면 핫팬츠에 거의ㅡ헐벗고 다니는 수준의 여직원동 많아요.
    스키니진은 정말 수더분하게 입은거에요

• 13. saisol
    '13.6.18 9:26 AM (1.235.xxx.189)

IT업계는 복장 규정이 좀 느슨해요 : )
    너무 짧거나 그러지 않으면 괜찮을거에요 ^^

• 14. 구청에 갔는데
    '13.6.18 9:32 AM (124.5.xxx.3)

젊은 남자분 수염 짧게 기르고 옷도 검정 니트같은거
    입었던데 전 연예인이 앉아있는 줄 알았네요.
    공무원도 복장 자유로와 좋아 보였어요.

• 15. it는
    '13.6.18 10:17 AM (203.233.xxx.130)

복장이 거의 대학생처럼 입고 다니던데요.. 스키니진은 기본이죠.
    치마 입은 직장인 본적 없어요.. 다 캐쥬얼.. 그리고 남자들도 다 캐쥬얼이요..
    거진 다요...

• 16. ..
    '13.6.18 11:28 AM (119.69.xxx.22)

아이티를 떠나서 딸이 젤 잘 알겠죠. 자기 직장인데.. ㅡㅡ;;
    별걸 다 간섭이십니다....

• 17. 회사 분위기..
    '13.6.18 12:06 PM (115.89.xxx.169)

it회사라고 해서 다 가벼운 옷차림 허용되는 건 아니에요..
    사내 근무 중심의 여성들은 좀 가볍게 입긴 해요. 하지만 마케팅, 홍보, 컨설턴트, 영업 등은 칼정장입니다..
    또 사내 근무한다고 해도 회사 분위기에 따라 캐주얼 입으면 좀 아닌 곳도 있고요..

= 내 옷차림 내 머리 왜 회사가 간섭하냐고 하지만, 허리까지 기른 긴 머리 풀고 출근하면 머릴 묶든가 자르던가 하라는 소리 나옵니다.

• 18. 회사 분위기..
    '13.6.18 12:07 PM (115.89.xxx.169)

참.. it와 관련 있는 회사 다닙니다..모기업도 IT와 관련 있는 회사인데 거긴 여자들이 청바지나 스키니,미니 스커트, 반바지(좀 짧은 거) 입으면 바로 상사한테 지적당해요. 그나마 제가 다니는 계열사는 좀 봐주는 편.

• 19. ZZAN
    '13.6.19 2:21 AM (121.129.xxx.103)

레깅스는 좀 그렇지만 스키니정도야...
    다만 스키니가 안어울리면 그 때는 생각해봐야할 문제지만요.
    IT에 정장은 오히려 이상해보일 것 같아요.