82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[원전]원로 원자력학자 "외국 원전 하수인 15명이 원전 마피아"

참맛 조회수 : 928
원로 원자력학자 "외국 원전 하수인 15명이 원전 마피아"

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=100551

"40년 전부터 요직 독식하며 비리 주도"

- 이와 관련, 1980년대 한국형 경수로 개발책임자로 일한 이병령(66) 전 원자력연구소 원전사업본부장은 "원전 마피아 15명 안팎이 정부기관, 한전, 한수원의 요직에 두루 포진해왔고 이들 중에는 현직에서 영향력을 행사하는 인사도 있다"고 주장했다.

이 박사는 2011년 펴낸 자신의 저서 '무궁화꽃을 꺾는 사람들'에서 외국 원전업체의 하수인 15명이 원전 산업 마피아라고 지적했다. -

이제 원전마피아와 한판해야 합니다. 후쿠시마처럼 대형사고가 날 수도 있고, 당장 전기부족으로 전국이 전기요금으로 홍역을 치루는 상황이고.....

* 40년 뒤 자손들에게 떳떳할 수 있는 민주화 투쟁 서명::

* 아래 링크에 서명하시고, 사진이나 스크린샷을 찍어 두시면, 40년 뒤에 "나도 이런 민주화 운동 서명"도 했었노라고 자랑스레 자손들에게 보일 수 있습니다.

*국정원 게이트, 국정조사 실시해 주세요 !

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아고라는
    '13.6.17 2:00 PM (183.166.xxx.243)

다음 가입이 무한대 가능해서, 가짜로 백번 천번 서명가능해서 아무도 믿지도 않습니다.

어저께 서울 시내에서 촛불집회가 있었던데.. 사진을 보니, 7명 모였더군요.

님부터 행동하는 양심이 되시기 바랍니다. 그래도 10명은 넘어야 하지 않나요 ?

7명 촛불집회 사진.
    https://www.google.com/search?hl=en&authuser=0&tbm=isch&tbs=simg:CAQSWxpZCxCo1...

• 2. 참맛
    '13.6.17 2:07 PM (121.151.xxx.203)

아고라는/

서울역앞 여시 등 곳곳에서 산발적으로 시위가 있었지요.

시민들, 부정선거 규탄 촛불집회 열어
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001876230

6.17오늘 보신각 '불법 대통령 하야 촉구 촛불집회'열림
    http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=239...

기타는 검색하시면 나옵니다.

• 3. 82cook 에서
    '13.6.17 2:12 PM (183.166.xxx.243)

죽치고 있는..

자기들 의견과 조그만 다르면 떼로 막말하고 들러붙는 사람들만 다 가도 한 30명은 되겠네요.

말로만 떠들지 말고, 가서 참석 하세요. 한 몇백명이래도 모이면, 수만명 모였다고 오마이같은데서 써주잖아요.

• 4. 럭키№V
    '13.6.17 9:36 PM (119.82.xxx.65)

베충이는 왜 82에서 죽치고 있나? 네들 서식지로 가라