82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국,찌게 같이 떠먹는거 싫다는게 이상한가요?

오랜 친구들하고 오랫만에 당일 여행을 갔어요.

한정식을 먹는데 찌게가 나와서 제가 따로 밥공기 덜고 덜어먹으니

그걸본 친구 두명이 같이 떠 먹음 되지 왜 그렇게 먹냐고 하길래

집에서도 우리가족끼리도 따로 떠먹는다 했더니

유별나고 까다롭다 그러네요. 별일도 아닌데 그렇게 까지 하냐면서..

그 두친구는 맛있다고 서로 수저로 훨훨 저어가며 먹던데..ㅠ

솔직히 전 찌게나 국 종류를 별로 안좋아하기도 하고

가끔  한번정도 떠 먹어보긴 하는데 그걸보고 유별나다고

하니 제가 정말 까칠한건지 고민했네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '13.6.17 8:28 PM (119.71.xxx.74)

친구들이 더러워요 휘휘저어서는 더더군다나

• 2.
    '13.6.17 8:30 PM (119.64.xxx.204)

친구분들은 숟가락을 국에 씻어 드시는군요.ㅠㅠ

• 3. 새우튀김
    '13.6.17 8:30 PM (116.36.xxx.224) - 삭제된댓글

감기옮을까봐 그런다고하세요. 티내지말고

• 4. ㅁㅁ
    '13.6.17 8:32 PM (1.236.xxx.43)

음 요즘은 어딜 가도 덜어먹게 그릇 주는데 ...

• 5. ...
    '13.6.17 8:33 PM (112.144.xxx.191)

저도 싫어해요 그리고 더불어 술잔 돌리는것도 우웩임,,,

전 그냥 간염보균자라고 가끔둘러데요 아님 헬리코균있다고 하거나,,,

• 6. 음...
    '13.6.17 8:40 PM (175.209.xxx.55)

저도 직장생활하면서 회식했지만
    탕, 전골 같은거 거의 개인 공기에
    덜어서 먹던데요????????

• 7. 저희도 회식많지만....
    '13.6.17 9:12 PM (175.197.xxx.187)

알아서들 앞접시랑 국자 달라고 해서 덜어먹어요.
    별 꺼리낌없는 사람들은 마지막 즈음해서 거의 다먹었을땐 그냥 자기들끼리 수저 담그기도 하구요.
    30대 젊은층이 많은 부서라 그런지....요즘은 그렇게 상사나 아저씨들이 휘이 젓고 그럼 뒤에서 눈쌀찌푸려요.
    우리 팀장도 40대 후반 아저씨인데 이제 그 정도 매너는 비지니스 매너로 받아들이고 알아서 행동하고 아무렇지도 않아해요.
    앞접시가 작아도 그건 자기 접시이니 섞이든 말든 상관안하구요,
    아예 처음부터 욕심안내고 조금씩 덜어서 먹으면... 금방 먹고 다른 음식 덜어먹을 수 있지요.
    모자르면 그 음식 다시 덜어먹구요.... 덜어먹을때 1/n으로 딱 한번씩만 덜어먹진 않아요.
    국물음식과 아닌 음식이 마구 섞일듯 할땐 앞접시 추가로 더 달래는 경우도 있긴 하네요

• 8. 존심
    '13.6.17 10:29 PM (175.210.xxx.133)

개인접시 줍니다...
    찜이 먼저 나왔습니다.
    찜을 덜어서 먹었습니다.
    개인접시에 조금 남아 있습니다.
    그런데 탕이 나옵니다.
    여기 개인접시 하나 더 주세요.
    탕을 덜어 먹습니다.
    탕이 조금 남았습니다.
    마무리로 밥을 볶았습니다.
    여기 개인접시 하나 더 주세요.
    볶음밥 덜어 먹습니다.